•  
Фондовый рынок США вырос следом за акциями Tesla

Фондовый рынок США вырос следом за акциями Tesla

Российский фондовый рынок рухнул под давлением

Российский фондовый рынок рухнул под давлением

Российский фондовый рынок завершает день во власти

Российский фондовый рынок завершает день во власти

Российский рынок акций остановился в шаге от рекорда

Российский рынок акций остановился в шаге от рекорда

Российский фондовый рынок старается удерживать

Российский фондовый рынок старается удерживать

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Мировые фондовые рынки пребывают в эйфории

   Мировые фондовые рынки пребывают в эйфории

Мировые фондовые рынки пребывают в эйфории
На фондовых площадках вчера царил оптимизм, близкий к эйфории, тогда как рынки валют и золота по большей части остались в стороне от этого движения.
Вздох облегчения инвесторов вылился в волну покупок акций американских компаний. Произошло это на фоне повышения потолка национального госдолга до декабря на 480 млрд. Данное действие сняло угрозу дефолта с экономики США. Впрочем, к концу дня эффект от новости был нивелирован.


В пятницу большую часть дня рынки, скорее всего, проведут в крайне сжатых диапазонах и на низких объемах в ожидании статистики по американскому рынку труда за сентябрь.

Открывшиеся после недельных праздников биржи Китая наслаждаются притоком покупателей на снижении страхов перед эффектом домино от дефолта Evergrande.

Кроме того, на стороне быков оказались данные по деловой активности Поднебесной, которые отметили в сентябре возвращение сферы услуг и производства к экспансии после провала в августе. Китайские индексы прибавляют этим утром около 1%, несмотря на сокращение вливаний ликвидности со стороны НБК. Это явный признак, что на рынке уже запущены распродажи всех без разбора китайских активов, как это было в течении прошлых недель.

Осторожный настрой акций США может оказаться отражением стратегии продаж на росте со стороны крупных фондов.

Давление на S&P500 усилилось на возвращении к его 50-дневной средней. Примечательно, что ранее DAX40, FTSE100 и другие европейские индексы наравне с Dow Jones находили уверенную поддержку покупателей при касании графиком 200-дневной средней. Перетягивание каната между быками и медведями сосредоточено между этими техническими уровнями. Выход за пределы может вызвать капитуляцию одной из сторон, дав старт мощному тренду.

Потенциал создания подобного импульса есть и у выходящих сегодня данных по рынку труда в Штатах. Ожидается, что за сентябрь в Америке было создано 490 тыс. новых рабочих мест. Если фактические данные выйдут существенно лучше ожиданий, это способно резко увеличить шансы на старт сворачивания QE от ФРС уже в следующем месяце.

Позитивные новости с рынка труда способны придать доллару импульс роста, толкая его на обновление максимумов за год по DXY. Несмотря на заметную перепроданность EURUSD, в случае сильных NFP давление на пару может получить новый импульс, сделав снижение до 1.1400 возможным уже на следующей неделе.

Отдельно от этого, повышение потолка госдолга позволит Казначейству США резко нарастить размещение облигаций, высасывая ликвидность с рынка для пополнения запасов кэша. Это позитивный фактор для доллара. Впрочем, вместе с сокращением покупок на баланс ФРС на фондовых рынках может быть запущена новая волна давления.

Сильная статистика по занятости обещает поддержать покупки доллара, а также вызвать давление на акции, подкрепленное неудавшимся ростом S&P500 выше 50-дневной средней.

Слабые Nonfarm Payrolls – напротив, способны ослабить курс доллара и поддержать покупки ценных бумаг. В этом случае американская валюта может быстро развернуться к снижению, отыгрывая локальную перекупленность, образовавшуюся с начала сентября.
____________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
08.10.2021

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Рост на мировых фондовых рынках рискует угаснуть

    На мировых рынках наблюдается повсеместное улучшение настроений. Спрос на риск вернулся, и европейские площадки укрепляются вслед за ростом индексов Уолл-стрит и азиатских рынков. Российские бенчмарки тоже подрастают несмотря на развитие медвежьей


    Мировые фондовые рынки в ожидание сигналов из Вашингтона

    Прогресс в переговорах по продлению потолка госдолга США не остался незамеченным – индексы Уолл-стрит подросли вторую сессию подряд на торгах в среду. По последним сообщениям, участники обсуждений могут пройти к соглашению к утру пятницы. Тем


    Мировые фондовые рынки встретили октябрь без идей

    На прошлой неделе финансовые рынки демонстрировали разнонаправленную динамику. Нефть марки Brent по итогам торгов в минувшую пятницу закрепилась на отметке $79,13 в связи с высоким спросом на энергоносители в Европе. Как мы и предполагали, бычий


    Мировые фондовые рынки не смогли реализовать попытку новой волны роста

    Попытки возобновления роста фондовых рынков быстро сошли на нет, и на площадках снова воцарились продажи. По итогам сессии четверга индексы Уолл-стрит понесли приличные потери, завершив сентябрь на минорной ноте. S&P 500, который закрылся с


Популярные новости:


Мировые рынки ждут комментариев ФРС для новых рекордов
Рынки притихли в ожидании комментариев Федрезерва США сегодня в конце дня. Курсы наиболее...
Фондовые рынки зависли в ожидании Nonfarm Payrolls
Рынки находятся в несколько подвешенном состоянии, ожидая новых данных Nonfarm Payrolls в пятницу,...
ФРС поддержала фондовые рынки
На мировых рынках вновь проявляется осторожный спрос на рисковые активы после комментариев членов...
Курс доллара: Три причины дальнейшего падения
Американцы продолжают убеждать рынки в возможности скорого заключения сделки с Китаем. Министр...
Курс доллара: Nonfarm Payrolls способны возобновить рост валюты
Рынки притихли в ожидании данных по занятости в США. Опасность состоит в том, что это может...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах