•  
Фондовый рынок США позитивно воспринял итоги заседания

Фондовый рынок США позитивно воспринял итоги заседания

ФРС не cтала отрицать неизбежное. Рынки остались в

ФРС не cтала отрицать неизбежное. Рынки остались в

Российский фондовый рынок устремился к новым

Российский фондовый рынок устремился к новым

Мировые фондовые рынки накрыло оптимизмом после

Мировые фондовые рынки накрыло оптимизмом после

Обзор рынка облигаций: Коррекция, как уход от риска

Обзор рынка облигаций: Коррекция, как уход от риска

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Мировые фондовые рынки на грани бума из-за дешевых денег

   Мировые фондовые рынки на грани бума из-за дешевых денег

Мировые фондовые рынки на грани бума из-за дешевых денег
Фондовые рынки остаются в той фазе экономического цикла, во время которой главным драйвером выступает интерес к историям успешного роста.

Суммарная капитализация FANGMAN (Facebook, Amazon, Netflix, Google, Microsoft, Apple, Nvidia) перевалила за 7.1 трлн. Капитализация Tesla превышает 285 млрд., а состояние его основателя Илона Маска – 70.5 млрд, что сделало его 7 богатейшим человеком на планете. Это все компании роста, которые интересны для инвесторов в периоды бурной экономической активности. Их особенно резкий взлёт зачастую происходит в конце этой фазы макроцикла.

Валютный рынок ведёт себя куда более сдержанно. В лидерах роста к доллару с начала года – швейцарский франк, шведская крона и японская иена. Правда, их укрепление не дотягивает и до 3%. Намного длиннее список тех валют, которые серьёзно пострадали с начала года. Это и бразильский реал (-25%), и южноафриканский ранд (-16.5%), и мексиканский песо (-15.6%) – и многие другие.

В существенной степени, сейчас картина валютного рынка коррелирует с ситуацией вокруг коронавируса. Страны, которые не попали в списки горячих точек, а также те, что сумели обеспечить организованный выход из карантина, наслаждаются интересом со стороны покупателей.

Впрочем, франк, иена и евро вполне могут укрепляться относительно доллара, если ситуация с COVID-19 в США будет оставаться тревожной. Ведь в этом случае ФРС и правительство США будут и далее накачивать экономику долларами, снижая снижать их стоимость.

По сути, за счёт такой политики Штаты искусственно создают модель экономического бума, когда деньги дешевы в сравнении с перспективами экономического роста. Напечатанные ФРС и розданные правительством США доллары идут на покупку акций, среди которых выбирается ряд громких имён.

Также стоит обратить внимание на то, что интерес к ценным бумагам сопровождается укреплением золота. Это выглядит как попытки застраховаться от потери стоимости американской валюты. Золото и ряд других подобных инструментов при всём желании не смогут удовлетворить спрос всех желающих уберечь капитал от потери долларом его покупательной способности.

Этот бум американского рынка высоких технологий имеет также приятный для американцев вторичный эффект: продукция и услуги становятся более конкурентными на мировом рынке вследствие слабости доллара, но при этом у компаний имеется всё больше капитала для экспансии.

Это означает, что в случае ослабления американской валюты чиновники США еще долгое время не будут беспокоиться по этому поводу, что открывает двери для потенциальной просадки курса не только к франку и иене, но также и евро, и ряду других валют. Касательно рынка акций, вероятно, сохранится действующее разделение. Одни компании получат здравую оценку рынков на основе перспектив и мультипликаторов. Другим прощается всё, что уводит их капитализацию в открытый космос.
__________________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
13.07.2020

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Мировые биржи завершают торговую неделю с негативным настроем

    Мировые площадки завершают торговую неделю с негативным настроем. Акции падают практически повсеместно за исключением высокотехнологичного сектора США, которые продолжают пользоваться спросом, указывая на обострение дисбаланса на рынке и толкая


    Давление на фондовые рынки усиливается

    Робкие попытки возвращения к росту не принесли плодов на фондовых рынках в ходе вчерашних торгов. Американские площадки финишировали в основном на отрицательной территории, задав тон рынкам в Азии на сегодняшней сессии. Европа открылась с понижением


    Заболеваемость в США обвалит фондовый рынок

    Настроение финансовых рынков вновь испорчено. S&P500 потерял 0.56% в четверг. Фьючерсы снижаются еще на 0.5% утром в пятницу, почти обнулив прирост начала недели. В четверг доллар развернулся к росту, и в пятницу утром сохраняется повышенный спрос


    Нефть заставила мировые фондовые рынки падать

    В четверг, 9 июля, финансовые рынки перешли к отскоку от верхних значений боковых диапазонов. Нефть марки Brent нырнула ниже уровня $43 за баррель, WTI вернулась к значениям ниже $40 за бочку. Тем не менее, отметим, что коррекция носит технический


Популярные новости:


Стоит ли покупать доллары или евро, эксперт дал прогноз рубля на ближайшие дни
В марте валюты стали выбором номер один как для биржевых игроков, так и для населения. Спрос на...
Валютный рынок: На долго ли затянулось падение сырьевых валют
Мировые рынки развивают погружение, утягивая вниз котировки ключевых активов. Все это происходит на...
Фондовый рынок: «Акции роста», реакция на Меркель и новые потери рынка
Американские индексы в понедельник вновь оказались под давлением, переписав майские минимумы по...
Рубль утратил поддержку покупателей
Сейчас на рынках наблюдается ситуация противоположная той, которая сохранялась на протяжении всей...
Amazon достиг капитализации $1 трлн
В ходе вчерашних торгов на бирже NASDAQ капитализация компании превысила $1 трлн. Акции...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах