•  
Курс нефти предрасположен падать в ближайшие дни

Курс нефти предрасположен падать в ближайшие дни

Нефть рискует продолжить отступление в июле

Нефть рискует продолжить отступление в июле

Курс нефти переживает эмоциональные качели

Курс нефти переживает эмоциональные качели

Курс нефти формирует дефицит на рнынке

Курс нефти формирует дефицит на рнынке

Курс нефти рухнул почти на 3.5%

Курс нефти рухнул почти на 3.5%

Главная Прогноз цен на нефть Курс нефти подскочил к двухмесячным максимумам выше $80

   Курс нефти подскочил к двухмесячным максимумам выше $80

Курс нефти подскочил к двухмесячным максимумам выше $80
Во вторник по итогам торгов WTI превысила отметку в $80. Этим утром она торгуется вблизи двухмесячных максимумов и выше поворотных уровней 2018–2021 годов вблизи $75. Падение нефти более чем на четверть от пиков в ноябре-декабре, вероятно, послужило своего рода перезагрузкой.

Интересно, что вчера нефть росла вопреки новостям, которые на первый взгляд показались медвежьими. ВОЗ предупреждала о резком росте числа заболевших из-за омикрона, а министр нефти Омана сказал, что ОПЕК+ не хочет видеть сырье по $100 и перегревать рынок.

Однако трейдеры читали между строк. Быстрое распространение заболевших из-за омикрона приближает точку достижения коллективного иммунитета и поднимает шансы на то, что летний сезон поездок и отпусков на этот раз будет намного более похож на допандемийный.

Комментарии Омана поначалу вызвали некоторое давление на котировки, однако по существу не представляли чего-то нового. Как и ранее, картель намерен придерживаться плана по повышению добычи по 400 тыс. баррелей в сутки. Это достаточно много, чтобы сдвинуть баланс на рынке в сторону профицита. Однако этого достаточно мало, чтобы не вызывать излишней перегретости нефти и не спровоцировать новый сланцевый бум в США и других странах.

Добывающие компании жалуются, что банки неохотно финансируют новые проекты, требуя от компаний стать более «зелеными». Фактически, это повышает цену безубыточности проектов по добыче, давая фору ОПЕК+.

К тому же, на нефть, вероятно, позитивно повлияла уверенность Пауэлла в экономическом восстановлении, которому не угрожают ни омикрон, ни несколько повышений ставки в этом году. Локально, инвесторы расценили это как уверенность в бурном росте спроса на нефть в ближайшие месяцы, что и подстегнуло рост котировок.

Не будет удивительно, если в ближайшую пару недель нефть уйдет на повторный тест максимумов октября вблизи $85 за баррель WTI и $87 за Brent. Если к тому моменту спрос на риски на фондовом рынке сохранится, можно ожидать похода по направлению к $100 и закрепление в диапазоне $80-100 на протяжении всего 2022. Впрочем, нельзя исключать, что спекулятивный оптимизм нефти будет угасать по мере осознания того, насколько жесткую позицию заняла ФРС в отношении экономики.
_______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
12.01.2022

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Курс нефти начал неделю с просадки к отметке $80

    После подъема на 5% по итогам прошлой недели, Brent начала новую торговую пятидневку с просадки. Впрочем, котировкам удалось удержаться над психологическим уровнем поддержки 80 долларов за баррель и сократить внутридневные потери к концу торгов.


    Курс нефти: предновогоднее ралли завершилось

    Первая торговая неделя оказалась удачной для рынка нефти – Brent не только заметно прибавила в цене, но и поднялась к максимумам середины ноября в районе отметки 83 доллара за баррель. К концу торгов в пятницу котировки откатились под 82 доллара на


    Курс нефти готов к финальному рывку

    После консолидации в первой половине дня, нефть резко рванула на север, в моменте коснувшись психологической отметки 80 долларов за баррель впервые чем за месяц. Этот уровень привлек желающих зафиксировать прибыль, в результате чего Brent откатилась


    Курс нефти пытается продолжить рост к психологическому уровню $80

    Во вторник нефть попыталась продолжить подъем и передвинула одномесячные максимумы до зоны 79,50 долларов за баррель, которая оказала сопротивление покупателям и вернула Brent под отметку 79 долларов. Сегодня котировки остаются под этим уровнем,


Популярные новости:


Курс нефти рискует рухнуть до $65 к концу 2021 года
На старте торгов в понедельник нефть оказалась под давлением, отыгрывая новости о локдаунах в...
Нефть готова к прорыву $70
Рынок нефти сохраняет импульс роста, несмотря на явную осторожность игроков в области двухлетних...
Мировые фондовые рынки под давлением из-за нефти
Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной...
Фондовые рынки активно снижаются третий день
Фондовые рынки активно снижаются третий день, оказывая давление также на сырьевые площадки. Главным...
В пятницу нефтяные котировки кидает из сторону в сторону
В пятницу нефтяные котировки кидает из сторону в сторону – падение то и дело переходит в...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах