•  
Будут ли покупать Биткоин в ближайшее время - большой

Будут ли покупать Биткоин в ближайшее время - большой

Bitcoin  сильно ударил по инвесторам, вернется ли

Bitcoin сильно ударил по инвесторам, вернется ли

Bitcoin и Ether еще могут показать наихудший сценарий

Bitcoin и Ether еще могут показать наихудший сценарий

Bitcoin восстанавливается после масштабного провала до

Bitcoin восстанавливается после масштабного провала до

Bitcoin в конце 2021 года. Стоит ли рассчитывать на

Bitcoin в конце 2021 года. Стоит ли рассчитывать на

Главная Биткоин Курс биткоина остался без должного внимания инвесторов

   Курс биткоина остался без должного внимания инвесторов

Курс биткоина остался без должного внимания инвесторов
Очередной боковик для Биткоина закончился на выходных распродажей. В определенный момент биткоин опускался ниже $6K, и лишь погружение под эту отметку призвало покупателей на помощь. В начале новой рабочей недели биткоин прибавляет более 2% и торгуется около $6,300 и в целом настроения несколько улучшаются.

Индекс жадности и страха по-прежнему находится в области “экстремальный страх”, потеряв за последнее время несколько пунктов. По задумке создателей этого индикатора, сейчас отличный момент для покупки на спаде, однако инвесторы явно не спешат этим воспользоваться. Индекс RSI замер в нейтральной зоне, без признаков выбора определенного направления.

Альткоины полностью дублируют динамику основной криптовалюты, демонстрируя умеренно позитивный настрой. Альтернативные криптовалюты сейчас близки к уровням (или ниже), предшествовавшим ралли. В теории это должно будет стать еще одним аргументом в пользу покупки, однако пока что другие факторы не складываются в пользу крипторынка в целом. Например, ведущий альткоин Ethereum (ETH) полностью скорректировал рост с начала года, находясь ровно на том же ценовом уровне, что и в начале 2020 года до начала ралли. Похожая история по всем другим альткоинам.

Центральные банки пытаются тушить коронавирусный пожар в глобальной экономике, однако же, очевидно, что этот процесс весьма сложный и долгий, тогда как многие негативные эффекты только начинают проявляться. Попросту говоря, розничные инвесторы готовятся потуже затянуть пояса на ближайшие недели или даже месяцы. Свеженапечатанные деньги ФРС и ко (других мировых центробанков) еще бесконечно далеки от реального сектора, помогая на данном этапе лишь стабилизировать котировки некоторых финансовых активов, но не розницы. Используют ли институциональные инвесторы текущий момент для покупки – тоже большой вопрос, так как у оптимистов и без того глаза разбегаются, а пессимисты настраиваются, что дно впереди.

На фоне безостановочной работы печатного станка ведущих центральных банков мира и при ограниченной эмиссии Биткоина, с другой стороны, восстановление интереса к крипторынку кажется логичным сценарием. Тем не менее, пока суть существования Биткоина заключается в резких скачках курса, и не основана на какой-либо долгосрочной идее для инвесторов, его перспективы еще более туманны, чем будущее традиционных национальных валют.
________________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
30.03.2020

Другие новости Bitcoin

Популярные новости:


Биткоин распродают с новой силой как только курс упал ниже 6000$
Попытка крипторынка развернуть тренд уперлась в сопротивление уже на подступах биткоина к $6,800. В
Курс биткоина: до $3,800 и обратно?
Сложно поверить, что ликвидация позиций в рамках традиционного финансового рынка могла
Курс биткоина: Будет ли взлет криптовалюты в ближайшие дни?
Криптовалюта была создана в качестве ответа на безрассудную политику центральных банков и
Курс биткоина удержался выше $10,000 в течение нескольких суток
Биткоин держался выше $10,000 в течение нескольких суток, и это главная хорошая новость. За
Биткоин: курс криптовалюты не отступает и приближается к 10000$
За последние сутки биткоин прибавляет 1% и торгуется вплотную к $9400. Главное, что нужно отметить
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах