•  
Доллар будет расти и дальше если ФРС приостановит

Доллар будет расти и дальше если ФРС приостановит

Курс нефти на грани риска нового падения

Курс нефти на грани риска нового падения

Российский фондовый рынок завершает неделю без идей

Российский фондовый рынок завершает неделю без идей

Курс рубля растет, доллар вернулся под отметку 74 руб

Курс рубля растет, доллар вернулся под отметку 74 руб

Курсы валют стабильны несмотря на шторм акций

Курсы валют стабильны несмотря на шторм акций

Главная Форекс новости, аналитика, прогноз Прогноз курса евро Стоимость золота способна превысить $2000 уже в 2020 году

   Стоимость золота способна превысить $2000 уже в 2020 году

Стоимость золота способна превысить $2000 уже в 2020 году
Вливания ликвидности со стороны Народного Банка Китая, равно как и другие меры поддержки рынка привели к впечатляющему росту цены т.н. рисковых активов. Американский S&P500 прибавил по итогам торгов во вторник 1.5%, и в среду утром фьючерсы на него демонстрируют незначительное снижение. Большинство азиатских площадок сегодня также прибавляют более 1%, отыгрывая смягчение монетарных условий.

Обратной стороной рыночного оптимизма стала коррекция таких тихих гаваней, как иена и золото. Японская валюта в паре с долларом ослабла до 109.50, поднявшись к максимумам за полторы недели и демонстрируя отскок от 200-дневной средней.

Цена золота за понедельник и вторник снизилась на 2.6% из области выше 1590, что вблизи 6-летних максимумов. Впрочем, пока Gold получает поддержку у 1550, области максимумов прошлого года. Как это часто бывает на рынках, бывшее серьезное сопротивление стало поддержкой. И все же за этим ростом стоит нечто большее, нежели сиюминутная тяга к тихим гаваням на страхах перед коронавирусом из Китая.

В мае прошлого года котировки драгоценного металла растут в значительной степени в связи со смягчением монетарной политики крупных мировых центробанков. Снижение ставок и восстановление покупок активов на балансы центробанков, в итоге, подстегивают инфляцию. Ускорение темпов роста цен становится все более наглядным с середины прошлого года, что на фоне близких к нулю ставкам заставляет инвесторов искать альтернативы облигациям в качестве способа защиты портфелей от инфляции.

Подобная тяга также объясняет рекордные объемы активов в «золотых» индексных фондах. Приток усилился в конце года, вместе с наиболее резкой фазой роста фондовых рынков. Это противоречит идее, что золотом движет спрос на безопасность.

Центральные банки также наращивают золотые запасы. За их действиями стоит стремление диверсифицировать резервы в условиях беспокойства вокруг повышенного долгового бремени США, Японии и множества стран Еврозоны. Случайно или нет, но именно валюты этих стран и регионов чаще всего выступали в качестве резервных.

Теперь же на повестке дня встает вопрос о том, что дальше будет происходить с накопленными долгами. Первым делом на ум приходят мысли о том, что наиболее легким способом снижения долгового бремени будет стремление надавить на курс собственной валюты. Своеобразный аналог конкурентной девальвации, только в более управляемом виде, через аномально мягкую монетарную политику крупнейших центробанков. Побочным эффектом этой стратегии видится удорожание сырьевых активов и, в первую очередь, золота как страховки от инфляции. Другое сырье, включая нефть, также склонно расти в подобных условиях, но уже в ответ на ускорение экономики и рост спроса.

Цена золота выросла примерно на четверть за 2019 год. Повторение этой динамики в 2020 году открывает двери к росту в область 2000 за тройскую унцию, что будет выше рекордных отметок 2011 года, но вполне соответствует временам экстремально дешевых денег при сравнительно здоровых темпах роста.
_______________
Материал предоставлен,
Компанией,
FxPro
05.02.2020

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Стоимость золота консолидируется после резкого роста

    Открывая торговую неделю, цены на золото выросли во время азиатской сессии на фоне слухов о потенциальном успехе торгового соглашения США и Китая, подписанного на прошлой неделе. Фьючерсы на золото с поставкой в феврале на нью-йоркской бирже COMEX


    Стоимость золота растет седьмой день достигая отметки $1523.10

    Цены на золото выросли в четверг, продолжив рост в течение седьмой сессии подряд , несмотря на то, что доллар демонстрирует сильное восстановление после падения до шестимесячного минимума в начале этой недели.Ожидания роста спроса на золото, на фоне


    Что будет с евро в 2020 году точный прогноз эксперта

    Евро дешевеет к доллару второй год подряд. В 2018 году она потеряла к доллару 4,5%, в 2019 году — 3,39% (на 22 декабря 2019). Ключевыми негативными событиями для единой валюты стали торговая война между США и Китаем, Брекзит, а также мягкая


    Станет ли палладий в 2020 в два раза дороже золота?

    Палладий демонстрирует ралли и бьёт рекорд за рекордом. Золото также выросло в цене по итогам 2019 г., но его результаты выглядят куда скромнее. На фоне разговоров о том, что палладий ещё далёк от своего пика, мы рассуждаем о возможности ситуации,


Популярные новости:


Фондовые рынки Азии оправились от паники
Шанхайская биржа открылась после продолжительных новогодних праздников и первым делом принялась...
Интрига недели: перейдут ли Банк Японии и ЕЦБ на сторону ФРС
В понедельник на американских рынках выходной в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга. В...
Финансовые рынки: Страх вместо оптимизма
На этой неделе отмечается разворот в сторону защитных инструментов: уверенно растут облигации США и...
Фондовые рынки: Несвоевременная жесткость крупных Центробанков
Отскок прошлой недели, конечно, позволил ключевым индексам покинуть область недавних минимумов,...
Центральные банки мира в сентябре пополнили свои золотые резервы на 13 тонн
Национальные банки России, Китая и Казахстана в очередной раз обогнал все центробанки мира по...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах