•  
Российский фондовый рынок настраивается на рост

Российский фондовый рынок настраивается на рост

Российский рынок акций подрастает но не спешит к новым

Российский рынок акций подрастает но не спешит к новым

Российский фондовый рынок к концу недели начал рост

Российский фондовый рынок к концу недели начал рост

Российский фондовый рынок подает позитивные сигналы

Российский фондовый рынок подает позитивные сигналы

Курс Ripple обвалился на 5%, стоимость золота

Курс Ripple обвалился на 5%, стоимость золота

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Фондовый рынок: Минувшая неделя завершилась значительным ростом

   Фондовый рынок: Минувшая неделя завершилась значительным ростом

Фондовый рынок: Минувшая неделя завершилась значительным ростом
Прошлая неделя для финансовых рынков прошла под знаком плюс. Нефть марки Brent добралась до уровней выше $65 за баррель, однако в конце недели резко поменяла направление и вернулась к значениям вблизи $62. Тем не менее, в то время как в России были длинные выходные, черное золото смогло отбить потери и вернуться к уровням выше $64 в моменте достигнув $66 за баррель. Некоторую турбулентность на рынке энергоносителей создают опасения инвесторов о скором завершении политики “дешевых денег”.

Саудовская Аравия и Россия рассматривают вариант увеличения обьемов добычи для корректировки дисбаланса спроса и предложения, что негативно скажется на курсе Brent.Устойчивое падение на минувшей неделе наблюдалось у золота, которое в прошлую пятницу закрепилось на отметке $1 770 за тройскую унцию. Однако уже на текущей неделе, в связи с возобновлением опасений о росте отложенной инфляции, котировки главного драгметалла поползли вверх, достигнув к концу торгов 23 февраля отметки $1 805. Скорее всего, на текущей неделе мы будем наблюдать смещение диапазона колебания курса золота к отметкам $1 720 -1 820.

На валютном рынке американский доллар ослаб по отношению к большинству основных валют. Среди европейских валют сильнее всех отличился фунт стерлингов, который достиг и закрепился на отметке 1,4000 против USD.

На фоне снижения американского доллара российский рубль демонстрировал слабость, пара USD/RUB начала прошлую неделю на отметке 73,71, а 21 февраля торги по инструменту завершились на уровне 74,31. Вероятнее всего российский рубль нагонит общемировую тенденцию ослабления доллара, когда российские биржи выйдут с длинных выходных. Мы полагаем, что, скорее всего, открытие торгов рублевыми парами на российских биржах произойдет с существенным гэпом в сторону укрепления российской валюты.

Пара EUR/RUB закончила торги на прошлой неделе на уровне 90,34, рубль так и не смог выйти за пределы установленного диапазона 89-91 за евро. С технической точки зрения рубль продолжает быть склонным к росту, так как пара USD/RUB находится ниже отметки 75.

На криптовалютных биржах резко изменились настроения. Всю прошлую неделю цифровые активы росли: биткоин обновлял новые исторические максимумы выше $57 000, эфириум преодолел заветную отметку $2 000. Инвесторов воодушевила инициатива Tesla, компании Илона Маска, вложить в биткоины $1,5 млрд. Тем не менее, рынок крипты выглядел очень перегретым.

Так как технических ориентиров на площадках просто не было из-за постоянного обновления исторических максимумов, в воздухе повис вопрос - когда случится коррекция? Как показывают исторические данные, криптовалюте более свойственно V-образное движение, поэтому многие ожидали резкое краткосрочное снижение, и оно случилось. Триггером коррекции стала речь Джаннет Йеллен 22 февраля, в которой она усомнилась в эффективности и прозрачности биткоина. Итогом словесной интервенции главы Минфина стало резкое снижение котировок пары BTC/USD с $57 000 до $47 500.

На этом фоне упали и котировки компании Tesla Илона Маска, а сам Илон Маск потерял $15 млрд и статус самого богатого человека в мире. Эфириум также оказался под ударом и потерял в цене около $500, закрепившись во вторник текущей недели на уровне $1 546. Российский рубль также отыграл у биткоина около 10%, по данным биржи CEX.IO, 23 февраля пара BTC/RUB просела до отметки 3,456,662.

Мы полагаем, что в среду падение биткоина к российской валюте может несколько ускориться в начале торгов, если российский фиатный рынок откроется гэпом в сторону укрепления рубля. В целом, несмотря на краткосрочную коррекцию, мы продолжаем придерживаться позитивного прогноза по цифровым активам в долгосрочной перспективе и полагаем, что текущее снижение поможет цифровым активам аккумулировать достаточно топлива и сделать рывок в сторону дальнейшего роста.

Динамика котировок основных активов за период 15-23 февраля:

Нефть Brent выросла с $62,83 до $64,54 (+2,72%) Золото снизилось с $1 826 до $1 805 (-1,15%) Пара USD/RUB выросла с 73,71 до 74,31 (+0,81%) Пара EUR/RUB снизилась с 89,32 до 90,34 (+1,14%) Биткоин вырос с $47 172 до $47 500 (+0,69%) Эфириум снизился с $1 815 до $1 546 (-14,82%)
_______________
Александр Янюк,
Эксперт по финансам,
CEX.IO Broker
24.02.2021

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Нефть не смогла удержаться выше 65$, биткоин установил новый рекорд
В пятницу, 19 февраля, на финансовом рынке преобладала смешанная динамика. Нефть марки Brent по...
Биткоин на новом историческом максимуме $51 000
В среду, 17 февраля, финансовые рынки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Нефть марки...
Биткоин готов к коррекции до 42К$ нефть закрылась выше психологического уровня
Во вторник, 16 февраля, на финансовых рынках наблюдалась смешанная динамика. Нефть марки Brent...
Финансовые рынки остаются в позитивном тренде, биткоин почти $50К
На прошлой неделе по большинству финансовых активов наблюдалась незначительная позитивная динамика....
Биткоин и эфириум вблизи исторических максимумов
В четверг, 11 февраля, финансовые рынки демонстрировали разнонаправленную динамику. Восходящий...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах