•  
Bitcoin курсирует вокруг отметки $56700

Bitcoin курсирует вокруг отметки $56700

Bitcoin продолжает терять поддержку покупателей

Bitcoin продолжает терять поддержку покупателей

Bitcoin и Ether битва титанов за место под солнцем

Bitcoin и Ether битва титанов за место под солнцем

Bitcoin не имеет шансов на рост выше $59

Bitcoin не имеет шансов на рост выше $59

Bitcoin в подавленном состоянии у Ether перспективы

Bitcoin в подавленном состоянии у Ether перспективы

Главная Аналитика и прогноз криптовалют Криптовалюты теряют интерес со стороны крупных инвесторов

   Криптовалюты теряют интерес со стороны крупных инвесторов

Криптовалюты теряют интерес со стороны крупных инвесторов

Очередная неделя началась относительно спокойно на криптовалютном рынке (общая капитализация стабильна в районе $212 млрд, Bitcoin стоит $6415 (+0,21%), чего совсем не скажешь о традиционных активах, которые испытали настоящий новостной шок.


В последнее время основные темы развития финансовых рынков связаны не сколько с макроэкономическими показателями, столько с противостояниями различных сил, и исход этих противостояний оказывает влияние не только на краткосрочные движения, но и определяет долгосрочные тренды.
Примером может являться торговая война США и Китая, эффект от которой, в случае ее обострения (в чем сомнений нет) скорее всего, будет ощущаться ближайшее десятилетие, и будет влиять не только на экономику Китая и США, но и всего мира, что в перспективе грозит очередным глобальным кризисом.

В сфере же криптовалютных активов ключевым противостоянием является разница в позициях консервативных регуляторов и энтузиастов, продвигающих новое цифровое будущее. Здесь наиболее ярким примером является Комиссия по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission) в США, которая пока не дает отрасли “зеленый свет”, все время откладывая разрешение на создание инструментов (ETF), которые смогут обеспечить приток институциональных денег, и обеспечить рост капитализации рынка, и его выход из статуса “серой зоны”.

Сегодня темой номер один на традиционном валютном рынке является очередной разлад договоренностей по Brexit. После ранее получаемым оптимистичным комментариям о ходе переговоров, Единая Европа и Великобритания так и не договорились. На этом фоне финансовые рынка испытали настоящий стресс - евро рухнул в паре с долларом на -0,73% с открытия торгов, уйдя ниже ключевого уровня поддержки 1,1300 и обновляя годовые минимумы. Фунту, соответственно, также “досталось” - его стоимость упала на -0,86% утром и продолжает снижаться.

На фоне важнейших изменений в структуре общемирового финансового рынка, инвесторы, кажется, потеряли интерес к рынку криптовалют, поскольку вынуждены уделять максимум внимания своим основным портфелям, в том числе на фондовом рынке. Такая идея поддерживается колоссальным объемом неактивных цифровых денег - к примеру, 5 неактивных адресов хранят $2,2 млрд в биткоинах.

Количество неактивных кошельков, на которых хранятся биткоины, за последний год выросло в 2 раза. По данным MarketWatch, владельцы приблизительно 10% монет не проявляли активности с ноября 2017 года. Скорее всего, именно это могло стать причиной снижения волатильности крипто активов.

На 100 крупнейших неактивных кошельках хранится порядка 9,5% от всех добытых биткоинов, на пяти адресах лежит около 350 тыс. монет, по среднерыночному курсу на 31 октября, они стоят $2,245 миллиарда.
____________
Ольга Прохорова,
Эксперт,
"Международного Финансового Центра"
12.11.2018

Другие новости рынка криптовалют

    Курс биткоина достигнет 7000 долларов к концу 2018 года

    Волатильность возвращается на криптовалютный рынок. В начале прошлой недели курс биткоина вырос на 5%, в моменте он поднимался до $6590. Но удержаться на этом уровне не получилось – в четверг-пятницу весь рост был растерян на фоне призывов к


    Курс биткоина пошел против рынка и вырос на 0.5%

    Основные криптовалюты продолжают снижаться в цене, очередным поводом для падения стало сообщение о краже хакерами с аккаунта майнинового гиганта Bitmain более $5,5 млн. Китайская компания подала соответствующий иск в суд 9 ноября, а взлом был


    Криптовалюты снижаются в пределах 1%

    В конце недели основные криптовалюты демонстрируют снижение около 1%, однако по итогам 7 дней они все еще в плюсе: Ethereum (ETH) прибавляет чуть менее 7%, XRP вырос более чем на 11%, Bitcoin Cash (BCH) и вовсе набрал более 35%. Среди не входящих в


    Bitcoin стал неинтересен спекулянтам

    Криптовалютный рынок продолжает медленно расти. Общая капитализация составляет $216 млрд, за сутки рынок прибавил почти $6 миллиардов. Но в отличии от предыдущих периодов, причиной данного роста не является валюта номер один - Bitcoin.Доминирование


Популярные новости:


Курс Ethereum контролируется крупными инвесторами
Поскольку большинство ICO проводились с привлечением средств в Ethereum, то именно их популярность
Стоимость биткоина поднялась выше 4200 долларов
Рынок криптовалют вошел в зеленую зону - стоимость биткоина поднялась выше $4200, цена большинства
Криптовалюты теряют популярность, эксперт назвал причины
Август месяц выдался для рынка криптовалют непростым. Общая капитализация упала почти на 25% за
Сколько SEC может откладывать решение по ETF?
Вопреки мнению о том, что август месяц для финансовых рынков - спокойный период отпусков, когда
Рынок акций РФ вырос на неактивных торгах
Российский рынок акций закончил торги во вторник в плюсе на фоне неактивных торгов из-за выходного
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах