•  
Мировые фондовые рынки надеются на приток новых денег

Мировые фондовые рынки надеются на приток новых денег

Фондовый рынок США: S&P500 прибавил 0.8%, вернувшись к

Фондовый рынок США: S&P500 прибавил 0.8%, вернувшись к

Позитивные настроения на рынке ОФЗ. Еженедельный обзор

Позитивные настроения на рынке ОФЗ. Еженедельный обзор

Мировые фондовые рынки остаются на подъеме

Мировые фондовые рынки остаются на подъеме

Российский фондовый рынок пытается показать укрепление

Российский фондовый рынок пытается показать укрепление

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Фондовые рынки готовы к росту, но мало поводов для восстановления

   Фондовые рынки готовы к росту, но мало поводов для восстановления

Фондовые рынки готовы к росту, но мало поводов для восстановления
Мировые рынки вернулись к росту в среду на новых признаках стабилизации числа случаев заражения коронавирусом.

Формально, еще рано говорить о снятии карантина, но политики уже прорабатывают детали сценария. Это не может не радовать покупателей на рынках. Однако есть несколько причин для настороженности даже при «уплощении кривой».

В первую очередь, это необходимость политиков действовать сообща. А это часто становится камнем преткновения в трудные времена, когда каждая страна или политическая сила пытаются тащить одеяло на себя.

Сегодня важный день, результат которого позволит оценить решимость политиков быстро идти на временные уступки ради общей благой цели, когда день промедления оценивается в миллиарды долларов, не говоря уже о человеческих жизнях.

Сегодня должна состояться расширенная встреча ОПЕК. Судя по последним сообщениям в прессе, топор войны между Россией и Саудовской Аравией закопан. Чиновники обеих стран накануне встречи дали понять, что готовы на пропорциональные сокращения добычи, чтобы стабилизировать цены на рынке.

Впрочем, сохраняется определенный риск. Штаты дают понять, что сокращения добычи – это лишь вопрос экономической целесообразности.

Дополнительные ограничения свыше не могут быть установлены. При этом, вновь Трамп прибегает к излюбленному приему – угрозе санкций, если рынок нефти будет и далее лихорадить.

В этих условиях логично ожидать, что Россия и Саудовская Аравия попытаются найти такой масштаб сокращения добычи, чтобы удержать цены от дальнейшего спада, но при этом не дать США наращивать свою добычу.

Это сложный акт, требующий постоянной координации усилий. Впрочем, слова «координация» и «совместная работа» могут стать синонимами роста цен на нефть в ближайшие месяцы.

Другая важная тема – пакеты экономической поддержки, которые пробуксовывают в законодательных кругах ЕС и США.

Сегодня министры финансов и представители ЦБ Еврозоны вернутся к рассмотрению программы поддержки экономики. Ранее сообщалось, что в ЕЦБ говорили о необходимости выделить сумму в 1.5 трлн евро, что соответствует масштабам помощи в США и Японии.

Однако Германия настаивала на сумме в 500 млрд, возвращаясь к индивидуализму в подходе решения своих проблем.

В США Трамп поддерживал оптимизм обещаниями принятия нового пакета мер на $500 млрд уже на этой неделе, но законодатели заявляют, что это будет не так быстро. Здесь быстрому решению мешает межпартийное противостояние в предвыборный год.

Борьба за долю рынка нефтедобытчиков, нежелание платить за «чужой обед в ЕС» и межпартийная борьба в США – все это может серьезно удлинить восстановление и усугубить экономический спад. Что еще хуже, промедление обещает усилить волну финансовых проблем компаний по всему миру, превратив санитарный кризис в экономический, затем финансовый и долговой.
_____________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
09.04.2020

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Мировые рынки застыли в ожидании важного нефтяного события

    В среду нефть торговалась в рамках боковика, актуального с начала недели, при этом цены по итогам дня умеренно выросли. Торги стартовали с отметки $33,6 за баррель марки Brent. В начале американской сессии цена опускалась к $22,6, однако к концу дня


    Почему надо покупать акции?

    Кризис, связанный с коронавирусом и падением спроса, очень серьезен. Для России он стал вдвойне болезненным, т.к. совпал с падением цен на нефть. Договариваться с Трампом и Саудовской Аравией сложно, у них отсутствует не только уважение к партнерам,


    Мировые фондовые рынки активно растут во вторник

    Мировые фондовые рынки в основном достаточно активно растут во вторник на улучшении настроений инвесторов в разных странах.Американские индексы в понедельник увеличились в пределах 7% на ожиданиях улучшения ситуации вокруг распространения


    Мировые фондовые рынки ждут хороших новостей о снижении пандемии Covid-19

    В понедельник, 6 апреля, мировые рынки росли на фоне появившихся в мире ожиданиях ослабления пандемии коронавируса Covid-19. В Китае постепенно отменяются карантинные ограничения, и восстанавливается производство, а развитые страны Запада объявляют



Популярные новости:


Мировые цены на нефть опустились ниже 29$ на сомнениях инвесторов
Нефть Brent снизилась в область $29 за баррель на фоне сомнений участников рынка о резком...
Нефть рискует обвалиться до $40, без новых сокращений от ОПЕК
В начале недели нефть марки Brent отпрыгнула от 2.5-летних минимумов, заняв выжидательную позицию...
Заявление министра энергетики СА о сокращении нефтедобычи – большой прогресс
Министр энергетики Саудовской Аравии и председатель совета директоров государственной корпорации...
Договоренность в Дохе не оправдала ожиданий рынка
Нефтяные котировки оказались под давлением вчера после оглашения договорённости между Россией и...
Россия и Саудовская Аравия готовы договариваться о сокращениях
Нефтяные котировки во вторник вновь смогли развернуться к росту на призывах со стороны главы ОПЕК...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах