•  
Мировые фондовые рынки растеряли заряд оптимизма

Мировые фондовые рынки растеряли заряд оптимизма

Фондовый рынок США демонстрирует внушительный оптимизм

Фондовый рынок США демонстрирует внушительный оптимизм

Российский фондовый рынок существенно вырос во вторник

Российский фондовый рынок существенно вырос во вторник

Мировые фондовые рынки растеряны

Мировые фондовые рынки растеряны

Российский рынок акций попал под масштабное

Российский рынок акций попал под масштабное

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Мировые фондовые рынки неоднозначны из-за статистики по США

   Мировые фондовые рынки неоднозначны из-за статистики по США

Мировые фондовые рынки неоднозначны из-за статистики по США
Мировые фондовые рынки в среду продолжают смотреться неоднозначно из-за противоречивой статистики по экономике США, стран Азии и Европы.

Американские индексы накануне выросли в пределах 1,4% и снова обновили свои максимумы после публикации данных по индексу деловой активности в промышленности США, согласно которым показатель в августе вырос до 56%, что превзошло прогнозы экспертов. На рынке прогнозировали, что показатель увеличился до 54,5%.

Кроме того, участники рынка оценивают заявление министра финансов США Стивена Мнучина о том, что республиканцы в сенате могут предложить свой законопроект о поддержке экономики на следующей неделе.

Азиатские биржи в среду не показывают единой динамики на противоречивом внешнем фоне. В частности, южнокорейский KOSPI снижается на сохранении опасений по коронавирусу: Южная Корея переживает вторую волну пандемии. При этом несколько смягчает снижение индекса сильная статистика по инфляции в стране, которая в августе в годовом выражении ускорилась до 0,7% с 0,3% при прогнозе в 0,4%.

Европейские рынки смотрятся достаточно уверенно, прибавляя в среднем 1,5%, после того, как накануне они закрылись преимущественно снижением, в то время как инвесторы обратили внимание на статистику по экономике региона.

Индекс деловой активности (PMI) в области промышленного производства стран еврозоны в августе уменьшился до 51,7 пункта против 51,8 пункта в июле.

Кроме того, в августе в зоне евро была зафиксирована дефляция в 0,2%, против инфляции в 0,4% в июле. Эксперты при этом прогнозировали рост потребительских цен на 0,2%.

В то же время безработица в еврозоне хотя и выросла в июле до 7,9% с пересмотренного уровня июня в 7,7%, но на рынке ожидали показатель на отметке 8%.
__________________
Дмитрий Лемаев,
Финансовый скаут,
Forex Club
02.09.2020

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Мировые фондовые рынки вошли в штиль

    Во вторник, 1 сентября, на финансовых рынках наблюдалась смешанная динамика. Нефть марки Brent выросла на 32 цента до отметки $45,60 за баррель. Золото, в отличие от энергоносителей, по итогам дня просело в стоимости до уровня $1 972,80 за тройскую


    Фондовый рынок США оценивает риторику ФРС

    Мировые фондовые рынки во вторник не показывают единой динамики на фоне политики Федеральной резервной системы (ФРС) США и противоречивой статистики по экономикам стран Европы и Азии.Американские индексы накануне закрылись разнонаправленно. Их в


    Мировые фондовые рынки снизились следом падает рынок акций РФ

    В понедельник, 31 августа, большинство западных фондовых индексов снизилось. Вслед за общемировой тенденций понизился и российский рынок. По итогам дня рублевый индекс МосБиржи потерял 0,47%. Долларовый индекс РТС на фоне ослабления рубля к доллару


    Мировые фондовые рынки взяли курс на снижение

    В четверг, 27 августа, европейские фондовые площадки преимущественно снижались, а американские индексы, напротив, выросли. Вслед за Европой снизился и российский рынок. По итогам дня рублевый индекс МосБиржи потерял 1,31%. Долларовый индекс РТС на


Популярные новости:


Фондовый рынок США оценивает риторику ФРС
Мировые фондовые рынки во вторник не показывают единой динамики на фоне политики Федеральной...
Мировые фондовые рынки поддержала статистика из США
Мировые фондовые рынки во вторник в основном смотрятся позитивно на сильной статистике по экономике...
Мировые фондовые рынки обвалились вначале недели
Мировые фондовые рынки в основном достаточно существенно падают в понедельник на фоне вновь...
Мировые фондовые рынки растут надеясь на переговоры США и Китая
Мировые рынки в четверг в основном идут наверх в надежде на новый раунд торговых переговоров между...
Фондовые рынки в растерянности на фоне торговых разногласий
Мировые фондовые рынки в понедельник не показывают единой динамики на фоне развития торгового...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах