•  
Мировые фондовые рынки растеряны

Мировые фондовые рынки растеряны

Российский рынок акций попал под масштабное

Российский рынок акций попал под масштабное

Российский фондовый рынок с треском рухнул опасаясь

Российский фондовый рынок с треском рухнул опасаясь

Фондовый рынок США накануне прилично вырос, в чем

Фондовый рынок США накануне прилично вырос, в чем

Российский рынок акций открыл неделю на позитивной ноте

Российский рынок акций открыл неделю на позитивной ноте

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Фондовые рынки: боятся распространения коронавируса

   Фондовые рынки: боятся распространения коронавируса

Фондовые рынки: боятся распространения коронавируса
Страхи вокруг распространения коронавируса с новой силой ударили по азиатским рынкам. Японский Nikkei225 теряет с утра 2%, другие азиатские площадки также подверглись серьезной распродаже, обновляя многонедельные минимумы.

Фьючерсы на американские показатели также теряют с начала дня, вернувшись в область минимумов с начала года по Dow Jones и S&P500.

Откат рынков, вызванный сильной отчетностью американских компаний, оказался неустойчивым. Все больше фирм из Европы и США оказываются втянутыми в эту историю, поскольку вынуждены временно закрывать свои магазины, кафе и офисы.

Как показал опыт вспышки SARS в 2002-2003, эпидемия подавляет мобильность граждан, что выливается в падение розничных продаж, помимо непосредственного влияния за счет вынужденного простоя предприятий и падения туристического потока.

Разрастание страхов перед эпидемией все больше влияет на валютный рынок. Спрос на ликвидные инструменты, такие как гособлигации США и Японии, тянет за собой спрос на валюты этих стран.

Например, EURJPY провалилась под отметку 120, где не была с конца ноября. Технический анализ также перешел на сторону медведей, поскольку пара закрепилась под 200-дневной средней. Это в очередной раз подтвердило тренд на снижение, который сформировался в начале 2018 в самом начале торговых споров.

Австралийский доллар еще в большей степени втянут в историю с коронавирусом. Начало 2020 оказалось крайне тяжелым для AUDUSD, который почти ежедневно снижается, потеряв за это время более 4%. Пара вернулась в область минимумов с августа прошлого года у 0.6730, где ранее оказывалась на пике страхов перед последствиями торговых войн.

Золото и биткоин продолжают пользоваться спросом. Хотя настроения в данном случае далеки от панических и динамика курсов выглядит сравнительно размеренной, спрос на оба этих альтернативных инструмента связывают с покупками со стороны китайцев, стремящихся найти страховку для своих накоплений из-за страхов перед ослаблением юаня.

Нефть марки Brent на опасениях перед падением потребления в Китае вернулась к снижению и тестирует область минимумов с августа ниже 58 за баррель. В последние полгода нефти удавалось находить поддержку на спадах в эту область, однако риски замедления китайского роста «существенно ниже 6% г/г» заставляют искать аналогии с более сильной распродажей в конце 2018го.

О силе распродажи говорит индекс RSI, который на дневных графиках падал к 22 в начале недели, что в последний раз наблюдалось в ноябре 2018. Тогда вскоре после этого индекс стабилизировался и развернулся к росту, однако цена достигла дна более чем через месяц, потеряв перед этим 27%.
_________________
Материал предоставлен,
Компанией,
FxPro
30.01.2020

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Мировые фондовые рынки осторожно укрепляются

    В среду, 29 января, настроение на мировых фондовых рынках немного улучшилось. Европейские рынки в преддверии Брекзита росли, в то время как американский рынок показывал более осторожную динамику. Индекс Dow 30 в среду незначительно подрос на 0,04%,


    Мировые фондовые рынки взяли паузу после обвала

    Мировые фондовые рынки в среду взяли некоторую передышку после падения на опасениях за распространение вируса из Китая.Американские фондовые индексы во вторник выросли в пределах 1% в рамках коррекции к падению 1,5-2% днем ранее.Улучшение настроений


    Мировые рынки стабилизировались, инвесторы возвращаются к риску

    В то время, как новости о распространении коронавируса остаются довольно тревожными, во вторник рынки демонстрируют некоторый спрос на риски, или же движутся в боковом направлении, избегая дальнейшей просадки. Похоже, участники сейчас решили


    Фондовые рынки: Внешний фон остается негативным

    К утру пятницы видно, что внешний фон остается преимущественно негативным. Для рынков капитала это означает возможность продолжения продаж, и, вероятно, инвесторы сегодня снова ею воспользуются. Цены на нефть Brent слегка восстанавливаются после


Популярные новости:


Курс фунта демонстрирует рекордное падение в последние пять недель
Американская валюта прибавляет седьмую торговую сессию подряд, в очередной раз обновляя 27-месячные...
Рубль: Август начался падением и это только начало
Рубль терял в первый день торгов в августе. Пара USDRUB прибавила в среду 54 копейки, поднявшись к...
Позитивная динамика нефти помогает рублю
Вчера рынки США пережили настоящие американские горки. Первоначально рынки взмыли вверх, услышав в...
Угроза торговых войн угнетает рынки, рубль теряет позиции
Азиатские рынки продолжают страдать от нагнетания страхов вокруг международной торговли. Индекс...
Нефть вернулась в область минимумов начала недели
Нефть вернулась в область минимумов начала недели, оказавшись под давлением в связи с продажей...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах