•  
Курс золота на неделе показал рост на 1.3% до уровня

Курс золота на неделе показал рост на 1.3% до уровня

Курс нефти: Как долго продолжится рост

Курс нефти: Как долго продолжится рост

Рубль дорожает после поднятия ставки ЦБ РФ

Рубль дорожает после поднятия ставки ЦБ РФ

Курс рубля свалился к отметке 70.55 за доллар

Курс рубля свалился к отметке 70.55 за доллар

Курс нефти на паузе после длительного ралли

Курс нефти на паузе после длительного ралли

Главная Фондовый рынок США и Европы Фондовый рынок США растет расширенным фронтом

   Фондовый рынок США растет расширенным фронтом

Фондовый рынок США растет расширенным фронтом
Индексы США в среду вечером получали поддержку после касания S&P500 своей 50-дневной скользящей средней. По итогу дня индекс прибавил 0.85%, Nasdaq – 0.82%, а Dow Jones –0.68%. Нужно сказать, что на этот раз рынок рос широким фронтом (прибавивших в цене акций оказалось в 2.6 раза больше, нежели потерявших), а индекс страха VIX понизился на 6.6%.

Однако столь позитивная динамика американских рынков больше походит на локальную и кратковременную историю, завязанную на квартальной экспирации опционов и фьючерсов. На рынках других стран преобладают менее оптимистичные настроения.

Китайские площадки в четверг утром развивают снижение за счет страхов перед последствиями дефолта застройщика Evergrande и переоценки сектора казино в Макао. Продолжающаяся распродажа утянула Hang Seng к новым минимумам с ноября прошлого года, доведя потери до 21% от пиковых значений февраля. Среди инвесторов это считается началом медвежьего рынка. Ранее в июле и августе быки отбрасывали курс Hang Seng от этой территории, однако на этот раз давление плохих новостей превысило привлекательность подешевевших акций.

Nikkei 225 откатывается от 31-летнего максимума, растеряв импульс роста после 9.5% ралли с начала месяца. Коррекция перекупленности, вкупе с продажами на росте обещают в ближайшее время никуда не деться.

Медведи также не сдают позиций на других рынках. EURUSD курсирует вблизи своей 50-дневной средней. Попытки внутридневного роста по паре натыкаются на массивные распродажи во время активных торгов в США, не давая евро устойчиво закрепиться выше 1.1800.

Новозеландский доллар сегодня с утра лишь непродолжительное время наслаждался ростом после экстремально сильного ВВП за второй квартал. Данные показали рост экономики на 2.8% кв/кв и 17.4% г/г против ожидавшихся 1.2% и 16.4% соответственно. NZDUSD прибавил 50 пунктов вскоре после публикации, но к началу торгов в Европе вновь вернулся к отметке 0.7100, вокруг которой топчется с начала сентября. Здесь также тенденция продаж на росте не пускает пару выше 200-дневной средней.

Внутренняя сила медведей бросается в глаза и на графике GBPUSD, который прилип к уровню 1.3820, где сосредоточены 50- и 200-дневные скользящие средние. При этом по Британии выходили новости о внушительном росте зарплат и инфляции, которые оказались заметно сильнее прогнозов, поддерживающих рост фунта.

Таким образом на финансовых рынках преобладают настроения на фиксацию прибыли при росте. Кроме того, валютный рынок не спешит распродавать доллар, не отпуская его от значимых средних уровней. Вполне возможно, медведи по акциям и быки по доллару заняли выжидательную позицию в преддверии решения и комментариев ФРС. Кроме того, стоит держать в поле зрения споры законодателей США по инфраструктурному пакету и потолку госдолга, запланированному на следующую неделю.
_____________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
16.09.2021

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок США продолжает падение третий день

    Несмотря на попытки роста внутри дня в четверг, все три ключевых американских индекса продолжают снижаться на протяжении трех дней подряд. Во время вчерашней Азиатской сессии мы вновь наблюдали умеренно-позитивную динамику, подкрепленную ростом


    Фондовый рынок США пережил не лучшую торговую сессию

    Индексы Уолл-стрит пережили не лучшую сессию накануне. Сказался эффект длинных выходных, после которых рынок продолжил отыгрывать слабые данные по занятости в отсутствие свежих новостей. По итогам сессии S&P 500 и Dow Jones лишились 0,34% и 0,76%


    Фондовый рынок США восемь сессий подряд показывает уверенный рост

    Мировые фондовые индексы на протяжении восьми сессий подряд показывают довольно уверенный рост: Nasdaq переписывает максимумы на 15372, SP500 тестирует на прочность 4540, а DAX уходит выше 15900. Сейчас инвесторы делают ставку на то, что после


    Фондовый рынок США остается в противоречивых настроениях

    В пятницу фондовые площадки США завершили сессию с неоднозначным настроем. С одной стороны, слабый отчет по рынку труда существенно снизил вероятность скорого начала ужесточения монетарной политики ФРС. Официальный отчет показал, что в августе


Популярные новости:


Мировые фондовые рынки вновь поглотили негативные настроения
На фондовых площадках вновь преобладают продажи. Во вторник американские индексы завершили...
Наберет ли доллар силу после заседания ФРС?
Мировые площадки продолжают торги вблизи рекордных максимумов; тем не менее, валютный рынок явно...
Индекс доллара потерял во вторник еще 0.3%, доведя курс до 92.27
Индекс доллара потерял во вторник еще 0.3%, доведя курс до 92.27. Американская валюта испытывала...
Евро вернулся к росту на восстановлении спроса на риски
С утра во вторник на рынках вновь преобладают покупки рисковых активов. Индекс MSCI...
Доллар доказывает настрой на рост
Фондовые рынки разнонаправленно завершили торги вторника, а в среду утром заметно некоторое...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах