•  
Рубль растет на старте торгов получая поддержку нефти

Рубль растет на старте торгов получая поддержку нефти

Доллар будет расти и дальше если ФРС приостановит

Доллар будет расти и дальше если ФРС приостановит

Курс рубля растет, доллар вернулся под отметку 74 руб

Курс рубля растет, доллар вернулся под отметку 74 руб

Курсы валют стабильны несмотря на шторм акций

Курсы валют стабильны несмотря на шторм акций

Будет ли деноминация рубля, эксперт озвучил сценарии

Будет ли деноминация рубля, эксперт озвучил сценарии

Главная Форекс новости, аналитика, прогноз Мировые фондовые рынки начали неделю ростом

   Мировые фондовые рынки начали неделю ростом

Мировые фондовые рынки начали неделю ростом
Рынки в понедельник утром поддержаны надеждами на фискальную поддержку в США и новостями о прогрессе в переговорах по Brexit. Интересно, что рынкам удаётся отбросить страх перед рисками замедления экономики на фоне близких к рекордному числу заражений в конце прошлой недели.

Динамика курсов в очередной раз показывает нам, что инвесторам не стоит слишком поспешно ориентироваться лишь на число новых заболевших. Уже сейчас мы видим, что подобные антирекорды не приводят к резкому росту смертности: по этому показателю сейчас ситуация заметно лучше, чем в апреле. Но более важно даже другое.

Реакция властей сейчас не столь решительна, какой была в начале пандемии. Чиновники явно повысили планку, с которой начинают вводить экономические ограничения. И это благо для рынков, ведь при таком раскладе не страдают компании, которых напрямую не касается коронавирусный кризис. Мы видели в предыдущие недели, что спрос на защитные активы нарастал лишь очень умеренно вместе с повторным ухудшением эпидемиологической обстановки.

Возможно, эта общая беда подстегнула политиков быть более сговорчивыми, вновь презрев свои политические разногласия. В конце прошлой недели переговоры демократов и республиканцев сдвинулись с мертвой точки: позиции сблизились, а обсуждения стали более предметными.

Краткосрочно это стало поворотной точкой для американских индексов и распространило позитивные волны на другие индикаторы. Фьючерсы на S&P500 сейчас торгуются на 3.3% выше минимумов четверга. На 3% от локальных минимумов отступил Dow Jones 30, на 5% - Nasdaq100.

В то же время на форекс пока нельзя отметить столь же резкий разворот в сторону спроса на доходные валюты. Индекс доллара приостановил свою восходящую коррекцию в конце дня в пятницу, оставаясь вблизи максимумов за 2 месяца.

Помимо основных, определённые трудности с ростом испытывают и менее популярные валюты. Швейцарский франк падает седьмую торговую сессию подряд. AUDUSD остаётся в досягаемости от 0.7000, после того как рухнул сюда с 0.73200 на прошлой неделе. Китайский юань продолжает сдавать позиции.

Таким образом, валютный рынок пока остаётся в стороне от оптимизма, предпочитая занять выжидательную позицию. Весной, когда мы видели подобную дивергенцию между валютами и акциями, валютный рынок оказался прав. И на этот раз может оказаться более благоразумной позицией понаблюдать со стороны за дебатами политиков и их реакцией на рост заражений. Возможно, это поможет избежать ложного оптимизма при всё еще напряжённой эпидемиологической и политической обстановке.
________________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
28.09.2020

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

Популярные новости:


Фондовый рынок США переписал максимумы и снова рухнул
В среду американские Nasdaq и S&P500 переписали максимумы, однако вскоре развернулись вниз. В...
Заболеваемость в США обвалит фондовый рынок
Настроение финансовых рынков вновь испорчено. S&P500 потерял 0.56% в четверг. Фьючерсы снижаются...
Мировые фондовые рынки погрузились в красную зону
Мировые рынки начинали торги вторника с погружения в красную зону, но сумели вернуться к росту по...
Валютный рынок: Доллару приходится не легко
Индекс доллара в понедельник теряет 0.1% с начала торгов после укрепления на 1.2% в течение прошлой...
Фондовые рынки потеряли более 2.5% на страхах новой рецессии в США
Фондовые рынки потеряли более 2.5% в ходе масштабной распродажи в конце прошлой недели, а в...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах