•  
Нефть по 60$ реально ли в ближайшее время?

Нефть по 60$ реально ли в ближайшее время?

Компромисс ОПЕК+ обвалил цены на нефть

Компромисс ОПЕК+ обвалил цены на нефть

Цена марки Brent за неделю упала на 2,2% ОАЭ

Цена марки Brent за неделю упала на 2,2% ОАЭ

Курс нефти сползает все ниже, Brent подешевела более

Курс нефти сползает все ниже, Brent подешевела более

Курс нефти падает опасаясь избытка предложения со

Курс нефти падает опасаясь избытка предложения со

Главная Прогноз цен на нефть, аналитика, новости Нефть не смогла вырасти после вступления в силу договоренностей ОПЕК+

   Нефть не смогла вырасти после вступления в силу договоренностей ОПЕК+

Нефть не смогла вырасти после вступления в силу договоренностей ОПЕК+
В понедельник, 4 мая, практически все финансовые активы оказались на негативной территории. Инвесторы пересматривают свои портфели в сторону игры на понижение, так как напряженность в мировой политике и экономике продолжает сохраняться. Не добавляют позитива новости о том, что Трамп может использовать ситуацию с коронавирусом для усиления торговой войны с Китаем. Более того, нефтяные котировки, несмотря на вступившие в мае договоренности ОПЕК+, продолжают находиться ниже 30 долларов за баррель.

Возврат к диапазону 30-35 долларов за баррель марки Brent будет сигнализировать о позитивных тенденциях на рынке и постепенному росту спроса на углеводороды. Уверенное пробитие уровня $35 может выступить техническим триггером роста до отметки $45. Тем не менее, это позитивный сценарий, который пока инвесторами не рассматривается как основной.

Общая нестабильность на рынках отразилась также и на котировках золота, драгметалл вырос до отметки $1 712 за унцию (+0,67%). Возврат котировок золота к отметкам выше 1700 долларов является дополнительным сигналом, свидетельствующим о нежелании инвесторов рисковать.

На валютном рынке наблюдается рост американского доллара. Индекс USD вырос и находился на уровне 99,632 (+0,54%). Российский рубль снизился до значения 75,26 за американский доллар. Несмотря на то что на западных площадках уровень 75 за доллар российский рубль преодолел еще 1 мая, в понедельник игроки боялись агрессивного выхода ЦБ, поэтому торги проходили достаточно вяло. Рост заболевших коронавирусом в России пока говорит о продлении текущих параметров карантина, что отразится на просадке в показателях бизнеса. Вместе с негативом на рынке нефти это может приблизить российскую валюту до отметки 80 рублей за доллар даже при условии значительных вливаний ЦБ.

На криптовалютном рынке наблюдается технический отскок от достигнутых уровней. Биткоин потерял 0,46% и торговался на отметке 8 812 долларов за монету, рипл остался на значении 0,21790, не изменившись к цене открытия, эфириум утратил 2,36% и торговался на уровне $203,92. В ближайшее время на криптовалютном рынке, скорее всего, будет наблюдаться движение в боковике с тенденцией к повышению. Мощным уровнем сопротивления для биткоина выступит диапазон значений 9 500 – 10 000 долларов за монету. Риплу будет сложно преодолеть уровень 0,23000.
______________
Юрий Мазур,
Руководитель отдела анализа данных,
CEX.IO Broker
05.05.2020

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Беларусь закупила первую партию нефти у Саудовской Аравии

    Беларусь закупила первую партию нефти у Саудовской Аравии объемом 80 тысяч тонн, транспортировка будет осуществляться танкером через порт в литовской Клайпеде, заявил пресс-секретарь белорусского госконцерна «Белнефтехим» Александр Тищенко. По его


    Нефть ускорила рост и превысила 26$ за баррель

    Нефть с утра демонстрирует двузначные темпы роста, доходя утром до $26.90 (+10.5%) за баррель Brent на спотовом рынке. Стоимость американской WTI достигала ранее сегодня $19.6, прибавляя более 50% от минимумов вторника, когда она опускалась до $13.


    Нефть пытается восстановиться

    Нефтяные цены пытаются стабилизироваться после новой волны распродаж, финишировав накануне практически во флэте, в районе отметки 23 доллара за баррель. Сегодня Brent продолжает консолидацию, причем временами даже проявляется восходящий


    Нефть пытается расти в сторону 30$ за баррель но пока безуспешно

    Цена на нефть во вторник 28 апреля выросла на 2,3% до 23,61 доллара за баррель. В течение дня цена опускалась до 21,93 доллара и поднималась до 23,76 доллара.На рынке «черного золота» после сильных импульсов, пришедших на него на прошлой неделе,



Популярные новости:


Криптовалюты привлекают все больше покупателей биткоина
Во вторник финансовые рынки демонстрировали разнонаправленную динамику. Нефтяные котировки...
Нефть продолжает лихорадить, цена снова уходила ниже 20$
Рынок нефти продолжает лихорадить, в понедельник, 27 апреля, котировки Brent просели на 7% до...
Нефть прибавила 7% инвесторы ждут стабилизации рынка
В четверг, 23 апреля, финансовые рынки продемонстрировали позитивную динамику. Нефть марки Brent...
Фондовые рынки охвачены оптимизмом из-за роста нефти до 20$ за баррель
В среду, 22 апреля, большинство финансовых активов находилось на зеленой территории. Нефть марки...
Курс биткоина растет выше 7000$ несмотря на падение других рінков
Финансовые рынки на прошлой неделе продемонстрировали разнонаправленную динамику. Несмотря на...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах