•  
Фондовый рынок США: S&P500 прибавил 0.8%, вернувшись к

Фондовый рынок США: S&P500 прибавил 0.8%, вернувшись к

Позитивные настроения на рынке ОФЗ. Еженедельный обзор

Позитивные настроения на рынке ОФЗ. Еженедельный обзор

Мировые фондовые рынки остаются на подъеме

Мировые фондовые рынки остаются на подъеме

Российский фондовый рынок пытается показать укрепление

Российский фондовый рынок пытается показать укрепление

Финансовые рынки отыграли часть потерь понесенных

Финансовые рынки отыграли часть потерь понесенных

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Мировые фондовые рынки развивают активный рост

   Мировые фондовые рынки развивают активный рост

Мировые фондовые рынки развивают активный ростВ понедельник фондовые рынки развивали наступление. Американские индексы прибавили вчера более 1%, а азиатские этим утром также повторяли динамику Америки. Причиной послужили позитивные сообщения о приверженности Фазе 1 и прогрессе в дальнейших переговорах США и Китая. Также свою роль сыграли новости о снижении ряда торговых тарифов между ЕС и Америкой. Эти новости помогли рынкам выйти на новый уровень.

Стоит обратить внимание и на общее изменение настроений инвесторов. S&P500 ранее в этом месяце долго топтался у исторических максимумов. Индекс Dow Jones с 11 по 20 августа демонстрировал умеренное, но неуклонное снижение, что также настраивало на осторожность.

К концу недели на рынок вернулись покупатели, переломившие коррекционные настроения. Кажется, идея растущих рынков при не полностью восстановившейся экономике всё больше становится мейнстримом.

Огромный пласт коротких позиций по наиболее популярным акциям и индексам оказался смыт под напором стимулов и восстановления экономических индикаторов.

В результате на прошлой неделе отмечался рекордный минимум открытых сделок по S&P500. Скачок роста индекса на этой неделе, вероятно, уничтожит еще часть из них.

Излюбленная акция медведей, Tesla, имеет наименьший открытый интерес на продажу за последние 9 лет. Ралли рынков этим летом уничтожило трейдеров с другим мнением, сформировав консенсус роста фондового рынка.

Влиятельный Джим О’Нил называет август месяцем, за которым следует внимательно наблюдать. Его тренды задают тон на весь остаток года. И пока это – всемогущий оптимизм.

Есть и оборотная сторона минимумов по коротким позициям. Без вынужденного закрытия шортов не будет и резких всплесков по акциям и индексам. Рынком теперь может править фиксация прибыли от предшествующего роста и выход в кэш.

Помимо закрытия коротких позиций, стоит также обратить внимание на торговые объемы, которые оказались ниже, чем обычно бывает в августе. Зачастую в этот период на рынки возвращаются инвесторы после вялого июня и июля. Однако сейчас происходит плавное снижение на контрасте с ростом индексов.
__________________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
25.08.2020

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовые рынки в смешанных настроениях

    В понедельник, 24 августа, инвесторы на финансовых площадках так и не смогли прийти к единому знаменателю. В то время как нефть марки Brent выросла выше $45 за баррель, золото продолжило снижаться и вечером в понедельник торговалось на отметке $1


    Фондовые рынки в конце недели переполнены оптимизмом

    Под занавес недели на глобальных торговых площадках преобладает оптимистичный настрой, который прежде всего обусловлен новостями о том, что фармацевтический гигант Pfizer намерен провести государственную экспертизу от коронавируса в октябре.


    Мировые фондовые рынки: Инвесторы нашли повод для фиксации прибыли

    Недавняя эйфория на мировых рынках угасла после публикации протокола заседания Федрезерва, в котором инвесторы сосредоточились на обозначенных экономических рисках и сочли тон документа более пессимистичным, чем предполагалось. На данном этапе такая


    Мировые фондовые рынки рискуют обвалиться в среднесрочной перспективе

    Российский рынок начал торги среды на положительной территории, несмотря на неоднозначную обстановку на зарубежных площадках, где в Азии и Европе превалирует смешанная динамика. При этом отечественные акции не спешат развивать подъем, соблюдая



Популярные новости:


Падение евро и Nasdaq при растущем рынке требует внимания
В начале недели на рынках преобладает осторожный оптимизм, если исключить пару тревожащих...
Курс доллара на межбанке вырос на 0.7%
Американская валюта с начала недели прибавила 0.7% к корзине из основных валют. Закрытие пятницы...
Мировые рынки пытаются развить глобальный рост
Мировые рынки развивают рост. Фьючерсы на S&P500 превысили отметку 2900 и находятся всего на 1.2%...
Переговоры США и Китая: Отложенный дедлайн как бомба замедленного действия
Индекс китайских голубых фишек в понедельник подскочил более чем на 6% с начала торгов....
Фондовый рынок США: Октябрь стал худшим месяцем за последние 10 лет
Американские рынки прибавляли в среду, закончив последнюю торговую сессию приростом на 1.1% по...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах