•  
Российский фондовый рынок завершает неделю без идей

Российский фондовый рынок завершает неделю без идей

Мировые фондовые рынки на распутье перед публикацией

Мировые фондовые рынки на распутье перед публикацией

Фондовый рынок США на грани срыва в новые продажи

Фондовый рынок США на грани срыва в новые продажи

Мировые фондовые рынки не могут пока полноценно расти

Мировые фондовые рынки не могут пока полноценно расти

Российский фондовый рынок стремительно набирает рост

Российский фондовый рынок стремительно набирает рост

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Рубль, доллар, нефть и акции: как рынки начали неделю

   Рубль, доллар, нефть и акции: как рынки начали неделю

Рубль, доллар, нефть и акции: как рынки начали неделю

ФОНДОВЫЙ РЫНОК


На прошлой неделе мировые площадки достигли рекордного уровня на фоне более слабой, чем ожидалось, инфляции в США. Также этому способствовали новости о двустороннем соглашении президента Байдена с Конгрессом, которое предполагает увеличение госрасходов на инфраструктуру Штатов.


План оценивается в $1,2 триллиона из расчета на восемь лет, причем $579 миллиардов из них – новые расходы.

Инвесторы пристально наблюдают за ходом сделки, поскольку она может значительно повысить объем спроса на рынках за счет инвестиций в возобновляемые источники энергии и отрасль электронных транспортных средств.

НЕФТЬ


В начале азиатской сессии в понедельник цены на Brent поднялись до самого высокого уровня с октября 2018 года, а затем слегка откатились из-за фиксации прибыли инвесторами.

Сейчас главным драйвером выступают ожидания, что рост спроса на рынках энергоресурсов превысит предложение, и ОПЕК+ придется с августа осторожно возвращать на рынок больше нефти. Планируется, что уровень добычи возрастет на 250 000 или даже 500 000 баррелей в сутки. Однако для заметного снижения цен этого, скорее всего, окажется недостаточно: реальную коррекцию мы сможем увидеть после дополнительного дневного 1 млн баррелей.

С мая по июль, в рамках договоренностей, ОПЕК+ дает рынку 2,1 миллиона баррелей в день. На 1 июля запланирована встреча, на которой как раз должны принять новый план по увеличению суточных объемов.

Пока же августовский фьючерс на Brent скорректировался на 0,2%, до $76,02, контракт на WTI снизился на 12 центов, доходя утром до $73,93.

ДОЛЛАР


Ослабление американской валюты и рост аппетита инвесторов к риску на фондовых площадках также оказали поддержку ценам на сырьевые товары, выраженные в долларах.
Все внимание участников торгов сместилось на рынок труда США после того, как на прошлой неделе данные по инфляции оказались ниже ожиданий. До сих пор сильны опасения, что Федеральная резервная система ослабит свои денежно-кредитные стимулы.

Индекс доллара вырос на 0,1% до 91,870, восстановившись с пятничного минимума 91,524. Евро упал на 0,1% до $1,1923.

Среди важных экономических показателей, которые будут опубликованы на этой неделе, особого внимания заслуживают пятничные данные Nonfarm Payrolls. По прогнозам, число рабочих мест вне с/х сектора за прошедший месяц увеличилось на 675 000 человек.

ЗОЛОТО


Этим утром GOLD прибавляет в цене: фьючерсные контракты выросли на 0,18% до $1781,05. Инвесторы заложили в котировки все те же неоднозначные сигналы ФРС США об ужесточении денежно-кредитной политики после публикации сдержанных данных по инфляции.

РУБЛЬ


Рубль завершил прошедшую неделю уверенным укреплением против доллара. Пара USDRUB потеряла 1,1%, дойдя до 72,10.

Способствовали этому крупные объемы продажи иностранной валюты компаниями-экспортерами для уплаты налогов на территории РФ, а также высокие цены на нефть. Brent превысила $75 за баррель и в ближайшее время може продолжить рост до $77–78. Оптимизм инвесторов также поддержали сенаторы США, которые согласовали новый план бюджетных стимулов на $1,2 трлн.

На этой неделе есть и другие драйверы. К примеру, временное отступление геополитической напряженности и слабость доллара к основным валютам в свете продолжающихся стимулирующих вливаний в экономику.

Из негативных факторов для российской валюты – завершение налогового периода, а также рост спроса на валюту со стороны населения в связи с открытием ряда популярных для туризма стран.
________________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
28.06.2021

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовые рынки начнут неделю умеренным позитивом

    В течение прошлой недели на финансовых рынках наблюдался умеренный позитив. Большинство активов находилось на зеленой территории. Этому способствовали хорошие данные по запасам нефти в США, а также снятие серьезных опасений из-за роста инфляции в


    Фондовые рынки: Минувшая неделя отличилась богатством рекордов

    Очередная неделя июня была волатильной, рынки капитала обновляли максимумы и искали поводы для движения далее. Банк Англии оставил процентную ставку на рекордном минимуме, чтобы не беспокоится об инфляции, и фунт стерлингов заметно снизился. По


    Фондовые рынки захлестнул позитив

    В четверг, 24 июня, на финансовых рынках преобладали позитивные настроения. Нефть Brent на фоне вышедшей накануне статистики по запасам в США торговалась на уровне $75,41 за баррель, прибавив 0,31% к цене открытия дня. Золото в течение четверга


    Фондовые рынки ожидают повышения ставок

    В течение прошлой недели на финансовых рынках наблюдалась сначала стабилизация активов, а затем некоторые финансовые инструменты продемонстрировали склонность к снижению. Основным триггером для движения при этом стало ФРС США. Монетарная политика


Популярные новости:


Рубль испугался санкций а доллар замер в ожидании
Этой ночью американская валюта в паре с евро потеряла около 0,4%, дойдя до отметки 1,1909, вокруг...
Курс нефти настроен на падение к отметке $30
Вновь ситуация по нефти складывается крайне неблагоприятно. Разом новости со стороны спроса и...
Цены на нефть продолжают отвесно падать
Нефть продолжает отвесно падать после того, как заседание ОПЕК на прошлой неделе не принесло...
Цены на золото достигли 9-месячного минимума
В пятницу фьючерс на золото продолжает оставаться вблизи самого низкого за девять месяцев ценового...
Цены на нефть на мировых рынках выросли
Рынок нефти закончил торговую сессию в пятницу разнонаправленно. Котировки WTI отреагировали на...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах