•  
У рубля не осталось аргументов для роста

У рубля не осталось аргументов для роста

Доллар цепляется за отметку 53 рубля

Доллар цепляется за отметку 53 рубля

Доллар пробуксовывает

Доллар пробуксовывает

Рубль пока не заметил дефолта

Рубль пока не заметил дефолта

Рубль замедлил рост

Рубль замедлил рост

Главная Форекс новости, аналитика, прогноз Доллар отвоевал себе путь наверх. Ралли только начинается

   Доллар отвоевал себе путь наверх. Ралли только начинается

Доллар отвоевал себе путь наверх. Ралли только начинается
Мировые рынки акций усилили снижение, а доллар получил импульс роста после протоколов ФРС, отметивших готовность начать сворачивание QE уже в этом году.

Индекс доллара поднялся до максимального уровня с ноября, превысив уровни разворота июля и апреля, а также указывая на выход вверх из затяжного периода консолидации.

Исторически американская валюта начинает прибавлять в парах с конкурентами незадолго до начала повышения ставок, а также некоторое время после.

Это ралли в среднем растягивается на два-три квартала. Сейчас стартовой точкой нужно считать июнь, когда DXY отступил от локального дна ниже 90, прибавив за это время 3.5%.

Уверенности в том, что американские инвесторы окончательно определились с трендом доллара, прибавляет прорыв USDCAD выше своей 200-дневной средней. Какое-то время канадский доллар оставался под давлением несмотря на растущую нефть, что говорит о силе подводных течений на форекс.

Не стоит удивляться, если импульс роста доллара сохранится и будет набирать силу даже в первом квартале 2022. В 2014 году, в прошлый раз в подобной ситуации, DXY прибавил 25%, прежде чем от роста перейти в боковик. Сложно ожидать таких движений и на этот раз, однако возвращение к пиковым значениям последних лет в районе 104 стоит считать вполне рабочим сценарием.

Для EURUSD перспектива роста доллара открывает прямую дорогу в область 1.0800–1.0500, где пара неоднократно получала поддержку даже в периоды повышенной рыночной турбулентности в последние семь лет. Т.е. потенциал снижения составляет 7–10%.

Британский фунт пересек линию на песке, закрепившись на этой неделе ниже своей 200-дневной скользящей средней по GBPUSD, в то время как 50-дневная средняя превратилась в мощное сопротивление для пары.

Интересно, что для фунта почти нет технических препятствий для снижения вплоть до области 1.2000, что на 12% ниже текущих уровней. Зачастую стерлинг движется с большей амплитудой, чем евро, оказываясь более чувствительным к колебаниям рыночных настроений.

Потенциально интересной выглядит ситуация на графике AUDUSD. Пара с июня начала мягкую посадку, однако на этой неделе снижение резко набирает обороты. Рост случаев заражения и ужесточение локдауна в стране добавляет инвесторам нервозности. В случае провала с текущих 0.7190 под 0.7000 распродажа Осси может стать особенно яростной, направив курс в область 0.6300–0.6600.
______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
19.08.2021

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

Популярные новости:


Форекс: Рост евро и иены - ранний признак разворота?
В последние дни доллар испытывает на себе глобальное давление. Сейчас он отступил на 1.3% к корзине...
Индекс доллара потерял во вторник еще 0.3%, доведя курс до 92.27
Индекс доллара потерял во вторник еще 0.3%, доведя курс до 92.27. Американская валюта испытывала...
Фондовый рынок США: Инвесторы бегут от рисков
Ключевые фондовые индексы США и Европы в среду находятся под умеренным давлением, в то время как на...
Доллар опустился ниже 73 рублей из-за скачка нефти
В начале торгов в пятницу доллар опустился ниже 73 рублей. Импульс рублю придало преодоление нефтью...
В ближайшее время доллар продолжит рост
Доллар США вернулся к росту вчера во второй половине дня, однако на этот раз фондовые индексы не...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах