•  
Курс нефти борется за отметку $70 перед заседанием

Курс нефти борется за отметку $70 перед заседанием

Курс нефти падает седьмую неделю подряд проваливаясь к

Курс нефти падает седьмую неделю подряд проваливаясь к

Цена нефти рухнула к минимумам августа до $70

Цена нефти рухнула к минимумам августа до $70

Нефть: Дальнейший рост под вопросом, эксперт озвучил

Нефть: Дальнейший рост под вопросом, эксперт озвучил

Курс нефти пережил масштабный обвал более чем на 10%

Курс нефти пережил масштабный обвал более чем на 10%

Главная Прогноз цен на нефть Нефть резко снизилась на опасениях новой волны пандемии

   Нефть резко снизилась на опасениях новой волны пандемии

Нефть резко снизилась на опасениях новой волны пандемии
Приближение рождественских выходных и новогодних праздников сопровождается падением ликвидности рынков, делая их более чувствительными к новостям.

Похоже, в финальные дни года мы рискуем получить коррекцию после семинедельного ралли с начала ноября.

К концу дня в понедельник мировые рынки сумели стряхнуть с себя большую часть опасений и отыграли по итогам дня значительную часть первоначального спада. S&P500 снизился за понедельник на 0.44%, хотя внутри дня фьючерсы в какой-то момент отмечали спад на 3.2%.

Аналогичная ситуация на валютном рынке, где EURUSD закончил день символическим снижением на 0.1%, хотя внутри дня потери превышали 1%.

Антигерой суток, GBPUSD, сократил к концу понедельника потери до 0.5% против 2.5% спада в середине дня. С точки зрения теханализа, ему удалось получить поддержку на подходе к 50-дневной скользящей средней, которая последние два месяца выступает линией поддержки, а в последние годы заслужила репутацию сигнальной линии краткосрочного тренда.

Сохранение выше 50- и 200-дневных средних наглядно говорит о превосходстве покупателей, однако ситуация может довольно быстро измениться. Снижение GBPUSD под область 1.3200-1.3250 способно перечеркнуть позитивный сценарий на этой неделе.

Во вторник утром мы видим дальнейшее преобладание настороженности на рынках: ключевые индексы вновь в красной зоне, а доллар прибавляет, отправив GBPUSD ниже 1.3400.

Еще больше внимания стоит проявлять по отношению к нефти. Сейчас Brent торгуется на границе $50, потеряв более 4.5% от пиковых значений пятницы. При этом во вторник - мало признаков разворота курса.

Слабость покупателей легко понять, ведь мутация коронавируса в Британии и ЮАР привела к резкому ужесточению локдаунов по всему миру, что накладывает опасения на перспективы восстановления спроса на нефть. На дневных графиках RSI поднялся в область перекупленности в конце прошлой недели, а резкий разворот к снижению вчера дал неформальный старт коррекционному откату после эйфорического роста.

Для нефти ближайшим уровнем коррекции ралли последних недель выступает область $49. Более глубокая, хотя и весьма вероятная цель для предновогоднего снижения – зона вокруг $46.5, где котировки консолидировались в начале декабря и где проходит линия 61,8% от ралли по Фибоначчи.
22.12.2020

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Курс нефти упал к недельным минимумам до $49.3

    В понедельник котировки Brent упали к недельным минимумам в районе 49,30 долларов за баррель, но тут же перешли в режим локальной коррекции и совершили откат. В итоге фьючерсы сократили внутридневные потери, завершив сессию немногим ниже уровня 51


    Курс нефти: коррекция Brent начнется еще до праздников

    В минувшую пятницу Brent отметила пятый день роста кряду, передвинув мартовские максимумы до области 52,50 долларов за баррель. Однако с наступлением новой торговой недели настроения в сырьевом сегменте резко поменялись, и фьючерсы с утра теряют уже


    Курс нефти подает первые сигналы к снижению

    В четверг нефть сорта Brent забуксовала на подходе к отметке 52 доллара за баррель, прибавив задень около 1%. На утренних торгах в пятницу фьючерсы слегка корректируются, удерживаясь над уровнем 51 доллар, который выступает в роли ближайшей цели для


    Курс нефти получил свежую подпитку для роста, котировки превысили $51

    В среду нефть продолжила дорожать в русле устойчивого восходящего тренда, передвигая мартовские максимумы за пределами уровня 50 долларов за баррель. На сегодняшних утренних торгах Brent достигла отметки 51,66 долларов и, похоже, настроена на


Популярные новости:


Ухудшение ситуации с пандемией подогревают интерес к доллару
Одобрение вакцины и даже начало вакцинации пока никоим образом не сказалось на показателях...
Доллар опустился ниже 73 рублей из-за скачка нефти
В начале торгов в пятницу доллар опустился ниже 73 рублей. Импульс рублю придало преодоление нефтью...
Фондовые рынки США и Европы забрались слишком высоко и слишком быстро
Президент США вновь использовал свой излюбленный прием, повысив градус напряженности в торговых...
Рубль продолжает наслаждаться ралли
Российская валюта продолжает наслаждаться ралли на мировых рынках, вызванных сочетанием сразу трех...
Откат по нефти помешал укреплению рубля
Нефти не удалось вчера удержаться выше 52 долларов за баррель марки Brent. В какой-то момент в...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах