•  
Фондовый рынок США позитивно воспринял итоги заседания

Фондовый рынок США позитивно воспринял итоги заседания

ФРС не cтала отрицать неизбежное. Рынки остались в

ФРС не cтала отрицать неизбежное. Рынки остались в

Российский фондовый рынок устремился к новым

Российский фондовый рынок устремился к новым

Мировые фондовые рынки накрыло оптимизмом после

Мировые фондовые рынки накрыло оптимизмом после

Обзор рынка облигаций: Коррекция, как уход от риска

Обзор рынка облигаций: Коррекция, как уход от риска

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Фондовые рынки не получили особого оптимизма от ФРС

   Фондовые рынки не получили особого оптимизма от ФРС

Фондовые рынки не получили особого оптимизма от ФРС
ФРС по итогам очередного заседания не дал чётких сигналов о начале сворачивания стимулов, обозначив лишь, что обсуждения этого вопроса продолжаются.

Нельзя сказать, что фондовые рынки вздохнули с облегчением, поскольку ключевые индексы сумели отыграть лишь часть потерь, понесенных ранее на неделе. Китайские индексы откатились от многомесячных минимумов, однако их рост сегодня кажется весьма слабым и неустойчивым.

На долговом рынке кривая доходностей стала более плоской, указывая на ожидания более размеренной нормализации монетарной политики. Формально, это благодатный период для роста фондовых индексов и ослабления американской валюты. При этом, акции пока испытывают некоторую нерешительность, буксуя неподалеку от вершины.

Больше определенности можно увидеть на валютном рынке, где доллар испытывает давление. На внутридневных графиках хорошо заметен перелом в сторону ослабления: индекс доллара сначала подскочил с 92.5 до 92.77, а далее оказался под устойчивым давлением, опустившись до 92.1 к началу европейских торгов в четверг.

На дневных графиках также заметно наступление быков от верхней границы торгового диапазона последних месяцев. Хотя формально рост доллара забуксовал еще на прошлой неделе, для большей определенности с трендом стоило дождаться реакции рынка на заседание ФРС.

Теперь мы видим, что комментарии и подход американского центробанка играют на руку продавцам USD, формируя основы для отката к нижней границе торгового диапазона около 89.60.

Интересно, что важный технический сигнал – золотой крест – совершенно не сработал, и мы видели методичное ослабление DXY вместо предполагаемого роста.

Ключевая пара валютного рынка, EURUSD, в очередной раз за последние 12 месяцев получила поддержку на спаде в область 1.16–1.17. Развитие этого движения открывает дорогу в область максимумов этого года 1.22–1.23.

Тренд роста утвердился также по GBPUSD. Ранее в этом месяце пара получила поддержку на спаде под 1.36, где проходила 200-дневная скользящая средняя. Стерлинг имеет все шансы в считанные недели вернуться в область максимумов выше 1.42 и продолжить восхождение на более высокие уровни, в то время как множество конкурентов отстают.

Повышенную тягу в фунт обеспечивают бурный рост цен на жилье и оптимизм фондовых рынков, которые имеют прямое и весьма высокое влияние на спекулятивный интерес к британской валюте.

Следующие сигналы от ФРС инвесторы ждут не ранее конца августа на симпозиуме в Джексон Хоул. Вплоть до этого момента ослабление доллара может оказаться весьма выраженным.
_______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
29.07.2021

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Мировые фондовые рынки в поиске новых вершин

    Вчера российский фондовый рынок показал восходящую динамику (в рамках нисходящего тренда). Отчасти это можно связать с тем, что на дневных графиках акции достигли нижнего конверта Боллинджера, что послужило сигналом на покупку для наиболее


    Рынок облигаций: Коронавирус в Юго-Восточной Азии давит на инвесторов

    Гособлигации правительства США продолжают торговаться на минимальных с февраля на фоне роста заболеваемости коронавирусом в Юго-Восточной Азии и Америки. Сегодня продолжается двухдневное заседание Федеральной резервной системы и рынок будет


    Фондовые рынки живут отдельно от экономических отчетов

    Похоже, мировые фондовые рынки находятся в фазе, когда начинают жить отдельно от экономических отчётов и показателей. Иначе сложно объяснить, почему вчера котировки оставались под давлением на фоне весьма позитивных новостей. Так, Международный


    Финансовые рынки снижаются по всему спектру активов

    Во вторник, 27 июля, на финансовых рынках наблюдалось преимущественно негативное движение. Нефть марки Brent снизилась на 17 центов и закрепилась на отметке $73,53 за баррель. Рынок энергоносителей стабилизировался в диапазоне $70 - 75 после


Популярные новости:


Важнейшая битва доллара за многолетний тренд продолжается
Фондовые и валютные рынки взяли паузу, чтобы осмотреться вокруг в ожидании новых сигналов от...
Доллар не спешит сдавать ключевые уровни
Вчера на рынках мы видели развитие коррекции по акциям. Оно оказало временную поддержку индексу...
Доллар готовит ответный удар
После небольшой встряски на прошлой неделе рынки вернулись к продаже долларов и покупке акций и...
Фондовые рынки штурмуют максимумы второй день подряд
Фондовые индексы второй день подряд штурмуют максимумы. На этот раз есть больше причин доверять...
Доллару США предрекают еще больший провал в будущем
Американская валюта продолжает своё нисхождение по следам изменений рамок монетарной политики ФРС....
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах