•  
Фондовые рынки осторожны в ожидании решения ФРС

Фондовые рынки осторожны в ожидании решения ФРС

Американские фондовые индексы сделали шаг назад

Американские фондовые индексы сделали шаг назад

Встреча Президента США и Путина главная тема для

Встреча Президента США и Путина главная тема для

Российский фондовый рынок устал расти

Российский фондовый рынок устал расти

Российский фондовый рынок пребывает в летней

Российский фондовый рынок пребывает в летней

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Фондовые рынки ускорили рост, биткоин ставит новый рекорд

   Фондовые рынки ускорили рост, биткоин ставит новый рекорд

Фондовые рынки ускорили рост, биткоин ставит новый рекорд
Ноябрь выдался достаточно сложным, несмотря на то что большую часть месяца финансовые активы находились в зеленой зоне. Основным фактором риска для инвесторов стали выборы президента США, интрига которых не закончилась на следующий день после выборов, как это традиционно происходит - в 2020 году из-за пандемии властями США было принято решение о масштабном досрочном голосовании, в том числе и по почте.

Окончательного подсчета результатов пришлось ждать несколько дней: день выборов и время ожидания результатов стали самыми плохими для рынков, так как большинство активов находились на локальных минимумах.

Но на этот раз чуда не произошло, и Трамп не смог удержать кресло президента, уступив овальный кабинет Джо Байдену, как и прогнозировали участники рынка. Динамика финансовых активов после окончательного признания Трампом поражения резко изменилась - с середины ноября на рынках превалировал бычий тренд. И если начало восходящей динамике положил выигрыш в президентской гонке Джо Байдена, то усилили позиции быков новости о новых вакцинах против COVID-19.

Нефть марки Brent, которая еще в начале ноября уходила ниже уровня $37 за баррель, закончила месяц на значениях вблизи $48. Золото набирало вес, но так и не смогло удержаться выше $1 900 за тройскую унцию.

Инвесторы, после снятия политических рисков в США, стали сокращать позиции по драгоценному металлу. Тенденции ноября на товарном рынке, скорее всего, медленно перейдут в предновогоднее ралли. Цель по нефти находится на отметке $50, динамика золота, скорее всего, будет вялой и драгметалл останется в диапазоне $1 800 - 1 900 за тройскую унцию со склонностью к понижению.


Американский доллар после оглашения результатов выборов в США стал резко утрачивать позиции по отношению к большинству валют. Вышедшие же новости об эффективности вакцин взвинтили котировки рисковых активов. Глобальная тенденция на снижение USD позитивно сказалась и на российском рубле, который в течение долгового времени в ноябре удерживался в диапазоне 78-80 за американскую валюту. К концу месяца паре USD/RUB удалось закрепиться ниже отметки 77, что открыло рублю дорогу на укрепление к значению 72 в декабре. Пара EUR/RUB в ноябре колебалась в узком диапазоне 90-91, однако, общее ослабление доллара и выравнивание политической и экономической ситуации в России в декабре создает условия для укрепления рубля и к европейской валюте в сторону 86-87 за EUR.

Крипторынок в ноябре побил новые рекорды. Биткоин впервые с 2017 года достиг отметок выше $19 000, потянув за собой другие альткоины. Эфириум в конце ноября смог закрепиться вблизи $600. Основным фактором роста цифровых активов являлся фактор снижения риска затяжного локдауна в связи с разработкой вакцин. Инвесторы вкладывали в криптовалюту с надеждой на быстрое восстановление мировых экономик и мировой торговли.

Способствовали сильнейшему бычьему тренду и технические факторы - какие-либо сильные сопротивления на пути биткоина к $19 000 просто отсутствовали. В декабре по паре BTC/USD, с технической точки зрения, возможны как коррекция, так и дальнейший рост. Если в декабре на дневных и недельных графиках сформируется фигура “двойная вершина” - можно говорить о нисходящем тренде вплоть до $13 000. Если же биткоину удастся в первые недели декабря закрепиться выше $20 000, вполне вероятно достижение новых исторических максимумов - $25 000 - 27 000. В зависимости от поведения биткоина можно прогнозировать и динамику альткоинов, которые с некоторым лагом повторяют движение главной криптовалюты.

Динамика основных активов в ноябре:
Нефть выросла с 37,37 до 47,59 (+27,35%) Золото снизилось с 1885,30 до 1780,90 (-5,53%) Пара USD/RUB снизилась с 79,52 до 75,32 (-5,28%) Пара EUR/RUB снизилась с 92,60 до 91,18 (-1,53%) Биткоин вырос с 13 795 до 19 698 (+42,79%)
______________
Александр Янюк,
Эксперт по финансам,
CEX.IO Broker
07.12.2020

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовый рынок: Инвесторы переходят в нейтральный режим после покупок

    Российский рынок вчера выглядел лучше своих коллег, причем это касается как развитых, так и развивающихся площадок. Отчасти это связано с компенсацией недавнего отставания, но прежде всего более активные покупки наблюдались за счет возобновления


    На фондовые рынки пришло затишье

    После новой волны роста энтузиазма в рядах мировых инвесторов поубавилось – игроки решили сделать паузу и оценить факторы «за» и «против» покупок, присутствующие сейчас на глобальных площадках. С одной стороны, новости о противодействии


    Вакцина и нефть в центре внимания инвесторов

    После кратковременной коррекции мировые рынки, включая российские, возобновили подъем на торгах вторника. Инвесторы подпитываются очередным впечатляющим отчетом из Китая, где теперь уже неофициальный показатель деловой активности в промышленном


    Курс нефти в ожидание решения ОПЕК+, биткоин ставит новые рекорды

    В понедельник, 30 ноября, на финансовые рынки вернулись позитивные настроения. прерванные коррекцией в прошлую пятницу. Нефть марки Brent снизилась до отметки $47,38 за баррель, тем не менее продолжает находиться выше диапазона $40-45. Фокус


Популярные новости:


Курс нефти в ожидание решения ОПЕК+, биткоин ставит новые рекорды
В понедельник, 30 ноября, на финансовые рынки вернулись позитивные настроения. прерванные...
Курс нефти вблизи отметку $50, биткоин оправился от падения
На прошлой неделе инвесторы продолжили следовать восходящей тенденции, наметившейся сразу после...
Мировые фондовые рынки уверенно растут нефть превысила $45
На прошлой неделе инвесторы были воодушевлены в связи с увеличением количества вакцин против...
Биткоин направляется к $14000
Как мы и предполагали, на прошлой неделе большинство финансовых активов оказались под давлением...
Курс нефти рухнул на 7% рубль устремился к отметке 80 за доллар
На прошлой неделе рынки продемонстрировали отрицательную динамику, большинство активов оказалось...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах