•  
Где у биткоина дно?

Где у биткоина дно?

Биткоин в краткосрочной перспективе способен вырасти

Биткоин в краткосрочной перспективе способен вырасти

Курс биткоина продолжает лихорадить

Курс биткоина продолжает лихорадить

Биткоин охватила паника, рынок криптовалют сужается

Биткоин охватила паника, рынок криптовалют сужается

Bitcoin не успевает расти вслед за остальными

Bitcoin не успевает расти вслед за остальными

Главная Биткоин Курс биткоина удержался выше 11000 на жадности Уолл-Стрит

   Курс биткоина удержался выше 11000 на жадности Уолл-Стрит

Курс биткоина удержался выше 11000 на жадности Уолл-Стрит
Курс биткоина удержался выше $11000 и продолжает рост. Кроме того, поддерживается импульс и по остальным криптовалютам. За последние сутки монета выросла на 3% и меняет руки на $11,750. Приближается конец рабочей недели: в данный момент недельный рост эталонной криптовалюты составляет почти 7%. Закрытие недели в непосредственной близости или выше $12000 стало бы лучшим свидетельством благоприятных перспектив для крипторынка.

Суммарная капитализация выросла за неделю на $32 млрд., что порождает все больше спекуляций на тему нового ралли, однако стоит с осторожностью относиться к текущей динамике, поскольку индикаторы указывают на перекупленность рынка.

Индекс жадности и страха находится в области “экстремальная жадность”: это как минимум подталкивает к проявлению серьезной осторожности. С тех пор как на крипторынке появились институциональные деньги, цифровые валюты не могут расти в формате “непоколебимой веры” в перспективы криптовалют. Появилась более ощутимая зависимость от технических индикаторов, более явная связь с происходящим на традиционном рынке. Тем не менее, это и есть взросление активов, которое привлечет со временем больше крупного капитала.

Золото преодолело важнейший пороговый уровень в $2000, что инвесторы почти сопоставляют с положительным импульсом для биткоина. Корреляции с BTC были очень частой темой в последнее время. Однако действительно сильным драйвером стал бы другой сценарий, а именно рост против падающего традиционного рынка.

По первичной задумке Накамото, криптовалюта является противовесом традиционному финансовому рынку во всех его проявлениях. Конечно, биткоин не мог выйти в мейнстрим без поддержки денег с “Уолл-Стрит”, однако “друзьями” они становиться не должны. Сейчас как розничные, так и институциональные инвесторы находятся в поиске направления для инвестиций, и рынок цифровых валют вполне мог бы стать таким направлением.

В 2017 году рост популярности криптовалют привел к техническим проблемам, связанным с масштабированием. С тех пор инфраструктура существенно разрослась, однако это не значит, что ведущие монеты не столкнутся с серьезными испытаниями. В ближайшее время тест пройдет Ethereum из-за роста популярности DeFi, в дальнейшем всем цифровым валютам придется столкнуться с вопросами безопасности и масштабирования, по итогам которых крипторынок либо перейдет на следующий этап, либо откатится обратно для решения своих проблем.
_______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
06.08.2020

Другие новости Bitcoin

Популярные новости:


Курс биткоина: До 80% сделок на рынке совершают с BTC и Ethereum
Рост инфраструктуры для инвестирования в биткоин усиливает корреляцию традиционного рынка с
Курс биткоина получил сигнал для роста, криптовалюта подорожала на 2%
Крипторынок открывает рабочую неделю умеренным позитивом. BTC демонстрирует за сутки прирост почти
Курс биткоина за сутки подскочил на 3% до 7100$
BTC отскочил за сутки вверх на 3%, вновь превысив $7000. На момент написания, эталонная
Курс биткоина остался без должного внимания инвесторов
Очередной боковик для Биткоина закончился на выходных распродажей. В определенный момент биткоин
Касание $10,000 обернулось для Биткоина снижением
Главной крипто-темой начала новой рабочей недели, безусловно, стало преодоление биткоином цены в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах