•  
Российский фондовый рынок значительно вырос накануне

Российский фондовый рынок значительно вырос накануне

Мировые фондовые рынки погрузились в негатив

Мировые фондовые рынки погрузились в негатив

Российский фондовый рынок на паузе

Российский фондовый рынок на паузе

Мировые рынки стабилизируются перед выходными

Мировые рынки стабилизируются перед выходными

Российский рынок акций ищет повод для роста

Российский рынок акций ищет повод для роста

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Развал сделки ОПЕК+ обвалил фондовые рынки

   Развал сделки ОПЕК+ обвалил фондовые рынки

Развал сделки ОПЕК+ обвалил фондовые рынки
И этот день настал… В понедельник, 9 марта, началась совершенно новая эпоха как для рынка нефти, так и для мировых фондовых рынков. Сделка ОПЕК+ в конце прошлой недели фактически развалилась из-за непримиримых полярных позиций России и Саудовской Аравии по вопросу о дополнительном сокращении добычи нефти. Об этом стало известно поздно вечером 6 марта. Отыгрывая эту новость, цена нефти смеси Brent в понедельник рухнула на 24%, до $34,57 за баррель, а техасская марка WTI обвалилась в цене на 25%, до $31,26 за баррель.

Уровень в $40 за баррель, при котором балансируется российский бюджет без чрезвычайного использования средств ФНБ, в понедельник был с лёгкостью пробит вниз, и масштаб падения позволяет говорить о начавшемся новом мировом экономическом кризисе. Но сегодня с утра цена Brent корректируется вверх, подрастая на 8%, а цена WTI растёт на 7,6%. Мы ожидаем на сегодня коридор цены Brent в $36-38 за баррель.

В понедельник американские фондовые индексы потеряли более 7%, торги на американских биржах приостанавливались. К закрытию торгов индекс Dow 30 рухнул на 7,79%, S&P 500 обвалился на 7,6%, а индекс Nasdaq — на 7,3%. Однако азиатские фондовые индексы, особенно китайские, сегодня плюсуют, вероятно, на фоне новостей о снятии карантина в некоторых городах КНР и визита председателя КНР Си Цзиньпина в наиболее пострадавший от вспышки коронавируса Ухань.

В России в понедельник был выходной день, и торгов на фондовом рынке не было. Напомним, что по итогам пятницы, 6 марта, индекс МосБиржи упал на 3,45%, до 2719,51 пункта, а индекс РТС упал ещё сильнее, на 4,97%, до 1257,96 пунктов. На фоне падающего рынка был особенно заметен рост акций «Норильского никеля» (+4,75%), «Полюса» (+2,98%) и группы Polymetal (+2,9%). Отметим, что цены на золото в понедельник совсем не упали, а наоборот, выросли на 0,36%, подорожав до $1680,01 за тройскую унцию, и это создаёт положительный фон для акций российских золотодобытчиков. Аутсайдерами рынка стали бумаги «En+», рухнувшие на 8,3%, а также акции «Газпром нефти» (-6,6%). Сегодня мы ожидаем индекс РТС уже в новом коридоре 1230-1270 пунктов, а индекс МосБиржи — в интервале 2700-2730 пунктов.
___________________
Наталья Мильчакова,
Заместитель руководителя,
ИАЦ «Альпари»
10.03.2020

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Популярные новости:


Рубль может еще обесцениться в ближайшие дни
В понедельник, 9 марта, когда в России был праздничный выходной, а торги по доллару и евро...
Фондовые рынки в который раз захлестнула Covid-паника
В понедельник, 24 февраля, на мировых фондовых рынках царила паника, причиной которой стал опять...
Мировые фондовые рынки ускорили рост
В среду, 12 февраля, мировые фондовые рынки дружно шли вверх. Новости о коронавирусе, уже...
Российский фондовый рынок озабочен падением нефти
В понедельник, 3 февраля, мировые фондовые рынки, открывшись нервно на фоне обвала фондового рынка...
Фондовый рынок РФ: Переговоры США и Китая не принесли позитива
Понедельник, 4 марта, для мировых фондовых рынков оказался довольно невеселым. Основные...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах