•  
Российский фондовый рынок завершает неделю без идей

Российский фондовый рынок завершает неделю без идей

Мировые фондовые рынки на распутье перед публикацией

Мировые фондовые рынки на распутье перед публикацией

Фондовый рынок США на грани срыва в новые продажи

Фондовый рынок США на грани срыва в новые продажи

Мировые фондовые рынки не могут пока полноценно расти

Мировые фондовые рынки не могут пока полноценно расти

Российский фондовый рынок стремительно набирает рост

Российский фондовый рынок стремительно набирает рост

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Альфа-банк: Фондовые рынки подавлены, доходность облигаций растет

   Альфа-банк: Фондовые рынки подавлены, доходность облигаций растет

Альфа-банк: Фондовые рынки подавлены, доходность облигаций растет
Вчера настроение на мировых рынках акций было подавленным: В среду настроение на мировых рынках акций было подавленным, тогда как доходность казначейских облигаций шла вверх. Российским биржевым индикаторам ближе к концу дня удалось немного восполнить потери – оба индекса – РТС (+0,1% до 1 437 пунктов) и Московской биржи (0,5% до 3 485 пунктов) – завершили день в небольшом плюсе; весьма сильные распродажи наблюдались у производителей драгметаллов и цветных металлов. Курс рубля чуть укрепился (+0,2% до 76,22 руб./долл.). Цены на нефть отыграли большую часть своих сильных потерь днем ранее (Brent +5,5% до 64,15 долл./барр.).

Мы ожидаем, что подавленное настроение на российском рынке акций сегодня сохранится: Мы ожидаем, что сегодня динамика российского рынка акций по-прежнему будет слабой, так как опасения по поводу мирового экономического роста и замедление темпов восстановления экономики спровоцировали снижение цен на нефть и слабый спрос на акции циклических компаний. Истории роста также будут находиться под давлением на фоне высокой доходности государственных облигаций. Мы не видим и корпоративных драйверов на российском рынке акций.

Интеррос предложил РУСАЛу ограничить дивидендные выплаты за 2020 г., пересмотреть формулу расчета и прервать срок действия
акционерного соглашения; НЕГАТИВНО

Интеррос предложил изменить формулу расчета дивидендов Норильского никеля (MNOD:LI; ВЫШЕ РЫНКА; РЦ $36,4/АДР), не дожидаясь истечения срока действия акционерного соглашения в 2023 г., что предполагает возможность выплаты меньших финальных дивидендных выплат за 2020. Вопрос включен в повестку следующего заседания Совета директоров, запланированного на 29 марта.

Исходя из текущей формулы расчета дивидендов, совет директоров может рекомендовать финальные дивиденды за 2020 в размере $3,5 млрд, что эквивалентно примерно $2,2/АДР при дивидендной доходности на уроне 8%. Ранее в этом году компания направила $1,2 млрд на промежуточные дивидендные выплаты за 2020 г. РУСАЛ ранее заблокировал предложение В. Потанина ограничить дивидендные выплаты за 2020 г. уровнем $1 млрд.

Это было до происшествия с разливом дизельного топлива в прошлом году и аварии на обогатительной фабрике в Норильске и затоплением рудников “Таймырский” и “Октябрьский”, которые вскрыли необходимость незамедлительной модернизации мощностей на пике инвестиционного цикла, когда капиталовложения ожидаются на уровне $3,5-4 млрд. Интеррос считает, что в будущем оптимально направлять на дивиденды 50-60% СДП, что, по нашей оценке, предполагает дивидендную доходность на уровне 4-5% за 2021 и 6-7% за 2022 г. и 2023 г. в сравнении с ожиданиями по выплате 100% СДП и доходности 10-11%. Главы Интерроса Сергей Батехин заявил, что Норильский никель может обеспечить годовую доходность на уровне 5-7% в период действия десятилетней программы развития при сценарии нормализованных цен на металлы.

Мы считаем, что новость НЕГАТИВНА для акций компании. Инвестиционный профиль Норильского никеля тесно связан с высокими дивидендными выплатами и привлекательной дивидендной доходностью в долларах США. По итогам 2019, компания выплатила $4,8 млрд (13%), $3,7 млрд за 2018 (13%) и $2,1 млрд по итогам 2017 (8%). Акции компании будут под давлением на фоне новости, на наш взгляд. Между тем, мы подтверждаем рекомендацию ВЫШЕ РЫНКА. Рост цен на металлы и сбалансированная стратегия органического роста в целом смягчают более низкие дивидендные выплаты. Наша текущая
оценка Норильского никеля основана на методе ДДП и мультипликаторах 2022 EV/EBITDA на уровне 6 x и 25% P/E на уровне 8x в отношении 50:25:25.
Полный обзор можно скачать по ссылке [1,42 Mb] (cкачиваний: 113)
______________
Материал предоставлен,
Аналитическим отделом,
Альфа-банка
25.03.2021

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Популярные новости:


Госкомпании не готовы направлять на дивиденды 50% прибыли
На российском фондовом рынке на этой неделе разрешились оставшиеся дивидендные интриги. Вчера...
Дивидендные выплаты МГТС, поддержат котировки самой компании и МТС
Сегодня совет директоров МГТС рекомендовал к распределению в виде денежных дивидендов по итогам...
«Сургутнефтегаз» может изменить дивидендную политику
Совет директоров «Сургутнефтегаза» состоится 30 сентября, и на повестке дня будет утверждение...
Норникель не экономит на акционерах
Совет директоров «Норникеля» рекомендовал акционерам выплатить 106 млрд руб. итоговых дивидендов за...
Российские компании делятся прибылью с акционерами
Сразу несколько российских компаний приняли решение выплатить дивиденды своим акционерам по итогам...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах