•  
Эксперт: Поддержкой для рубля выступает несколько

Эксперт: Поддержкой для рубля выступает несколько

Вывод средств из банковской системы может быть

Вывод средств из банковской системы может быть

Провальный туристический сезон в Крыму стал спасением

Провальный туристический сезон в Крыму стал спасением

Нефтяные котировки продолжают свое восхождение

Нефтяные котировки продолжают свое восхождение

Рубль пошел в наступление, будет ли падение доллара в

Рубль пошел в наступление, будет ли падение доллара в

Главная Форекс новости, аналитика, прогноз Прогноз курса евро Курс евро взлетел на 3% с начала апреля

   Курс евро взлетел на 3% с начала апреля

Курс евро взлетел на 3% с начала апреля
EURUSD подскочила на 3% с начала месяца, а GBPUSD за семь торговых сессий последовательного роста выросла на 2.4%. Стоит отметить, что эти популярные пары пересекли важные рубежи, 1.2000 и 1.4000 соответственно, что породило стремление краткосрочных трейдеров сделать ставку на откат от локальных экстремумов.

Подобный подход краткосрочных спекулянтов предполагает, что рост евро с начала апреля на самом деле лишь коррекция от снижения января-марта. Однако если посмотреть на ситуацию шире, нам откроется обратная картинка: как раз снижение EURUSD с января по март - не более чем коррекционный откат после импульса роста с марта по декабрь 2020 (по первые числа января, если быть точным). Это классическая коррекция по Фибоначчи на 38.2% от ралли с минимумов марта 2020 по максимумы января 2021.

В понедельник же EURUSD показала очень уверенный рост от 50-дневной средней, что выступает сильным подтверждающим сигналом бычьих настроений.

Начав быстрое восхождение, евро вполне по силам уверенно вернуться в область локальных максимумов выше 1.2250 или даже 1.2350.

Если же смотреть на более долгосрочные цели роста, ими могут стать уровни 1.3400 (161.8% по Фибоначчи от ралли марта-января) или даже 1.4000 (область максимумов 2014 года).

Что касается GBPUSD, то на прошлой неделе пара вернулась к росту после менее полутора месяцев коррекционного отката до уровня 23.6% от ралли с мая по февраль. Т. е. дольше фунт мог плыть против течения и даже обновлять максимумы, а его коррекция в предыдущие недели была менее глубокой.

Сумев удержать 1.4000, GBPUSD может очень быстро направиться к февральским максимумам выше 1.4240, что также вблизи пиковых значений 2018 года. Далее уже открывается быстрая и прямая дорога на 1.5000: это одновременно и важный круглый уровень, и максимум за все время после Brexit-референдума.
_____________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
20.04.2021

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Курс евро: Потенциал роста ограничен

    По мере ослабления хватки в рядах долларовых быков, евро пытается по максимуму воспользоваться ситуацией, восстанавливаясь от ноябрьских минимумов, отмеченных на подходе к отметке 1.1700 на прошлой неделе. Так, превысив 20-дневную скользящую


    Курс евро на форекс подавлен из-за страха медленной вакцинации

    Индекс доллара все-таки сумел преодолеть 92 и пытается дотянуться до 93. Пару недель назад в обзоре мы писали: «то, что сейчас воспринимается как повышательная коррекция, может оказаться началом среднесрочного тренда, который повторит сценарий


    Курс евро: Поможет ли мягкая политика ЕЦБ росту EUR

    Спрос на риски возобновляется на мировых рынках с удвоенной силой. Происходит это на фоне уверенности в масштабных стимулах в США, а также благодаря признакам восстановления производственной активности и доходов экспортеров в Европе и Китае.


    Евро вернулся к росту на восстановлении спроса на риски

    С утра во вторник на рынках вновь преобладают покупки рисковых активов. Индекс MSCI азиатско-тихоокеанского региона без Японии подскочил на 1.6%, Nikkei225 поднялся на 1.5%. В мировой прессе этот рост связывают с реакцией рынков на сильные данные из


Популярные новости:


Эксперты предрекают падение доллара в апреле
На рынках сохраняется умеренное давление на американскую валюту. Японская иена продолжает...
Мировым фондовым рынкам не хватило драйва для продолжения роста
Увеличение числа заражений коронавирусом в мире не позволяет рынкам полностью отойти от трендов...
Курс евро: Покупать уже рискованно
После непродолжительной приостановки в пятницу и понедельник, давление на доллар вернулось. Индекс...
Рубль сильно начал год после новогодних праздников
Рубль сильно начал год после новогодних праздников. В ближайшие недели мы, скорее всего, увидим...
Евро и фунт пора продавать
Вот уже третью сессию подряд мы видим как отступают от своих максимальных уровней курсы EURUSD и...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах