•  
Мировые фондовые рынки: Обстановка стабилизировалась

Мировые фондовые рынки: Обстановка стабилизировалась

Российский фондовый рынок рухнул вместе с акциями

Российский фондовый рынок рухнул вместе с акциями

Фондовые рынки снизились из-за опасений ускорения

Фондовые рынки снизились из-за опасений ускорения

Российский фондовый рынок завершил неделю

Российский фондовый рынок завершил неделю

Акции растут в ожидании статистики по рынку труда

Акции растут в ожидании статистики по рынку труда

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Фондовый рынок США перегрет будет ли коррекция в мае?

   Фондовый рынок США перегрет будет ли коррекция в мае?

Фондовый рынок США перегрет будет ли коррекция в мае?
Американский S&P500 закрылся в понедельник на исторических максимумах. Фьючерсы на него также остаются вблизи рекордных значений, в то время как индексы Азиатско-Тихоокеанского региона теряют 0.15%, не сумев поддержать позитивный настрой Америки.

Акции США поддержаны сравнительно сильными корпоративными отчётами, то есть представляют собой, скорее, мягко-позитивную реакцию на данные в соответствии с ожиданиями, а не тотальный спрос на риски в преддверии еще большего улучшения.

Подобное "бурление" фондовых индексов на вершине может оказаться очень опасным для новых покупателей. Так, S&P500 уже повторно в этом месяце вошел в зону перекупленности по RSI после ралли на 5.6% с начала апреля.

Со стороны рыночных циклов бычий рынок только начался после «перезагрузки» экономики годом ранее. Так что сейчас не самое подходящее время для экстремально медвежьих позиций. Однако последние пять недель отметились 9%-ным повышением S&P500: такой рост, в среднем, показывают акции за целый год, то есть в 10 раз более длительный период.

Проще говоря, рынкам требуется оздоровительная коррекция, способная расчистить путь для дальнейшего роста.

На дневных графиках S&P500 индекс RSI остается вблизи уровня перекупленности у 70. В то же время, краткосрочные трейдеры наверняка обращают внимание на то, что более высокие максимумы S&P500 не поддерживаются аналогичными уровнями по индексу относительной силы. Часто такая ситуация является предшественником коррекции, указывая на истощение мощи покупателей.

Отдельно стоит отметить, что S&P500 находится выше своей 50-дневной средней более чем на 5.5%. Это максимумы с августа, за которым последовала месячная коррекция.

Разрыв между графиком S&P500 и его 200-дневной средней составляет 13%. На своем пике в январе это расхождение достигало 14.3%, после чего акции развернулись к снижению. Затем мы также неоднократно видели усиление коррекционных настроений, когда отрыв индекса от 200-дневной средней достигал 13%.

Таким образом, поговорка «продавай в мае и уходи» может послужить в этом году предостережением перед болезненной коррекцией рынка после сильного бычьего ралли, хотя обычно под ней имеется в виду не более чем период сниженной волатильности рынков вплоть до сентября.
_____________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
27.04.2021

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Курс Ripple обвалился на 5%, стоимость золота снизилась на $2

    В среду, 7 апреля, на финансовых рынках преобладала разнонаправленная динамика. Курс нефти вырос на 35 центов и закрепился на уровне $63,11 за баррель, энергоносители, таким образом, проявляют устойчивость к негативным настроениям и продолжают


    Мировые фондовые рынки под конец недели смотрятся оптимистично

    Под занавес торговой недели настроения мировых инвесторов продолжили улучшаться, и на это есть причины. Во-первых, рынки продолжают приветствовать долгосрочный план Байдена по развитию инфраструктуры, который добавляет оптимизма в отношении темпов


    Власти США сдерживают рост биткоина

    В марте финансовые активы продемонстрировали свою чувствительность к новостям о коронавирусе и эффективности вакцин. Помимо этого инвесторы внимательно анализировали слова высшего руководства США по поводу опасности неконтролируемого роста инфляции


    Мировые фондовые рынки всю неделю оставались под давлением

    На прошлой неделе инвесторы изрядно понервничали, так как начиная с понедельника на рынках наблюдались преимущественно депрессивные настроения. Нефть, которая еще несколько недель назад достаточно уверенно пыталась протестировать значение $70 за



Популярные новости:


Доллар готовит ответный удар
После небольшой встряски на прошлой неделе рынки вернулись к продаже долларов и покупке акций и...
Индекс доллара потерял во вторник еще 0.3%, доведя курс до 92.27
Индекс доллара потерял во вторник еще 0.3%, доведя курс до 92.27. Американская валюта испытывала...
Фондовый рынок США устал расти
Активность рынков заметно снизилась и слабо меняются с уходом Китая на празднование лунного нового...
Фондовый рынок США не смог удержаться выше психологических отметок
Американские индексы не сумели устоять выше важных психологических отметок по итогам торгов во...
Фондовый рынок США: S&P500 нацелен на глобальные максимумы
Фондовые рынки растут вслед за восстановлением спроса на рисковые активы. S&P500 закрыл прошлую...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах