•  
Рубль игнорирует новую угрозу из Вашингтона

Рубль игнорирует новую угрозу из Вашингтона

Курс рубля вырос к доллару и евро на фоне оптимизма

Курс рубля вырос к доллару и евро на фоне оптимизма

Рубль восстанавливается ориентируясь на действия ФРС

Рубль восстанавливается ориентируясь на действия ФРС

Курс рубля утром растет после недавнего падения на 0.8%

Курс рубля утром растет после недавнего падения на 0.8%

Рубль не в силах сопротивляться доллару

Рубль не в силах сопротивляться доллару

Главная Форекс новости, аналитика, прогноз Курс рубля Рубль испугался санкций а доллар замер в ожидании

   Рубль испугался санкций а доллар замер в ожидании

Рубль испугался санкций а доллар замер в ожидании
Этой ночью американская валюта в паре с евро потеряла около 0,4%, дойдя до отметки 1,1909, вокруг которой спокойно торгуется во вторник утром. Индекс доллара вчера опустился на 0,5%, и пока остался около 91,935 в ожидании дальнейших драйверов.

Они не заставят себя ждать: сегодня перед Конгрессом выступает Пауэлл. Как ожидается, он подтвердит устойчивое улучшение ситуации на рынке труда США. В среднесрочной перспективе, Количество рабочих мест вне с/х сектора (Nonfarm Payrolls) и Уровень безработицы – те показатели, на которые инвесторы будут обращать пристальное внимание. Эти данные способны сильно повлиять на позицию Федеральной резервной системы, а вместе с ней – и на весь мировой фондовый рынок.

К слову, на прошлой неделе Федеральная резервная система как раз вызвала падение глобальных индексов, просигнализировав, что будет повышать процентные ставки более быстрыми темпами, чем ожидалось ранее. Также представители регулятора собираются рассмотреть возможность отмены денежно-кредитного стимулирования уже в ближайшем будущем. В целом, они передвинули свои прогнозы по первому потенциальному повышению с 2024 на 2023 год, а некоторые из них не исключили этого уже в 2022.

Поворот ФРС к началу нормализации политики вызван быстрым ростом инфляции: динамикой, которая держала финансовые рынки в напряжении в последние несколько месяцев.

Вчера председатели ФРС Сент-Луиса и Далласа также смягчили свою риторику. В итоге, сегодня утром мировые индексы продолжили восстановление с уровней четырехнедельных минимумов. Инвесторы сосредоточились на перспективах экономического роста после пандемии и перестали беспокоиться относительно ястребиной позиции американского регулятора. Так, фьючерс на EuroSTOXX 50 вырос на 0,4%, а контракт на FTSE поднялся за утро на 0,3%.

Широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона без Японии MSCI прибавил 0,4%, тем самым зафиксировав рост на 4% с начала года. В самой Японии также нарастает оптимизм: индекс Nikkei во вторник поднялся на 3,1%. Акции Южной Кореи выросли на 0,7%, Австралии - на 1,6%, а Китая - на 0,8%.

Что же касается российской валюты, она начала новую неделю на негативной волне. Всему виной новые санкционные угрозы со стороны США: курс пары доллар-рубль поднялся выше отметки 73,30 впервые с 3 июня.

Кроме того, сейчас открываются границы: пока все сидели дома, это в значительной степени поддерживало курс рубля. Однако теперь, когда начался сезон отпусков, а авиасообщение восстанавливается, местную валюту активно меняют на доллары и евро. Этот процесс продлится минимум до осени - конечно, если не будет резких карантинных ограничений. Впрочем, такой сценарий крайне маловероятен, ведь он станет шоком не только для курса рубля, но и для экономики в целом.
_____________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
22.06.2021

Другие новости и обзоры по российскому рублю

Популярные новости:


Почему растет доллар, что поддерживает нефть, и продолжится ли падение рубля
После четырех недель роста российская валюта завершила торги в пятницу заметным ослаблением против...
Евро вернулся к росту на восстановлении спроса на риски
С утра во вторник на рынках вновь преобладают покупки рисковых активов. Индекс MSCI...
Курс доллара: ФРС вернула веру в американскую валюту
Представители Федеральной Резервной Системы вчера на заседании заявили, что не видят необходимости...
Фондовый рынок: Инвесторы остаются в напряжении
Отскок прошлой недели, конечно, позволил ключевым индексам покинуть область недавних минимумов,...
Нефть: ОПЕК не впечатлила инвесторов, цена остается под давлением
Американские индексы сумели нарастить отскок по итогам торгов в понедельник, что дополнительно...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах