•  
Мировые фондовые рынки обрадовались голубиному настрою

Мировые фондовые рынки обрадовались голубиному настрою

Фондовые рынки не получили особого оптимизма от ФРС

Фондовые рынки не получили особого оптимизма от ФРС

Российский фондовый рынок вырывается в лидеры роста

Российский фондовый рынок вырывается в лидеры роста

Мировые фондовые рынки в поиске новых вершин

Мировые фондовые рынки в поиске новых вершин

Российский рынок акций торгуется в «зеленой» зоне

Российский рынок акций торгуется в «зеленой» зоне

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Мировые фондовые индексы не смогли в среду удержаться на максимумах месяца

   Мировые фондовые индексы не смогли в среду удержаться на максимумах месяца

Мировые фондовые индексы не смогли в среду удержаться на максимумах месяца
Поступающие макроэкономические данные не дают инвесторам вернуться к покупкам, несмотря на масштабные стимулы и ожидания скорого ослабления ограничительных мер.

Настроения портят суммы, которые крупнейшие банки США откладывают для покрытия возможных убытков, а также новые сообщения о вероятных банкротствах крупных компаний. Пока банкротства касаются слабых нефтепроизводителей (FTS, ранее Whiting) и ритейлеров (JCPenney), которые и до этого испытывали трудности, а ситуация последних недель катализировала все процессы. Это можно назвать естественным очищением рынка. Пока оно остается на уровне слабых компаний, и не перекинулось на сравнительно здоровые.

Это же можно сказать и о положении целых государств. Международный Валютный фонд сообщил, что около 100 стран обратились к нему за финансированием или с просьбой об отсрочке выплаты по долгам.

Волна дефолтов на федеральном уровне опасна тем, что потянет за собой как изменение отношений к другим «слабым» странам, так и пересмотр рейтингов компаний, усиливая давление на финансовых рынках.

Валютные рынки часто являют собой наглядное проявление этих процессов, и тут стоит отметить тревожный поворот.

Австралийский доллар и китайский юань развернулись к снижению в среду, и этот процесс развивается утром в четверг. AUDUSD в марте падала с 0.67 до 0.55, но к среде восстановилась уже до 0.6440.

Китайский юань остановил свой рост на подходе к 7.04 за доллар. В обоих случаях валюты стали продавать, когда они отыграли провал, происходивший аномальными темпами во второй декаде марта. Это стоит рассматривать как сигнал со стороны азиатских инвесторов: они не готовы верить, что ситуация полностью выправилась, настраиваясь, что экономическая активность не будет быстро восстанавливаться.

Моделью для рынков может служить ситуация 2008/09 годов, когда отскок после дикого провала окончился новой волной снижения. По AUDUSD это обернулось возвращением к тем же уровням, в то время как рынок акций обновлял минимумы.

По паре EURUSD отметка 1.1000 стала важным фронтом борьбы быков и медведей. Восстановление в первой половине месяца забуксовало на подходе к этой психологически важной отметке. Она может стать важным водоразделом настроений рынка.

Усиление продаж отражает настороженность инвесторов, а способность закрепиться выше данного уровня и развивать рост над 200-дневной средней (сейчас проходит через 1.1050) может рассматриваться как поворотная точка. Но мы еще эту точку не прошли.
________________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
16.04.2020

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Мировые фондовые рынки разочарованы сделкой ОПЕК+

    В среду, 15 апреля, мировые фондовые индексы показали отрицательную динамику, так как инвесторы в отчетах видят рекордное снижение розничных продаж и неутешительные финансовые данные компаний. Все сильнее слышатся голоса тех, кто пророчит самый


    Фондовые рынки растут в надежде на спад пандемии COVID-19 в мире

    Мировые фондовые рынки во вторник в основном растут на фоне преобладающих оптимистичных настроений инвесторов.Американские фондовые индексы в понедельник снизились на 0,5-1,1%, так как участники рынка с некоторой тревогой ждут данных квартальной


    Мировые фондовые рынки охватил осторожный оптимизм

    Внимание мировых рынков переключается от страха перед неизвестностью – к попытке оценить ущерб и заодно – вглядеться в будущее. Ежедневный прирост числа новых выявленных случаев заражения вирусом выглядит все более стабильным, формируя надежды, что


    Фондовый рынок: Осторожный оптимизм и надежда на рост нефти

    В четверг на рынки вернулся осторожный оптимизм. Азия торговалась преимущественно на положительной территории, Европа открылась ростом в среднем на 1,5%. Цены на нефть, хотя и скромными темпами, продолжают стремиться к отметке 34 доллара за баррель



Популярные новости:


Мировые фондовые рынки готовы к праздничному росту
Окончание года на финансовых рынках проходит под весьма позитивный аккомпанемент. Азиатские акции...
Азиатские фондовые рынки падают следом за площадками США
Рынки Азии развернулись к снижению, не сумев развивать рост в условиях ослабления фондовых рынков...
Мировые фондовые рынки завершают месяц оптимистично
Фьючерсы на S&P500 идут вверх на 0.3% после роста на 1.9% днем ранее. Японский Nikkei225...
Почему курс рубля снова падает против доллара
Курс рубля вырос на 13 копеек до 65.85 долларов, при этом, EURRUB снизилась на 6 копеек, до 74.79....
Рубль выбрал рост следом за глобальным отпимизмом
Российская валюта во вторник продолжила укрепляться, учитывая поддержку впечатляющего разворота...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах