•  
Российский фондовый рынок завершает неделю без идей

Российский фондовый рынок завершает неделю без идей

Мировые фондовые рынки на распутье перед публикацией

Мировые фондовые рынки на распутье перед публикацией

Фондовый рынок США на грани срыва в новые продажи

Фондовый рынок США на грани срыва в новые продажи

Мировые фондовые рынки не могут пока полноценно расти

Мировые фондовые рынки не могут пока полноценно расти

Российский фондовый рынок стремительно набирает рост

Российский фондовый рынок стремительно набирает рост

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Курс доллара удерживает ранее завоеванные позиции

   Курс доллара удерживает ранее завоеванные позиции

Курс доллара удерживает ранее завоеванные позиции
Июль выдался достаточно сложным для финансовых рынков. Начав месяц с минорной ноты, финансовые площадки под конец периода восстановили свои позиции. Нефть марки Brent смогла удержаться выше $75 за баррель и для рынка энергоносителей такая ситуация скорее свидетельствует о преобладании бычьих настроений.

В моменте североморская нефть в июле уходила ниже $68 за баррель, что обеспокоило инвесторов, так как была высока вероятность достижения отметки $65. Тем не менее, покупатели смогли переломить инициативу медведей и в последнюю пятницу месяца вернули Brent к уровню $75,14. Золото в связи с ростом опасений по поводу восстановления экономики в мире незначительно выросло и под конец июля удерживалось на значении $1 816.

На валютном рынке американский доллар удержал завоеванные ранее позиции, тем не менее, продвинуться дальше против своих конкурентов ему не удалось. Пара USD/RUB по итогам торгов в минувшую пятницу практически не изменилась по отношению к началу месяца. Стоимость американской валюты выросла всего лишь на 1 копейку, с 73,13 до 73,14. Пара EUR/RUB также незначительно выросла и закрыла месяц на уровне 86,82, начав июль на уровне 86,75. Мы сохраняем в силе прогноз о том, что рубль в ближайший месяц будет скорее склонен к колебанию в рамках уже сложившихся диапазонов против USD и EUR.

Криптовалютные рынки после негатива в мае и июне смогли восстановить свои позиции. И если в первой половине месяца преобладали медвежьи тенденции из-за превалирования негатива со стороны властей Китая, то после 15 июля биткоин и другие криптовалюты получили поддержку со стороны SpaceX, Twitter и PayPal. Также позитивно сказываются на настроениях и ожидания обновления сети ETH. По данным биржи CEX.IO пара BTC/USD закончила июль на уровне $41 553, восстановив значительную часть потерь июня. Пара ETH/USD по итогам торгов в субботу смогла отстоять уровни выше $2 500, что свидетельствует о силе позиций быков. Мы полагаем, что биткоин, закрыв месяц выше $40 000, нивелировал негативный настрой участников рынка и вполне вероятно, в августе на криптоплощадки вернется восходящая тенденция.

Динамика активов за июль:

Нефть Brent выросла с $74,69 до $75,14 (+0,6%) Золото выросло с $1 770 до $1 816 (+2,6%) Пара USD/RUB выросла с 73,13 до 73,14 (+0,01%) Пара EUR/RUB выросла с 86,75 до 86,82 (+0,08%) Биткоин вырос с $35 030 до $41 553 (+18,62%) Эфириум вырос с $2 274 до $2 532 (+11,34%)
_____________
Юрий Мазур,
Руководитель отдела анализа данных,
CEX.IO Broker
02.08.2021

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Мировые фондовые рынки активизируются в преддверие последнего месяца лета

    После однодневной паузы, азиатские фондовые площадки снова погрузились в красную зону на торгах в пятницу. Пандемия и китайское регулирование вернулись в эпицентр внимания игроков, что вылилось в новую волну распродаж на региональных рынках. Причем


    Финансовые рынки завершат неделю с оптимистичным настроем

    В четверг, 29 июля, на финансовых рынках наблюдалась позитивная динамика. Нефть марки Brent выросла почти на $1 до уровня $74,74 за баррель. Рынок энергоносителей продолжает находиться вблизи верхней границы диапазона $70 - 75, демонстрируя бычий


    Мировые фондовые рынки обрадовались голубиному настрою ФРС

    Во второй половине недели настроения мировых инвесторов улучшаются. В Азии наблюдался повсеместный рост акций, причем лидировали бумаги Гонконга и Китая, которые серьезно пострадали с начала недели на фоне ужесточения регулирования в Поднебесной.


    Фондовые рынки не получили особого оптимизма от ФРС

    ФРС по итогам очередного заседания не дал чётких сигналов о начале сворачивания стимулов, обозначив лишь, что обсуждения этого вопроса продолжаются. Нельзя сказать, что фондовые рынки вздохнули с облегчением, поскольку ключевые индексы сумели


Популярные новости:


Финансовые рынки завершат неделю с оптимистичным настроем
В четверг, 29 июля, на финансовых рынках наблюдалась позитивная динамика. Нефть марки Brent...
Рубль устоял перед натиском доллара
В среду, 28 июля, на финансовых рынках преобладала позитивная динамика. Нефть марки Brent...
Финансовые рынки в поисках ориентиров
В течение всей прошлой недели на финансовых рынках наблюдалась разнонаправленная динамика. И если...
Доллар продолжает курс на укрепление
Во вторник, 6 июля, на финансовых рынках наблюдалась в основном медвежья динамика. Нефть марки...
Эфириум забирает фокус инвесторов на себя
В понедельник, 7 июня, на финансовых рынках наблюдалось некоторое затишье. Большинство активов...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах