•  
Фондовый рынок США вырос следом за акциями Tesla

Фондовый рынок США вырос следом за акциями Tesla

Российский фондовый рынок рухнул под давлением

Российский фондовый рынок рухнул под давлением

Российский фондовый рынок завершает день во власти

Российский фондовый рынок завершает день во власти

Российский рынок акций остановился в шаге от рекорда

Российский рынок акций остановился в шаге от рекорда

Российский фондовый рынок старается удерживать

Российский фондовый рынок старается удерживать

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Фондовый рынок США перед выходными ушел в минус

   Фондовый рынок США перед выходными ушел в минус

Фондовый рынок США перед выходными ушел в минус
Мировые фондовые рынки закрыли прошлую неделю на минорной ноте. На азиатских торгах в понедельник не появилось значимых позитивных факторов для того, чтобы остановить дальнейшее сокращение спроса на рисковые активы.

Сегодня Hang Seng терял до 4.5% в первые четыре часа торгов, сократив потери до 3%. Японский Nikkei225 откатился ниже 30000, оказавшись слишком тяжелым после недавнего обновления 31-летних максимумов.

S&P500 закрыл пятницу ниже 50-дневной скользящей средней, что рассматривается как негативный технический сигнал, способный открыть дорогу к более глубокой коррекции.

Стоит предупредить, что подобный сигнал – слишком малый повод для того, чтобы переходить на сторону медведей прямо сейчас. Сентябрьская квартальная экспирация шаг за шагом повторяет предшествующую, июньскую. В обоих случаях S&P500 закрыл неделю ниже 50-дневной средней, но в июне мы увели резкий разворот к росту. Сейчас мы видим намного меньший спрос покупателей, однако делать выводы еще пока слишком рано.

Значимым сигналом преобладания медведей на рынках будет падение S&P500 ниже предыдущих минимумов на 4353. В этом случае может начаться более активный процесс сворачивания длинных позиций, а снижение индексов рискует набирать обороты.

Курс EURUSD вплотную подошел к 1.1700, области минимумов с марта этого года, проходя важный тест поддержки около локальных минимумов.

Волатильность рынков может усиливаться также в преддверии заседания ФРС, которое состоится вечером в среду. Неопределенность давит на котировки, хотя исторически комментарии Федрезерва оказывают больше позитивного влияния, нежели усиливают распродажу на рынках в условиях снижения.

Настороженность трейдеров отнюдь не случайна, ведь вслед за весьма слабым отчетом по рынку труда последовали сравнительно сильные данные по инфляции и деловой активности, вернув на повестку дня вопрос о целесообразности стимулов, а также их вторичных эффектах.

В этих условиях среднесрочным инвесторам имеет смысл дождаться комментариев ФРС в среду вечером или теста локальных минимумов, прежде чем приступать к активным действиям на рынках, ведь ситуация может в одночасье кардинально измениться.
_____________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
20.09.2021

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Финансовые рынки начинают неделю разрозненно

    На прошлой неделе на финансовых рынках наблюдалось разнонаправленное движение. Какие-либо значимые новости на площадках отсутствовали, поэтому инвесторы оставили большинство активов внутри установившихся диапазонов. Тем не менее, нефти марки Brent


    Мировые фондовые рынки пытаются вернуться к росту

    После медвежьей сессии в Азии, где негативный тон задала слабая статистика из Японии и Китая, настроения инвесторов постепенно улучшаются. Япония рапортовала о росте экспорта в августе на 26,2% в годовом выражении, который сильно не дотянул до


    Мировые фондовые рынки вновь поглотили негативные настроения

    На фондовых площадках вновь преобладают продажи. Во вторник американские индексы завершили снижением пятую торговую сессию из последних шести. Китайская статистика, не оправдав прогнозов, в среду утром добавила рынкам тревожности.Наибольший резонанс


    Финансовые рынки не могут определиться с направлением

    В понедельник, 13 сентября, финансовые площадки демонстрировали разнонаправленную динамику. Нефть марки Brent выросла на 48 центов и закрепилась на значении $73,40. Как мы и предполагали, курс энергоносителей находится в рамках технического


Популярные новости:


Мировые фондовые рынки вновь поглотили негативные настроения
На фондовых площадках вновь преобладают продажи. Во вторник американские индексы завершили...
ФРС поддержала фондовые рынки
На мировых рынках вновь проявляется осторожный спрос на рисковые активы после комментариев членов...
Фондовый рынок США: Индекс S&P500 ставит новые рекорды
Индексы S&P500 и Nasdaq закрылись на рекордных максимумах благодаря сильной отчетности компаний,...
Фондовый рынок США: S&P500 нацелен на глобальные максимумы
Фондовые рынки растут вслед за восстановлением спроса на рисковые активы. S&P500 закрыл прошлую...
Мировые фондовые рынки завершают месяц оптимистично
Фьючерсы на S&P500 идут вверх на 0.3% после роста на 1.9% днем ранее. Японский Nikkei225...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах