•  
Время покупать доллары

Время покупать доллары

Рубль сопротивляется давлению и не спешит падать

Рубль сопротивляется давлению и не спешит падать

Курс рубля во вторник отметил новые максимумы

Курс рубля во вторник отметил новые максимумы

Доллар остается устойчивым в сравнении с фондовым

Доллар остается устойчивым в сравнении с фондовым

Рост рубля в ближайшее время продолжится эксперт

Рост рубля в ближайшее время продолжится эксперт

Главная Форекс новости, аналитика, прогноз Британский фунт смешал все карты

   Британский фунт смешал все карты

Британский фунт смешал все картыНеразбериха на валютном рынке продолжается. Австралийский и новозеландский доллары практически не изменились по отношению к закрытию среды. Курс евро умеренно вырос против американского доллара и ослабился против фунта. Британский фунт продемонстрировал рост на 1,5 фигуры (150 пунктов). Золото подешевело на 0,48%, до $1167,75 за тройскую унцию. Доходность 10-летних американских облигаций выросла на 1,97%, до 2,414%, 30-летних – на 1,93%, до 3,076%.

После публикации британского производственного индекса PMI пара фунт/доллар снизилась, но затем обновила сессионный максимум. Британский фунт за 2,5 часа подорожал к доллару на 1,13%, до 1,2649, к евро – на 1%, до 0,8386. Единая валюта торгуется в небольшом плюсе, так как находится под давлением со стороны курса кросс-пары евро/фунт.

Золото в минусе. В парах с йеной серьезных покупок не наблюдается. Доходность американских облигаций растёт. Высокий спрос на фунт мог возникнуть от чьих-то заявлений по Brexit, во всяком случае, ничего другого на ум не приходит. Не исключено, что пара фунт/доллар точно так же быстро вернётся к уровню 1,2530.

Сейчас все внимание трейдеров приковано к американской статистике (производственному PMI и ISM). В пятницу выйдет отчет по рынку труда в США (NFP).

Опубликованная статистика:

Индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании за ноябрь 53,4 пункта (прогноз 54,5, предыдущее значение 54,2).
Индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны за ноябрь составил 53,7 пункта (прогноз 53,7, предыдущее значение 53,7).
Индекс деловой активности в производственном секторе Германии за ноябрь составил 54,3 пункта (прогноз 54,4, предыдущее значение 54,4).
Индекс деловой активности в производственном секторе Италии за ноябрь составил 52,2 пункта (прогноз 51,8, предыдущее значение 50,9).
Индекс деловой активности в производственном секторе Франции за ноябрь составил 51,7 пункта (прогноз 51,5, предыдущее значение 51,5).
Индекс деловой активности в производственном секторе Испании за ноябрь составил 54,5 пункта (прогноз 53,8, предыдущее значение 53,3).
Индекс деловой активности в производственном секторе Швейцарии за ноябрь составил 56,6 пункта (прогноз 54,5, предыдущее значение 54,7).
Объём розничных продаж в Швейцарии за октябрь -0,5% (прогноз был -2,0% г/г, предыдущее значение -2,3% г/г)
Безработица в еврозоне снизилась до уровня 9,8%.
____________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
01.12.2016

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Щедрость ОПЕК порадовала инвесторов

    На открытии торговой сессии в четверг рубль укрепился относительно доллара до отметки 63,50 руб./долл., продолжая отыгрывать эйфорию на международных рынках после договоренностей ОПЕК. Если кратко, то накануне нефтяной картель порадовал рынки своим


    Доллар будет тестировать уровень 64 рубля

    Рубль порадовался стремительному удорожанию нефти, хотя демонстрировал гораздо более сдержанную динамику. В ответ на достижение договоренности ОПЕК о сокращении добычи баррель Brent подскочил на 10%, превысив отметку 52 долл. впервые за месяц.


    Рубль сдержанно отыгрывает взлет нефти

    Российский рубль в среду заметно дорожает в парах с иностранными валютами на фоне очередной волны нефтяного ралли. ОПЕК пока еще ничего не решил, но его представители обмолвились о «хорошем настроении», и процесс пошел. За доллар США к настоящему


    EUR/USD: евро вряд ли далеко продвинется вверх

    Во вторник курс евро закрылся ростом, несмотря на повторное возвращение курса к уровню 1,0565. По итогам дня сформировалась V-образная модель, по последним двум дням – W-образная. Доллар получил поддержку от американской статистики и снижения


Популярные новости:


Доллар восстанавливается по всему рынку
На торгах в Европе индекс доллара (DXY) продолжил отвоёвывать позиции у конкурентов. На фоне...
Курс фунта получил поддержку на европейских торгах
На торгах в Европе в центре внимания оказался британский фунт. В течение двадцати минут курс фунта...
Евро находится под мощным давлением
Британский фунт и евро с понедельника торгуются против доллара США разнонаправленно. Курс...
На торгах в Европе евро и фунт обновили свои внутридневные минимумы
На торгах в Европе евро и фунт обновили свои внутридневные минимумы. Индексы PMI в сфере услуг...
Торги в Европе стартовали ростом по евро и британскому фунту
Торги в Европе стартовали ростом по евро и британскому фунту. Опубликованные статданные указали на...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах