•  
Мировые фондовые рынки напуганы штаммом «омикрон»

Мировые фондовые рынки напуганы штаммом «омикрон»

Мировые фондовые рынки испытывают стресс после

Мировые фондовые рынки испытывают стресс после

Российский фондовый рынок поставил рекорд падения за

Российский фондовый рынок поставил рекорд падения за

Фондовые рынки завершат неделю существенным падением

Фондовые рынки завершат неделю существенным падением

Мировые биржи: Инвесторы бегут от рисков связанных с

Мировые биржи: Инвесторы бегут от рисков связанных с

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Мировые фондовые рынки не смогли противостоять падению

   Мировые фондовые рынки не смогли противостоять падению

Мировые фондовые рынки не смогли противостоять падению
Мировые фондовые рынки не сумели во вторник удержаться от новой волны распродажи. Основные американские индексы пережили вторую торговую сессию подряд с трехпроцентным снижением. Европейские площадки также получили мощный удар в конце торговой сессии в Лондоне.

На этом фоне динамика азиатских фондовых рынков вновь выглядит умиротворяющей. Индексы плюсуют с утра среды, однако это больше походит на колебания у дна, нежели на уверенный разворот к росту.

В свете этого, с удвоенным вниманием стоит следить за изменениями валютного рынка: в частности, за главной парой – EURUSD.

Евро прибавлял к доллару по итогам трех предыдущих торговых дней, получив поддержку покупателей после провала под 1.08. В среду утром за евро давали 1.0870 доллара, хотя стоит отметить осторожный откат от внутридневных максимумов у 1.0890 накануне вечером.

С начала месяца беспокойства вокруг коронавируса связывались с усиленным спросом на доллары против евро, поскольку экономика Еврозоны казалась более уязвимой перед замедлением Китая. Что же изменилось?

Прежде всего, поменялась расстановка сил относительно перспектив процентных ставок. С прошлой недели рынки стали вновь агрессивно закладывать в котировки снижения ключевых значений со стороны ФРС позже в этом году. Согласно WedWatch от CME, в котировки фьючерсов уже на 100% заложено снижение ставок в ближайшие месяцы. В результате, доходность 10-летних Treasuries обновляла исторические минимумы на 1.31%. 30-летние облигации также несколько дней к ряду переписывают «дно» по доходности. Экстремально низкая прибыль по долгосрочным облигациям сокращает спрос на доллар.

Доходность европейских гособлигаций, например, германских, снижается, но все еще остается выше минимумов прошлого года, избегая серьезной переоценки. К тому же, от ЕЦБ пока не ожидается такой же прыти по смягчению политики, как от Федрезерва. Это делает пару EURUSD временно привлекательной для покупателей, на фоне слабеющих мировых рынков.

Будет не очень благоразумно называть евро валютой-убежищем, однако пока на американском долговом рынке происходят значительные переоценки долгосрочных ожиданий, европейская валюта имеет все шансы сформировать отскок от достигнутых ранее экстремумов с потенциальными целями восстановления к 1.10 на этой неделе и к 1.11 – до конца марта. Этот откат будет по-прежнему вписываться в долгосрочный нисходящий тренд пары, поэтому на ранних этапах может не встретить особого сопротивления.
___________________
Материал предоставлен,
Компанией,
FxPro
26.02.2020

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовые рынки в который раз захлестнула Covid-паника

    В понедельник, 24 февраля, на мировых фондовых рынках царила паника, причиной которой стал опять всё тот же вирус Covid-19. В Италии и в ряде азиатских стран резко увеличилось число заболевших вызванной этим вирусом пневмонией, Всемирная организация


    На финансовых рынках вторая волна паники из-за коронавируса

    Вернувшийся было на рынки оптимизм, вызванный сообщениями, что Китай возвращается к нормальной жизни после вспышки эпидемии коронавируса, «сдуло» с рынков, как только начали поступать новые сведения о распространении инфекции за пределами Китая. Два


    Фондовые рынки перешли в наступление после сильных распродаж

    После глубокой просадки во вторник, вчера российский рынок энергично отыгрывал потери по мере улучшения внешнего фона и ускорения темпов роста нефтяных цен. Свежие новости о замедлении распространения коронавируса принесли облегчение инвесторам, что


    Мировые рынки поверили в победу над коронавирусом

    На прошлой неделе на рынках сохранялся осторожный оптимизм, который вернулся даже на «убитые» до этого сырьевые рынки. Нефть начала восстанавливаться на перезапуске Китая в надежде на то, что эпидемия коронавируса взята под контроль. Трудно сказать,


Популярные новости:


Фондовые рынки: боятся распространения коронавируса
Страхи вокруг распространения коронавируса с новой силой ударили по азиатским рынкам. Японский...
На фондовые рынки пришел сигнал о будущей рецессии в США
Долговые рынки США впервые в истории продемонстрировали падение доходности 30-летних treasuries...
Фондовые не спешат реагировать на отчеты из Китая
Квартальные данные по ВВП Китая снизили опасения вокруг темпов роста, несколько превысив ожидания....
Мировые фондовые рынки под давлением на старте торгов в понедельник
Мировые рынки под давлением на старте торгов в понедельник. Главной причиной называется...
Мировые фондовые рынки завершают месяц оптимистично
Фьючерсы на S&P500 идут вверх на 0.3% после роста на 1.9% днем ранее. Японский Nikkei225...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах