•  
Курс биткоина завершает ростом третью неделю подряд

Курс биткоина завершает ростом третью неделю подряд

Справедливый курс биткоина определит время

Справедливый курс биткоина определит время

Биткоину предрекают черный август и сильное падение

Биткоину предрекают черный август и сильное падение

Биткоин скорее вниз чем вверх

Биткоин скорее вниз чем вверх

Эксперт назвал справедливый курс биткоина

Эксперт назвал справедливый курс биткоина

Главная Биткоин Курс биткоина: Кризис ударит по рынку еще сильнее

   Курс биткоина: Кризис ударит по рынку еще сильнее

Курс биткоина: Кризис ударит по рынку еще сильнее
Stock Markets Group - Курс биткоина за последние несколько дней немного укрепился однако говорить о криптовалюте как активе убежище уже не приходится. Если помните еще пару лет назад многие крипто-аналитики в один голос уверяли, что именно биткоин будет инструментом гарантирующим стабильность для инвестора вытесняя собой золото. Однако в последние пол года произошла трансформация, и перерождение как самого актива, так и участников в него инвестирующих.

Что происходит с биткоином на самом деле?



Технически и структурно в самой системе ничего не поменялось. Одни добывают криптовалюту, другие ее используют как актив удовлетворяющий потребности. И здесь не важно тратим ли мы ее на товар или услугу, либо используем как инвестиционный инструмент, результат должен удовлетворять потребности.

Однако, за последнее время психология самого биткоина и поведение тех кто с ним работает существенно изменилась. Первым сигналом для инвесторов, заставившим задуматься о "золотой принадлежности" криптовалюты стал обвал курса начавшийся в ноябре 2021 года. Причем если мы посмотрим на причины которые к этому привели то их не было, точнее все, что было это перегрев рынка и большой пузырь. Уже тогда было видно, что остановка будет не скоро и падение будет затяжным. К слову сказать если посмотреть на график котировок BTC то можно заметить, что резкий рост инструмента был привычнее для рынка чем падение.

В итоге все привыкли к тому, что криптовалюту нужно только покупать и нет альтернативы. Слом рынка был медленным и курс биткоина начал постепенно приобретать свою действительную стоимость. Падение еще не завершилось и по мнению аналитиков Stock Markets Group следует ожидать стоимости ниже 10 000 долларов за одну монету не более, и обусловлено это прежде всего отсутствием фундаментального веса монеты.

Дело в том что такой инструмент не имеет материальных производных, а только затратную часть, а рост стоимости диктуется его количеством на рынке и "на руках". То есть возникла ситуация когда мировая финансовая система не сразу, но постепенно переварила и этот пузырь и пытается определить хоть какую то цену.

Как долго будет продолжатся процесс определения цены



Интерес к биткоину значительно снизился особенно в 2022 году. Падение не вызывало такого сильного внимания как это было раньше, что указывает на медленный отток капитала из монеты. Этот процесс продолжится, и даже надвигающийся кризис о котором уже в открытую пишут многие аналитики не способен будет изменить ситуацию.

Главная причина на наш взгляд это энергоемкость добычи и необходимость дорогостоящего оборудования. Проблемы с рынком энергоносителей в мире и производством чипов, оказывает сильное давление на интерес к добыче биткоина. И если кто то думает, что рынок криптовалют останется в стороне от глобальных проблем в мире это не так. Сейчас все что требует больших затрат на производство становится не актуальным и биткоин не исключение. А если учесть, что капитал которым формировался рынок почти или полностью спекулятивный, возникает вопрос - а что останется от биткоина и его цены если этот капитал уйдет?

Именно поэтому в среднесрочной перспективе трудно спрогнозировать где будет "дно", и самое главное определить какая же стоимость монеты наиболее оправдана.
_______________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group
28.07.2022

Другие новости Bitcoin

    Тактика и стратегия инвестиций в биткоин 2022, рекомендации эксперта

    График биткоина является первичным, вследствие чего именно за ним необходимо наблюдать чтобы понять куда пойдет криптовалюты рынок в целом. С середины июня котировки BTCUSDT сформировали коррекционный к глобальному медвежьему тренду канал, что


    Курс биткоина выглядит слабо на фоне роста ставок в Европе

    Ситуация в Еврозоне все еще остается довольно тяжелой, несмотря на то, что в ЕЦБ смогли принять компромиссное решение, устраивающее большинство членов. Речь идет о повышении ставки заимствования на 50 базисных пункта, на которое рассчитывали


    Курс биткоина остановится вблизи уровня $17 000 за монету

    Спрос на доллар в качестве безопасной гавани, способной защитить от ожидаемого глобального спада крайне велик. Все просто - инвесторы направляют деньги в страны, где предлагают наиболее высокие темпы роста в совокупности с повышенными процентными


    Монетарная политика ФРС может опустить биткоин до $15 тысяч

    Неплохая макроэкономическая статистика из США улучшила настроения инвесторов, которые в последние несколько месяцев рассматривали только два варианта развития событий: рецессия или затяжной период высокой инфляции. Сейчас возникают надежды на более


Популярные новости:


Почему курс биткоина не сможет вырасти выше $10 000 к середине года
Stock Markets Group - Последние два месяца спад внимания к биткоину наблюдается везде. СМИ
Эксперты меняют прогноз биткоина и верят в его снижение больше чем в рост
Stock Markets Group - Последние недели показали, что биткоин лишается внимания со стороны
Прогноз курса Биткоина: Почему криптовалюта обречена на рост
Stock Markets Group - Добыча Биткоина приближается к своему историческому завершению. В выходные
Прогноз курса Биткоина: Может ли 2018 год стать последним для криптовалюты?
Stock Markets Group - Завершается очередной год в истории Биткоина и по итогам можно сказать, что
Прогноз курса Bitcoin: Главная причина отказа инвесторов
Stock Markets Group - Есть ли у Биткоина будущее? Вопрос, который все чаще задают себе те кто,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах