•  
Курс рубля укрепился пользуясь благоприятными внешними

Курс рубля укрепился пользуясь благоприятными внешними

Фондовый рынок США: S&P500 прибавил 0.8%, вернувшись к

Фондовый рынок США: S&P500 прибавил 0.8%, вернувшись к

Позитивные настроения на рынке ОФЗ. Еженедельный обзор

Позитивные настроения на рынке ОФЗ. Еженедельный обзор

Российский фондовый рынок пытается показать укрепление

Российский фондовый рынок пытается показать укрепление

Рынок акций РФ следует внешним сигналам

Рынок акций РФ следует внешним сигналам

Главная Фондовый рынок США и Европы Фондовый рынок США развивает рост, устанавливая новые рекорды

   Фондовый рынок США развивает рост, устанавливая новые рекорды

Фондовый рынок США развивает рост, устанавливая новые рекорды
Фондовый рынок США развивает рост, устанавливая новые рекорды. S&P500 переписал исторические максимумы, а в среду утром фьючерсы на индекс достигли новых вершин, на несколько минут поднявшись выше 3397.80.

Из последних 17 торговых дней SPX закрывался снижением лишь дважды, отражая бычий настрой рынка.

Касание исторических максимумов окончательно утвердило, что мы видели самое быстрое в истории восстановление позиций S&P500 из зоны медвежьего рынка.

Nasdaq100 с начала июня уже 18-й раз переписывает исторические максимумы на фоне того, что высокотехнологичные компании в его составе выиграли от локдауна.

Кроме того, позитивную динамику рынка вчера поддерживали сильные отчёты ритейлеров Wallmart и Home Depot. Их продажи выросли за счёт того, что им было позволено работать в пандемию, в то время как часть продавцов оставалась вне рынка.

Отдельно от этого, сфера жилищного строительства восстановилась к уровням начала года до темпов вблизи 1.5 млн домов в год, прибавив в июле 18.8% по числу выданных разрешений и на 22.6% - по начатым строительствам.

Восстановление поддерживается снижением ипотечных ставок до исторических минимумов. Так, ставка по стандартным 30-летним контрактам в июле опускалась ниже 3%. Быстрому восстановлению рынка недвижимости также способствовали программы стимулов, которые привели к росту доходов, несмотря на скачок безработицы.

Так оказалось, что IT имеет наибольший вес в индексах, а розничный и жилищный сектор годами служили надёжными индикаторами экономических циклов, хотя сейчас вряд ли их сигналы столь же объективны, как раньше. Поэтому не будет правильным оценивать всю экономику только по отдельным именам и секторам.

Участникам рынка приходится в очередной раз вспоминать поговорку «пока играет музыка, мы должны вставать и идти танцевать», покупая акции, несмотря на исторически высокие оценки рынка.

В свете таких успехов некоторых секторов экономики и финансового рынка в целом, совсем не праздным становится вопрос о том, как поведёт себя ФРС. Сегодня ожидается публикация протоколов июльского заседания. В процессе заседания участники рынка будут искать намёки на исход сентябрьского решения.

На повестке дня вопрос, не рассматривает ли ФРС сокращение поддержки? С одной стороны, это остановило бы сползание доллара, но с другой, могло бы резко охладить оптимизм рынка акций.
_______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
19.08.2020

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Мировые фондовые рынки теряют импульс

    В пятницу к инвесторам вернулась настороженность, которую можно объяснить разочарованием от свежей порции китайских данных и неудачных попыток по развитию роста. Июльские данные по промышленному производству в Китае не оправдали ожиданий, сохранив


    Мировые фондовые рынки растут на позитивных новостях из США

    Мировые фондовые рынки в четверг в основном растут на преимущественно позитивных новостях из США. Американские индексы накануне прибавили в пределах 1,4% в ожидании участниками рынка масштабной помощи экономике со стороны ФРС США и конгресса страны


    Фондовый рынок США выглядит перекупленным и перегретым

    Отражая неоднозначный внешний фон, российский рынок начал торги четверга в смешанном формате. Индекс МосБиржи слегка подрастает, тогда как РТС расположился в красной зоне на фоне отката рубля после вчерашнего роста. В целом инвесторы не проявляют


    Фондовый рынок США показывает свою стойкость в сравнении с коллегами

    В очередной раз фондовый рынок США показывает свою стойкость в сравнении с коллегами. Так, после неплохого прироста, Азия показала смешанную динамику, а Европа и вовсе открылась в минусе. На этом фоне после разнонаправленного старта сессии, ведущие



Популярные новости:


Фондовый рынок США завис вблизи исторических максимумов
S&P500 и Dow Jones по итогам торгов застряли на вершине, четвергую сессию подряд занимая...
Фондовый рынок США может оступиться
Фондовый индекс США S&P500 закрыл торги понедельника на исторических максимумах, прибавив 0.55% по...
Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом
Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии...
Американские рынки вчера обновили в очередной раз исторические рекорды
Американские рынки вчера обновили в очередной раз исторические рекорды, поднявшись по индексу S&P...
Nasdaq вновь обновил исторические максимумы
В минувшую торговую сессию индекс Nasdaq Composite ускорил рост и в очередной раз обновил максимум....
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах