•  
Российский фондовый рынок значительно вырос накануне

Российский фондовый рынок значительно вырос накануне

Мировые фондовые рынки погрузились в негатив

Мировые фондовые рынки погрузились в негатив

Российский фондовый рынок на паузе

Российский фондовый рынок на паузе

Мировые рынки стабилизируются перед выходными

Мировые рынки стабилизируются перед выходными

Российский рынок акций ищет повод для роста

Российский рынок акций ищет повод для роста

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Мировые фондовые рынки в смешанных настроениях

   Мировые фондовые рынки в смешанных настроениях

Мировые фондовые рынки в смешанных настроениях
Распродажи на мировых рынках сменились смешанным настроем. Покупки проходят в отдельных акциях, и на полноценное возвращение оптимизма рассчитывать пока не приходится, хотя ястребиные итоги заседания ФРС уже по большей части отыграны. Накануне индексы Уолл-стрит попытались восстановиться, но встретили спекулятивные продажи и вернулись в красную зону.

Азия провела сессию пятницы в смешанных чувствах. Здесь тоже прослеживалась неустойчивая динамика с тенденцией к фиксации прибыли на попытках развить импульс восстановления. Европа не стала исключением и открылась в смешанных чувствах, тогда как нефть слегка отошла от новых многолетних максимумов и засела в тесном диапазоне, пытаясь определиться с дальнейшим вектором движения.

Российский рынок изначально предпринял попытки отскока, но к открытию основной сессии запал покупателей практически сошел на нет, и оба ведущих индекса расположились вблизи уровней открытия. На геополитическом фронте затишье, что теоретически предполагает более спокойные торги до конца дня после крайне волатильной недели.

Однако в ходе американской сессии не исключена активизация продавцов в сегменте рисковых активов, если данные по доходам и расходам в США окажутся сильными и тем самым станут очередным подтверждением того, что ФРС будет агрессивно ужесточать политику.

При таком сценарии, после возможной позитивной первоначальной реакции, индексы Уолл-стрит снова направятся на юг и утянут за собой коллег, в том числе российских. Медвежий потенциал нашего рынка сейчас ограничивается дорогой нефтью, однако в случае появления любого негатива со стороны Запада на фоне украинского конфликта, российские бумаги с легкостью возобновят медвежий ход.
________________
Михаил Коган,
Руководитель отдела аналитических исследований,
"Высшей школы управления финансами"
28.01.2022

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Заседание ФРС подталкивает мировые фондовые рынки вверх

    После очередной просадки на Уолл-стрит, азиатские фондовые площадки сегодня провели сессию преимущественно на положительной территории. Инвесторы решили перевести дух после масштабных и повсеместных распродаж, накрывших мировые рынки в начале


    Фондовые рынки в ожидании войны между США и Россией

    Прошлая неделя прошла под знаком сильных геополитических движений на российском и международных рынках. Мы по-прежнему пребываем в ожидании "войны» - в первую очередь США и России - это состояние соперничества отражается на настроениях рынка.


    Фондовые рынки на грани панического срыва

    Неопределенность на фоне обострения геополитической напряженности вокруг ситуации с Украиной спровоцировала цепную реакцию на мировых площадках, отправив акции в свободное падение на торгах в понедельник. На этом фоне нефть резко отошла от


    Мировые фондовые рынки утонули в Украинском вопросе

    Вчера мировые рынки пережили настоящий «черный понедельник». Распродажи захлестнули все рисковые активы, подогрев спрос на защитный доллар на фоне обострения геополитического фона после решения США и Британии эвакуировать своих послов из Киева. Это


Популярные новости:


Фондовый рынок США погрузился в масштабную коррекцию
В четверг настрой инвесторов на мировых фондовых площадках постепенно улучшается после еще одной...
Фондовый рынок США на грани срыва в новые продажи
Вчерашний подъем фондовых рынков оказался лишь краткосрочным техническим отскоком, который в ходе...
Мировые фондовые рынки: Активность покупок угасает
После сдержанного подъема на Уолл-стрит, где индексы снова расположились на рекордных максимумах,...
Российский фондовый рынок в последний день недели ослаб
На старте сессии пятницы российские индексы слегка просели, но вскоре вышли в небольшой плюс, в...
Фондовый рынок США настроен неоднозначно, индексы отступают от максимумов
На мировых фондовых площадках наблюдается неоднозначная картина. Индексы Уолл-стрит продолжают...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах