•  
Российский рынок акций открыл неделю на позитивной ноте

Российский рынок акций открыл неделю на позитивной ноте

Фондовые рынки США и Европы осторожно подрастают

Фондовые рынки США и Европы осторожно подрастают

Российский рынок акций насторожен перед переговорами

Российский рынок акций насторожен перед переговорами

Российский фондовый рынок под давлением геополитики и

Российский фондовый рынок под давлением геополитики и

Российский фондовый рынок завершает неделю без идей

Российский фондовый рынок завершает неделю без идей

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Фондовые рынки: Хорошие макроданные не всегда приводят к росту

   Фондовые рынки: Хорошие макроданные не всегда приводят к росту

Фондовые рынки: Хорошие макроданные не всегда приводят к росту
В четверг доллар укреплялся, а акции преимущественно снижались после довольно сильных макроэкономических данных. Мы остаемся на этапе перевернутых рынков, когда хорошие новости вызывают страх, что центробанк и правительство ускорят сворачивание стимулирующих мер.

Подобное состояние мы видели примерно месяц назад, когда неожиданно слабый прирост числа новых рабочих мест поддержал рынки и ослабил доллар. Тогда инвесторы посчитали, что восстановление экономики резко замедлилось, что не позволит ФРС даже начать обсуждать сворачивание стимулов в ближайшие недели.

На этот раз ранние индикаторы рынка труда позволяют говорить о вероятно сильном приросте занятости. Первичные обращения за пособиями на прошлой неделе упали до 385 тыс., заметно ниже ожидавшихся 400 тыс. До этого ADP сообщил, что, по их оценкам, частный сектор прибавил 978 тыс. рабочих мест в мае после 654 месяцем ранее, хотя ускорения найма в среднем не ожидалось рынками.

Позже ISM сообщил о рекордном PMI в непроизводственных отраслях на уровне 64. Наибольшую тягу индексу обеспечили деловая активность, заказы и динамика цен. Компонент занятости - напротив, показывает охлаждение роста.

Актуальным становится вопрос, выдержат ли рынки дальнейший позитив, приходящий в основном из области цен. Стоимость акций, не говоря уже о ценах на продовольственное сырье и металлы, оказались чрезвычайно разогретыми логистическими проблемами.

Индекс цен, рассчитываемый продовольственной и сельскохозяйственной организацией (FAO), растёт самыми высокими темпами с 2011, прибавляя 36.1% к тому же месяцу годом ранее, а в реальном выражении оказался на максимумах с конца 1970-х. При этом данные с бирж указывают, что значительная часть роста в наиболее популярных секторах связана со спекулятивным, а не реальным спросом.

Другой вопрос, что реальная экономика и рынок труда далеки от глобальных пиков, как отдельные сырьевые и фондовые рынки. Центробанки же могут лишь охладить всё разом.

В подобном случае быкам на фондовом рынке действительно стоит опасаться сильных показателей по рынку труда, которые выйдут позже сегодня. Значительный рост занятости развяжет руки ФРС в борьбе с инфляционной спиралью. Это станет ударом по фондовым рынкам, рискует обрушить рынки сырья, а также вернуть доллар к росту. В то же время, слабые показатели создадут надежды на продление статус-кво в политике Федрезерва. Это будет благоприятно для рынков и вернёт умеренное давление на доллар.
_____________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
04.06.2021

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Мировые фондовые рынки переключились на американскую занятость

    На зарубежных площадках в среду воцарилась стабильность. После смешанных торгов в Азии, Европа открылась с минимальными изменениями. Инвесторы не решаются на активные действия, постепенно переключая свое внимание на предстоящий пятничный отчет по


    Фондовые рынки зависли в ожидании Nonfarm Payrolls

    Рынки находятся в несколько подвешенном состоянии, ожидая новых данных Nonfarm Payrolls в пятницу, а также сигналов монетарных властей. Последнюю неделю Nasdaq100 и S&P500 постепенно проседают на низких объемах, отражая настороженность инвесторов в


    Мировые финасновые рынки стабилизировались

    В течение прошлой недели финансовые рынки демонстрировали стабилизацию активов в рамках устоявшихся диапазонов. Нефть марки Brent завершила торги в минувшую пятницу чуть выше отметки $69, указывая на решительный настрой быков протестировать


    Мировые фондовые рынки растеряли импульс роста вблизи недавних максимумов

    Рынки растеряли импульс роста вблизи недавних максимумов. Эту нерешительность можно отнести на осознание, что мировые центробанки все же движутся к тому, чтобы представлять публике свои планы ужесточения монетарной политики. В моменте эти настроения


Популярные новости:


Фондовые рынки: Новости из США резко подстегнули рост на глобальных площадках
Новости из США резко подстегнули рост на глобальных площадках и оказали давление на доллар в конце...
Доллар настроен на рост при поддержке ФРС
Пятничные данные по рынку труда удивили своей слабостью. Рост числа новых рабочих мест на 134 тыс....
Доллар укрепился в преддверии Non-Farm Payrolls
Доллар США укрепился в среду, 2 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,15% по индексу...
Предварительные данные по рынку труда США разочаровали инвесторов
США: Число рабочих мест в частном секторе по данным ADP в мае месяце увеличилось на 38 тыс., против...
США: Число рабочих мест в частном секторе по данным ADP в апреле месяце выросло на 179 тыс
США: Число рабочих мест в частном секторе по данным ADP в апреле месяце выросло на 179 тыс., в то...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах