•  
Цена нефти: эксперты прогнозируют снижение в 2022 году

Цена нефти: эксперты прогнозируют снижение в 2022 году

Курс нефти может не остановиться на отметке $71

Курс нефти может не остановиться на отметке $71

Курс нефти на грани риска нового падения

Курс нефти на грани риска нового падения

Курс нефти борется за отметку $70 перед заседанием

Курс нефти борется за отметку $70 перед заседанием

Курс нефти падает седьмую неделю подряд проваливаясь к

Курс нефти падает седьмую неделю подряд проваливаясь к

Главная Прогноз цен на нефть Курс нефти в ближайшее время направится к отметке 48$ за баррель

   Курс нефти в ближайшее время направится к отметке 48$ за баррель

Курс нефти в ближайшее время направится к отметке 48$ за баррель
В целом прошлая неделя на финансовых рынках прошла на зеленой территории. Интересно, что опрошенные The Wall Street Journal эксперты считают вполне реалистичным сценарием рост цен на нефть до $150 за баррель на фоне резкого снижения объема инвестиций в отрасль.

Спрос на углеводороды восстанавливается очень неровно, с начала июля видна тенденция на снижение автомобильного трафика после того, как стали появляться сообщения о новых рекордах дневных заражений в США и других странах. Вполне вероятно, что мы увидим нефть сначала на уровне $48 за баррель, а потом она начнет снижаться в сторону $35. На этой неделе мы ждем восходящего движения.

В ближайшие дни нас ждет выход важных данных по всему миру. Прежде всего необходимо обратить внимание на индекс потребительских цен во многих экономиках, которые укажут нам вектор изменения инфляции потребителей.

Вышедшие на прошлой неделе данные по инфляции в производстве указывают на замедление, а это следствие слабого спроса покупателей. Из-за падающего потребительского спроса сложно прогнозировать и ВВП. Тем не менее стоит обратить внимание на данные ВВП в Китае, потому что Поднебесная торгует практически со всем миром и является индикатором глобальных данных. Эта статистика повлияет на фондовый рынок, поэтому если данные окажутся лучше ожиданий, это поддержит индексы.

Рубль среднесрочно продолжит снижение, однако на текущей недели котировки российской валюты будут сильно зависеть от динамики нефти, вполне возможно краткосрочное укрепление до 69 за американскую валюту. В целом же в период кризисов доллар является лучшим защитным активом и спрос на американскую валюту будет превышать спрос на рубль. Также нужно помнить, что рубль стал менее привлекательным с инвестиционной точки зрения из-за рекордно низких банковских ставок.

Криптовалютный рынок проявляет максимальное спокойствие. Покупка волатильности в текущих условиях становится очень выгодной инвестицией.
Статистика показывает, что больше трех месяцев криптовалютный рынок не переживал без волатильности, тем не менее цифровые активы торгуются в устоявшихся диапазонах уже 71 день. Рекомендуем присмотреться к покупке спредов на криптовалюты через опционы.

Динамика основных финансовых активов на прошлой неделе:

Нефть выросла с $42,79 до $43,27 (+1,12%) Золото выросло с $1787,90 до $1801,55 (+0,76%) Пара USD/RUB снизилась с 71,39 до 70,71 (-0,95%) Биткоин вырос с $9134,20 до $9215,70 (+0,89%)
______________
Александр Янюк,
Эксперт по финансам,
CEX.IO Broker
13.07.2020

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Курс нефти: Инвесторы опасаются политического кризиса в США

    Вчерашние попытки нефтяных цен удержаться на плаву не увенчались успехом – Brent уже в третий раз за последние дни натолкнулась на промежуточное сопротивление в районе 43,50 долларов за баррель и отступила, развивая медвежью коррекцию на утренних


    Мировые цены на нефть потеряли 2.7% на коронавирусных опасениях

    Цена на нефть в четверг 9 июля к 17.55 GMT+3 падала на 2,7% до 42,12 доллара за баррель марки Brent. Рынок «черного золота» остается под давлением коронавирусных опасений. Университет Джонса Хопкинса на четверг зафиксировал превышение показателем


    Курс нефти остается выше 43$, но риск падения высокий

    Нефть слегка подорожала на торгах в среду, но в целом осталась в прежнем тесном диапазоне, оставаясь верной стабильности. Brent превысила отметку 43 доллара за баррель и удерживается над этим важным уровнем на утренних торгах в четверг.Отчет


    Мировые цены на нефть приостановили рост вблизи 43$ за баррель

    По итогам вчерашних торгов нефть марки Brent слегка просела, не сумев закрыться над уровнем 43 доллара за баррель. Сегодня на утренней сессии котировки торгуются во флэте, расположившись непосредственно над этой отметкой.Участники рынка в последние


Популярные новости:


Фондовые рынки летом будут дрейфовать без значимой динамики
Июнь традиционно является одним из самых вялых месяцев на финансовых рынках. Не стал исключением и...
Фондовые рынки растут на дешевых деньгах, валюты под давлением
Прошлая неделя была достаточно неоднозначна с точки зрения динамики котировок на финансовых рынках....
Нефть провалилась ниже 40$, Саудовская Аравия в июле нарастит добычу
Прошлая неделя была насыщена на события, которые значительно влияли на движение финансовых активов....
Фондовые рынки на прошлой неделе начали активное восстановление
На прошлой неделе финансовые рынки стабилизировались, большинство активов за пять торговых дней...
Фондовые рынки: Снятие карантинных мер поддерживает оптимизм
В мире снимаются карантинные меры, а экономика медленно, но верно запускается. Статистические...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах