•  
Рубль развивает наступление: что изменит ставка ЦБ?

Рубль развивает наступление: что изменит ставка ЦБ?

Рубль успешно преодолел отметку 72 и продолжает рост

Рубль успешно преодолел отметку 72 и продолжает рост

Банк России повысит ключевую ставку на 0,5%

Банк России повысит ключевую ставку на 0,5%

Чем грозит сезон отпусков для евро и акций

Чем грозит сезон отпусков для евро и акций

Курс рубля нашел точку опоры в районе 72.25 за доллар

Курс рубля нашел точку опоры в районе 72.25 за доллар

Главная Форекс новости, аналитика, прогноз Будет ли еще доллар расти в ближайшее время

   Будет ли еще доллар расти в ближайшее время

Будет ли еще доллар расти в ближайшее время
К утру понедельника сформировались две разнородные тенденции. На валютном рынке развитие получает отскок доллара, в то время как на фондовых площадках инвесторы пытаются оценить баланс между ухудшением динамики розничных продаж и сильными показателями промышленного производства.

Утренние данные из Китая подтвердили тенденцию, обозначенную также статистикой Европы и США: к концу года продажи в розничном секторе теряли импульс. Отчасти это связано с восстановлением коронавирусных ограничений на фоне рекордов заболеваемости.

В Китае, несмотря на 2.3% рост ВВП и 2.8% увеличение промышленного производства за 2020-й, розничные продажи сократились на 3.9%.

Промышленное производство является двигателем экономики Китая и заодно индикатором здоровья мирового спроса. По этой причине основные фондовые индексы Гонконга и Шанхая прибавляют в понедельник утром.

Фьючерсы на индексы США стабилизировались после провала на 0.7% в пятницу.

Однако валютный рынок, похоже, настраивается на более сильный откат доллара после прошлогодней просадки. Американская валюта прибавляет как к европейским конкурентам, так и к валютам азиатско-тихоокеанского региона.

Торгуясь у 90.80, индекс доллара находится в одном шаге от ближайшей области сопротивления на 91, через которую проходит 50-дневная средняя. Более полная коррекция может довольно быстро увести американскую валюту к 91.3, до 61.8% от спада сентября января.

Важным фактором восстановления индекса доллара выступает слабость евро. EURUSD торгуется у 1.2070, вернувшись в область минимумов декабря, к уровням 50-дневной средней.

Следующей областью поддержки выступает 1.1950, бывшее сильное сопротивление. На стороне медведей - политическое обострение в Италии, где правительству предстоит пережить важное голосование в парламенте.

Британский фунт только в пятницу развернулся к снижению от уровня 1.37, и здесь ближайшей целью коррекции выступает область 1.3440-1.3400 против текущего уровня 1.3560.

Однако еще больше потенциала для разворота у китайского юаня. Он устойчиво рос с конца мая, и для него аналогичными целями коррекции теперь выглядят уровни 6.53 и 6.59.

Казначейство США планирует привлекать огромные средства для финансирования текущих расходов и массивных программ помощи, что будет временно высасывает капиталы с других рынков. Эта тенденция может развернуться против доллара уже в ближайшие недели в случае увеличения QE от ФРС.

Впрочем, в среднесрочной перспективе огромные заимствования также играют против американской валюты. Если им будет не под силу вернуть США опережающий экономический рост, это увеличит предложение долларов на рынке.
______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
18.01.2021

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

Популярные новости:


Доллар растет, но инвесторы не верят в укрепление американца
Доллар в среду развернулся к росту, что послужило причиной возврата индекса к верхней границе...
Нефть резко снизилась на опасениях новой волны пандемии
Приближение рождественских выходных и новогодних праздников сопровождается падением ликвидности...
Форекс прогноз: Австралиец и новозеландец фавориты недели
Индексы Японии и Гонконга продвигаются осторожно вверх на фоне давления на доллар в паре с валютами...
Фондовые рынки рухнули под давлением потребительского спроса в Китае
Hang Seng теряет 2.2% с утра, China A50 провалился на 3.3%. Пессимизм относительно Китая давит на...
Будет ли глобальное падение доллара в ближайшее время?
Индекс доллара вернулся в область минимумов июня, теряя 1.4% с начала этого месяца к корзине из...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах