•  
Мировые фондовые рынки обрадовались голубиному настрою

Мировые фондовые рынки обрадовались голубиному настрою

Фондовые рынки не получили особого оптимизма от ФРС

Фондовые рынки не получили особого оптимизма от ФРС

Российский фондовый рынок вырывается в лидеры роста

Российский фондовый рынок вырывается в лидеры роста

Мировые фондовые рынки в поиске новых вершин

Мировые фондовые рынки в поиске новых вершин

Российский рынок акций торгуется в «зеленой» зоне

Российский рынок акций торгуется в «зеленой» зоне

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Мировые фондовые рынки не могут определиться с направлением

   Мировые фондовые рынки не могут определиться с направлением

Мировые фондовые рынки не могут определиться с направлением
Мировые фондовые рынки во вторник неуверенно колеблются и пока не могут определиться с направлением движения из-за противоречивых новостных сигналов.

Торги на американских биржах накануне не проводились в связи с праздничным днем - в США отмечали День труда, поэтому остальные рынки были лишены ориентиров с американских торговых площадок.

Азиатские биржи во вторник вновь не показывают единой динамики на фоне неопределенности вокруг торговых взаимоотношений США и Китая.
В понедельник американский президент Дональд Трамп отметил, что власти страны не будут заключать контракты с компаниями, которые отдают работу на аутсорсинг китайским фирмам, так как Китай может использовать деньги, которые он получает от этого, на укрепление своих вооруженных сил.

Инвесторы в Японии тем временем позитивно оценили данные по ВВП страны во II квартале 2020 года - показатель уменьшился на 7,9% к предыдущему кварталу, тогда как на рынке ожидали снижения на 8,1%.

Европейские рынки остаются в положительной области после роста в среднем на 2% накануне. Инвесторы опасаются, что рост числа новых вспышек коронавируса по всему миру грозит снова затормозить экономический рост.

При этом поддержку британскому индексу оказало ослабление курса фунта стерингов на фоне сохраняющейся неопределенности вокруг Brexit. Во вторник Великобритания и США планируют начать очередной раунд переговоров по торговому соглашению после выхода Британии из Евросоюза. Относительно дешевая национальная валюта увеличивает доходы компаний-экспортеров, что повышает интерес к их ценным бумагам на бирже.

Теперь европейские инвесторы ждут итогов заседания Европейского центрального банка, которое состоится в четверг, рассчитывая, что регулятор может внести некоторые коррективы в свои прогнозы по инфляции, пересмотрев их в сторону понижения.
________________
Дмитрий Лемаев,
Финансовый скаут,
Forex Club
08.09.2020

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовые рынки: Инвесторы возвращаются к осторожным покупкам

    На рынки вернулся осторожный оптимизм, о чем свидетельствуют положительная динамика азиатских площадок и открытие Европы в зеленой зоне. При этом текущий подъем выглядит уязвимым, поскольку в памяти инвесторов еще свежи воспоминания о пятничном


    Финансовые рынки перегреты, пришло время коррекции

    На прошлой неделе случились два важных технических события: Разворот EUR/USD при попытке пробить 1.2 и обвал NASDAQ обратно к уровням ниже 12000. И то, и другое движение обусловлено, в первую очередь, сокращением рекордных длинных позиций в


    Мировые фондовые рынки вернулись к глобальному падению

    На прошлой неделе, с 31 августа по 4 сентября, на мировые финансовые и сырьевые рынки вернулись «медвежьи» настроения, возобновились массивные продажи активов. Это было связано с обострившейся угрозой нового крупного торгово-санкционного конфликта


    Курс нефти рухнул на 7% рубль устремился к отметке 80 за доллар

    На прошлой неделе рынки продемонстрировали отрицательную динамику, большинство активов оказалось под сильным давлением американского доллара. Этому способствовали как фундаментальные, так и технические факторы. Нефть марки Brent обвалилась до $42,34



Популярные новости:


Мировые фондовые рынки в неопределенности
Мировые фондовые рынки в пятницу не показывают единой динамики, пытаясь осмыслить заявление...
Мировые фондовые рынки в неопределенности перед праздниками
Мировые фондовые рынки во вторник не показывают единой динамики при сниженных объемах торгов перед...
Мировые фондовые рынки в стрессе
Мировые фондовые рынки во вторник вновь не могут определиться с направлением движения в преддверии...
Мировые фондовые рынки снижаются, опасаясь рецессии
Мировые рынки в основном снижаются в отсутствии сигналов с американских торговых площадок, не...
Мировые фондовые рынки не могут определиться с направлением
Мировые финансовые рынки в среду вновь не показывают единой динамики, так как на них воздействуют...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах