•  
Курс золота падает даже при слабом долларе

Курс золота падает даже при слабом долларе

Золото на пике годового роста, но как на долго

Золото на пике годового роста, но как на долго

Курс золота взлетел к годовым максимумам $1913

Курс золота взлетел к годовым максимумам $1913

Курс золота отступил от годовых максимумов  $1880

Курс золота отступил от годовых максимумов $1880

Курс золота может превысить $2000

Курс золота может превысить $2000

Главная Прогноз цен на золото Золото завершило летний период неопределенностью

   Золото завершило летний период неопределенностью

Золото завершило летний период неопределенностью
Stock Markets Group - В среду цены на золото двигались в узком диапазоне, а индекс доллара поднялся с месячного минимума, так как инвесторы ждали ключевого отчета по занятости в США, чтобы узнать, когда ФРС начнет сокращать стимулирование экономики США.

Цена золота на рынке спот практически не изменилась оставаясь вблизи отметки 1813.48$ за унцию, в то же время стоимость фьючерсов на золото на торгах в Нью-Йорке в США упала на 0.1% до 1815.55 долларов.

Поскольку опасения по поводу роста числа случаев заражения COVID-19 и роста инфляции влияют на рост экономики , ожидается, что опубликованные в пятницу данные о количестве рабочих мест вне сельского хозяйства в США изменят стратегию сокращения стимулов ФРС.

В то же время индекс потребительского доверия в США в августе упал до шестимесячного минимума, так как потребительская активность оставалась под давлением перед ростом цен на бензин и продукты питания. Инфляция в США находится на самом высоком уровне за последние 30 лет.

Согласно оценке статистического управления ЕС Eurostat, в августе инфляция в еврозоне достигла самого высокого уровня почти за десятилетие.

На прошлой неделе председатель ФРС Джером Пауэлл выступая в Джексон Хоулл заявил, что, по его мнению, по некоторым показателям был достигнут «существенный дальнейший прогресс», но ФРС тщательно оценит поступающие данные и возникающие риски, прежде чем принять решение о сокращении количественного смягчения.

Судя по всему дальнейший рост золота будет затруднен при этом инвесторы будут готовы возобновить покупки как только ситуация изменится в поддержку активов убежищ. По мнению аналитиков Stock Markets Group, отметка 1800 долларов за тройскую унцию еще неоднократно будет вsступать значимой целью для "быков". В ближайшие дни мы не ожидаем сильных изменений на рынке драгоценных металлов и рекомендуем следить за динамикой доллара а так же макроэкономическими отчетами которые ожидаются в конце недели.
_______________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group
01.09.2021

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Цены на золото отметили максимумы начала августа в районе 1823 доллара

    Цены на золото отметили максимумы начала августа в районе 1823 доллара за унцию на торгах в понедельник, но не смогли удержать завоеванные позиции и завершили день на отрицательной территории. Впрочем, котировки удержались над психологической


    Золото растет вторую неделю и подходит к уровню 1830$

    На прошлой неделе все металлы, которые мы отслеживаем, продемонстрировали рост. Цена на золото за неделю выросла на 1,66%, до 1817USD/Тройская унция. Золото растет вторую неделю и подходит к уровню 1830 USD/Тройская унция, который на данный момент


    Золото и серебро значительно прибавили в росте по итогам недели

    Цены на золото на этой неделе выросли на 1%. Драгметалл четно пытался штурмовать $1812, но рынок оказался слишком неоднозначным.С одной стороны, практически всю пятидневку доллар держался слабым и вполне позволял драгметаллам дорожать на этом фоне.


    Курс золота после трех дней уверенного роста снизился

    Stock Markets Group - После трех дней уверенного роста цена фьючерсов на золото снизилась, так как доллар демонстрировал устойчивость, из-за ожидания инвесторами предстоящего симпозиума в Джексон-Хоул.На ежегодном симпозиуме руководителей


Популярные новости:


Стоимость золота стабилизировалась в районе 1750$ за унцию
Stock Markets Group - Золото стабилизировалось в четверг после того, как курс продемонстрировал...
Цена золота: Эксперты рекомендуют покупать металл именно сейчас
Stock Markets Group - В среду цены на золото снизились и находились около недельного минимума, так...
Цена золота удерживается вблизи семинедельных максимумов, эксперты ожидают дальнейший рост
Stock Markets Group - В среду цены на золото стабильно держались около семинедельных максимумов,...
Курс золота останется ниже отметки $1800 возможно до лета
Stock Markets Group - В понедельник цены на золото снизились, из-за сильного отчета по занятости в...
Стоимость золота достигла шестимесячного максимума 1287 долларов за унцию
Stock Markets Group - Цены на золото выросли в среду и достигли шестимесячного максимума, так как...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах