•  
В ближайшее время рублю придется не сладко

В ближайшее время рублю придется не сладко

Курс нефти сорта Brent подскочил почти на 2.5%

Курс нефти сорта Brent подскочил почти на 2.5%

Фондовый рынок США: Для позитива места нет

Фондовый рынок США: Для позитива места нет

Турция наносит тактический удар по МИРу

Турция наносит тактический удар по МИРу

Рубль надеется на налоговые выплаты

Рубль надеется на налоговые выплаты

Главная Отчеты компаний, новости, корпоративы Акции Сбербанка Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за девять месяцев этого года выросла в 2,3 раза

   Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за девять месяцев этого года выросла в 2,3 раза

Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за девять месяцев этого года выросла в 2,3 разаЧистая прибыль Сбербанка по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за девять месяцев этого года выросла в 2,3 раза - до 255,8 миллиарда рублей со 109,6 миллиарда рублей за аналогичный период 2010 года, говорится в сообщении крупнейшего российского банка, пишет ПРАЙМ. В третьем квартале Сбербанк заработал 79,7 миллиарда рублей чистой прибыли, что в 1,8 раза больше прибыли за аналогичный период прошлого года (45,3 миллиарда рублей).

Сбербанк уже третий квартал подряд продолжает демонстрировать блестящие результаты своей финансовой деятельности, вселяя надежду на то, что все не так плохо в настоящее время в банковском секторе, как многие полагают. За 9 месяцев текущего года банку удалось нарастить процентные доходы на 4% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года и сократить процентные расходы на 13%. В результате чистый процентный доход вырос на 15% до 416 760 млн рублей. Таких показателей Сбербанку удалось достигнуть за счет повышения кредитования юридических лиц на 17,4%, и физических – на 20,7%. Отметим, что кредиты населению, главным образом, показали рост за счет повышения спроса на потребительское (на 26,5% до 804,4 млрд. рублей) и жилищное ( на 18,7% до 716,7 млрд. рублей) кредитование. Более того, объем вкладов физических лиц увеличился на 8,8% и составил 5258,5 млрд. рублей. При этом, вложения корпоративных клиентов повысились на 8,3% до 1968,3 млрд. рублей. Таким образом, средства физических лиц продолжают оставаться основным источником финансирования группы.

Положительным фактором в деятельности Сбера за рассматриваемый период стало и сокращение доли просроченных кредитов в совокупном кредитном портфеле на 0,5 п.п., а также снижение резервов под обесценение кредитного портфеля на 6,2% до 658,7 млрд. рублей.
Отметим, что операционные расходы Сбербанка увеличились на 29,9% главным образом за счет роста расходов на персонал на 27,9% до 254,2 млрд. рублей, связанного с реализацией программы по приведению компенсации сотрудникам в соответствие с рыночным уровнем, в частности, повышением заработной платы работников.
В итоге чистая прибыль банка выросла в 2,3 раза до 255,8 млрд. рублей за 9 месяцев 2011 года по отношению к аналогичному периоду предыдущего года.

По нашему мнению, радужная отчетность российского банка несомненно окажет поддержку бумагам эмитента на рынке до конца года. Тем не менее, акции Сбербанка остаются под влиянием неблагоприятной рыночной конъюнктуры из-за воздействия мирового внешнего фона на отечественные площадки в целом. Еще одним негативным моментом для бумаг банка стал перенос сроков программы приватизации, которая была запланирована в 2011 году.

Тем не менее, полагаем, что по итогам текущего года Сбербанк может показать рекордные финансовые результаты своей работы. Более того, реализация инвестиционной программы банка в части выхода на европейские рынки, а также полученное разрешение на работу в США способны поддержать котировки акций в начале 2012 года.
__________
Екатерина Кондрашова,
Начальник аналитического отдела,
ОАО «МФЦ»
30.11.2011

 

Другие новости акций ОАО «Сбербанк»

Популярные новости:


Чистая прибыль Сбербанка по РСБУ за 9 месяцев выросла на 6,3%
Как отмечается в финансовой отчетности банка по стандартам РСБУ, чистая прибыль эмитента по итогам...
Банк Москвы: Финансовый отчет за 9 месяцев показал значительный рост прибыли
Как и Сбербанк, ВТБ, отчитавшись за 9 месяцев 2011 года, продемонстрировал сильные показатели своей...
ОАО «АВТОВАЗ» представил свои финансовые результаты за 1 полугодие 2011 года
Сегодня ОАО «АВТОВАЗ» представил свои финансовые результаты за 1 полугодие 2011 года....
ОАО «Сбербанк России» финансовый отчет за перове полугодие
30 августа ОАО «Сбербанк России»» опубликовало финансовые результаты за 1...
ОАО Банк «Возрождение» опубликовал финансовые результаты за 1 полугодие 2011 г.
В конце минувшей недели ОАО Банк «Возрождение» опубликовал финансовые результаты за 1...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах