•  
Российский фондовый рынок смог показать незначительный

Российский фондовый рынок смог показать незначительный

Российский фондовый рынок застрял в летней апатии

Российский фондовый рынок застрял в летней апатии

Российский фондовый рынок завершил минувшую неделю

Российский фондовый рынок завершил минувшую неделю

Фондовые рынки ожидают повышения ставок

Фондовые рынки ожидают повышения ставок

На российском долговом рынке изменений не произошло

На российском долговом рынке изменений не произошло

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Мировым фондовым рынкам угрожает летняя апатия

   Мировым фондовым рынкам угрожает летняя апатия

Мировым фондовым рынкам угрожает летняя апатия
На прошлой неделе данные по рынку труда в США вышли слабей ожиданий, но вызвали импульсивный рост на сырьевых и фондовых площадках, а также оказали давление на доллар.

EURUSD в пятницу поднималась от внутридневных минимумов на 1.2100 до 1.2180 и выше. Однако этот импульс не оказался устойчивым, а пара вернула почти половину прироста, остановившись у 1.2150 к началу европейской сессии.

Для краткосрочных спекулянтов слабые данные поддерживают импульс роста фондовых индексов, поскольку сокращают шансы на сворачивание стимулов от ФРС. Это мы и увидели по реакции рынков после отчета NFP в прошлую пятницу.

Однако у такой тактики есть уязвимые места. Предполагается, что политики рассуждают также, как и рынки, но это не всегда так. На выходных Джаннет Йеллен, министр финансов США заявила, что более высокие ставки могут принести больше пользы. Совсем не так она рассуждала, когда занимала пост главы Федрезерва и медлила с нормализацией монетарной политики.

Со стороны долгосрочного инвестора рост рынков на слабых данных выглядит абсурдом. Стимулы повышают градус активности в экономике, но как только регуляторы увидят признаки того, что «температура» нормализовалась, то есть экономику не надо далее толкать вверх, фондовые рынки становятся подвержены давлению.

По большому счету, рынок Соединенных Штатов переживает именно этот период: сильные данные и очевидный прогресс в экономике рискуют запустить коррекцию на рынках, убрав часть пены, взбитой мягкой политикой и фискальными стимулами.

Долгосрочным инвесторам может быть неинтересно присоединяться к покупкам в данный момент, видя такую неустойчивость, ведь на долгий срок работает правило: лучше для экономики – лучше для рынков.

Обращает на себя внимание,э и то, что ключевые фондовые индексы не смогли в мае обновить максимумы, довольно осторожно прибавляя после отката с конца апреля.

Приближение начала сворачивания программы QE не дает котировкам вернуться к нормальной реакции. Подобное уже было в 2014–2016 годах, когда наблюдался продолжительный боковой тренд.
_____________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
07.06.2021

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовые рынки: Хорошие макроданные не всегда приводят к росту

    В четверг доллар укреплялся, а акции преимущественно снижались после довольно сильных макроэкономических данных. Мы остаемся на этапе перевернутых рынков, когда хорошие новости вызывают страх, что центробанк и правительство ускорят сворачивание


    Мировые фондовые рынки переключились на американскую занятость

    На зарубежных площадках в среду воцарилась стабильность. После смешанных торгов в Азии, Европа открылась с минимальными изменениями. Инвесторы не решаются на активные действия, постепенно переключая свое внимание на предстоящий пятничный отчет по


    Фондовые рынки зависли в ожидании Nonfarm Payrolls

    Рынки находятся в несколько подвешенном состоянии, ожидая новых данных Nonfarm Payrolls в пятницу, а также сигналов монетарных властей. Последнюю неделю Nasdaq100 и S&P500 постепенно проседают на низких объемах, отражая настороженность инвесторов в


    Мировые финасновые рынки стабилизировались

    В течение прошлой недели финансовые рынки демонстрировали стабилизацию активов в рамках устоявшихся диапазонов. Нефть марки Brent завершила торги в минувшую пятницу чуть выше отметки $69, указывая на решительный настрой быков протестировать


Популярные новости:


Фондовые рынки: Хорошие макроданные не всегда приводят к росту
В четверг доллар укреплялся, а акции преимущественно снижались после довольно сильных...
Мировые фондовые рынки растут в надежде на решение вопросов по Brexit
Как почти всегда до этого, переговорщики по Brexit лучше всего умеют договариваться о том, что им...
Фондовые рынки: Несвоевременная жесткость крупных Центробанков
Отскок прошлой недели, конечно, позволил ключевым индексам покинуть область недавних минимумов,...
Фондовый рынок: Инвесторы остаются в напряжении
Отскок прошлой недели, конечно, позволил ключевым индексам покинуть область недавних минимумов,...
У покупателей есть все шансы реализовать свои планы
Российские торги в пятницу открылись в плюсе на фоне позитивного закрытия американских рынков. Мы...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах