•  
Доллар ставит рекорды, а биткоин метит на $20 тыс.

Доллар ставит рекорды, а биткоин метит на $20 тыс.

Биткоин с треском потерял 25% стоимости, паника на

Биткоин с треском потерял 25% стоимости, паника на

Биткоин подорожал на 5%

Биткоин подорожал на 5%

Биткоин копирует динамику евро

Биткоин копирует динамику евро

Биткоин: рост выдыхается в отсутствие новых драйверов

Биткоин: рост выдыхается в отсутствие новых драйверов

Главная Биткоин Биткоин продолжает нести серьезные потери рынок сократился на 1.4%

   Биткоин продолжает нести серьезные потери рынок сократился на 1.4%

Биткоин продолжает нести серьезные потери рынок сократился на 1.4%
Капитализация крипторынка скатилась еще на 1.4% до $1.97 трлн. Попытки отскока с возвращением выше круглого уровня столкнулись с утра с сопротивлением. Примечательно, что на этот раз альткоины падают опережающим темпом.

Биткоин за сутки потерял 0.8%, а его доля в общей капитализации рынка поднялась до 40%. Перелом в тенденции обозначился на старте недели. Это означает, что крипторынок начинает по-настоящему бояться.

Интересно, но индекс крипто страха и жадности второй день подряд остается на отметке 24, экстремальный страх. Это низкие уровни, которые, однако, не указывают на ухудшение ситуации; даже напротив, индекс ползет вверх.

Биткоин торгуется вблизи 41.7 тыс. Ему вчера удалось удержаться выше 40 тыс., несмотря на массивное давление на традиционных рынках. Однако эта локальная поддержка вряд ли выдержит постоянный прессинг.

Инвесторы на этой неделе продают альткоины в обмен на биткоин, что должно оказать на него положительный эффект. Данный переток напоминает ситуацию сокращения рисков, когда спросом пользуются наиболее ликвидные активы. Проще говоря, биткоин для крипторынка – это тихая гавань. Впрочем, все относительно, ведь он вряд ли выглядит достаточно стабильным для большинства инвесторов.

На этой неделе стоит отслеживать динамику биткоина и эфира вблизи $40 и $3 тыс. соответственно. Закрепление под этими уровнями может стать началом следующего этапа для рынков криптовалют с более высоким уровнем волатильности и ускорением снижения на первых этапах.
_______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
19.01.2022

Другие новости Bitcoin

    Где у биткоина дно?

    Криптовалютный рынок потерял 2% своей капитализации за прошедший день. В период с 8 по 11 января, когда было прошлое погружение под этот круглый уровень, на рынке активизировались покупатели. Но, как мы видим, сил быков хватило ненадолго.Индекс


    Биткоин в краткосрочной перспективе способен вырасти до $45,8K

    В краткосрочной перспективе котировки BTC способны вырасти до вплоть до $45,8 тысяч, однако дальнейшее продвижение вверх выглядит маловероятным. Данный ценовой маневр требуется для набора сил и окончательного взятия уровня вблизи $40 тысяч, который


    Курс биткоина продолжает лихорадить

    Пятница, 14 января, главная криптовалюта на утренних торгах продемонстрировала отрицательную динамику, потеряв 1,5% и расширив снижение, которое началось вчера, 13 января, до 6,0%, что вплотную приблизило курс биткоина к пробою отметки в $42,0 тыс.


    Биткоин охватила паника, рынок криптовалют сужается

    Вчера давление на акции технологических компаний США стало главным лейтмотивом американских торгов и потянуло за собой вниз криптовалюты. Капитализация крипторынка за сутки скорректировалась на 1.1% до $2.05 трлн. Крипто индекс страха и жадности


Популярные новости:


Биткоин охватила паника, рынок криптовалют сужается
Вчера давление на акции технологических компаний США стало главным лейтмотивом американских торгов
Будет ли биткоин падать в 2022 году
Рынок криптовалют на выходных получал умеренную поддержку розничных покупателей. По оценке
Биткоин и Эфир компенсировали потери в пределах 1.5%
Криптовалютный рынок нарастил еще 1.8% за прошедшие сутки, доведя общую капитализацию до $2.28
Биткоин: есть ли жизнь после максимума
Биткоин обновил исторический максимум на $67K, после чего начал испытывать давление продавцов. На
Биткоин распродают с новой силой как только курс упал ниже 6000$
Попытка крипторынка развернуть тренд уперлась в сопротивление уже на подступах биткоина к $6,800. В
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах