•  
Биткоин покидают крупные игроки

Биткоин покидают крупные игроки

Биткоин в страхе за будущее продолжает дешеветь

Биткоин в страхе за будущее продолжает дешеветь

Биткоин продолжает нести серьезные потери рынок

Биткоин продолжает нести серьезные потери рынок

Где у биткоина дно?

Где у биткоина дно?

Биткоин в краткосрочной перспективе способен вырасти

Биткоин в краткосрочной перспективе способен вырасти

Главная Биткоин Bitcoin в конце 2021 года. Стоит ли рассчитывать на рождественские рекорды

   Bitcoin в конце 2021 года. Стоит ли рассчитывать на рождественские рекорды

Bitcoin в конце 2021 года. Стоит ли рассчитывать на рождественские рекорды
Криптовалютный рынок замер в ожидании рождественского ралли. Стоит ли рассчитывать на рождественские рекорды биткоина?
Коррекция перед новым штурмом? Что будет с курсом основных мировых криптовалют в конце 2021 года?


Обновив в ноябре очередные исторические максимумы, биткоин и эфириум немного сбавили обороты и отступили с завоеванных позиций. Но если коррекция биткоина оказалась довольно чувствительной (по состоянию на 1 декабря он торговался на уровне 58 000 долларов за монету, за несколько недель, подешевев на 8 процентов), то изменение курса эфира носило косметический характер и монета продолжила торговаться у близких к рекордным значений. Тем не менее, рынок замер в томительном ожидании: состоится ли рождественское бычье ралли биткоина и до каких высот в этом случае может подняться его курс?

Рейнис Тумовс, инвестиционный советник, член совета директоров Wellcome keys worldwide отмечает следующее:
Прогнозируя развитие ситуации на криптовалютном рынке в конце 2021 – начале 2022 года нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что сейчас подходит к концу очередной четырехлетний цикл биткоина. В предыдущие два года инвесторы отыграли все возможные драйверы, способные подтолкнуть курс этой криптовалюты вверх. Резкий рост стоимости биткоина происходил на фоне его халвинга, прихода на криптовалютный рынок крупных институциональных инвесторов с их практически неограниченными бюджетами, а также запуска давно ожидавшегося Bitcoin ETF.

В начале ноября большинство экспертов было уверено в том, что набирающее ход бычье ралли продлится, как минимум, до конца 2021 года, и за это время инвесторы еще не раз станут свидетелями обновления рекордных значений как самого биткоина, так и многих альткоинов. Однако за рекордами начала ноября последовала коррекция и сегодня состояние криптовалютного рынка очень похоже на положение дел, сложившееся на нем в конце 2017 года.

Тем не менее, есть все основания полагать, что история повторится и в том, что касается предновогоднего роста, и мы все-таки увидим мощное бычье ралли, в ходе которого котировки биткоина вполне могут преодолеть отметку в 100 000 долларов за одну монету. Самые оптимистично настроенные инвесторы говорят о том, что не исключают выхода курса главной мировой криптовалюты на уровень 125 – 150 тысяч долларов за монету. Соответственно, от эфириума в этом случае ждут преодоления отметки в 10 000 долларов. Согласно боллее осторожным, и вместе с тем более вероятным прогнозам, к концу 2021 года биткоин и эфириум могут торговаться на уровне 80 и 6 тысяч долларов соответственно.

Вслед за ростом стоимости биткоина возобновят движение вверх и многочисленные альткоины. Это позволит криптовалютному рынку переписать очередной рекорд по капитализации, уверенно перешагнув отметку в 3 трлн долларов и выйти на значения 3,5 – 4 трлн. долларов.
Пусковым триггером к началу рождественского ралли могут стать последствия активного распространения нового высокопатогенного штамма коронавируса «Омикрон» в виде новых ограничительных мер в ведущих мировых экономиках. Динамики этому процессу могут дать опасения инвесторов за сохранность своих капиталов на фоне развития инфляционных процессов в США, а также постоянный рост популярности разного рода цифровых активов.

Казалось бы, перед криптовалютным рынком в ближайшие несколько недель и даже месяцев открываются очень хорошие перспективы, если бы не одно обстоятельство, о котором я упомянул в самом начале статьи. Инвесторы не имеют права игнорировать тот факт, что именно сейчас завершается очередной большой четырехлетний цикл биткоина, каждый из которых заканчивался глубокой коррекцией. И чем сильнее до этого момента рос рынок, тем стремительнее будет его падение.

Впрочем, в настоящий момент предпосылки для незамедлительного начала коррекции отсутствуют, и скорее всего, в конце 2021 – в начале 2022 года мы все-таки увидим мощное бычье ралли. То есть, до наступления китайского нового года инвесторы, по моему мнению, могут чувствовать себя достаточно спокойно, а вот начиная со II квартала 2022 года, им нужно будет предельно внимательно следить за всеми биржевыми событиями, чтобы не пропустить начало коррекции.
_____________________
Татьяна Смирнова,
Независимый эксперт в сфере финансов
05.12.2021

Другие новости Bitcoin

    Bitcoin курсирует вокруг отметки $56700

    Третий день подряд биткоин курсирует вокруг отметки $56.7K с легким уклоном к снижению. Говорить о давлении традиционных финансовых рынков уже можно с трудом, так как там наблюдается некоторый отскок. На этот раз стабильность динамики биткоина – это


    Bitcoin продолжает терять поддержку покупателей

    За прошедшие сутки капитализация крипторынка снизилась на 1.8% до $2.59 трлн. причем, биткоин не был среди лидеров снижения, теряя лишь 0.5% до $56.7K. На дневных графиках индекс RSI остается в нижней половине шкалы, у отметки 45. 50-дневная


    Bitcoin и Ether битва титанов за место под солнцем продолжается

    Следует понимать, что криптовалютный рынок все таки живет своей жизнью, несмотря на одинаковую негативную реакцию на внешние шоки, вроде появления нового штамма. Цифровым активам свойственно движение в цикле: после длительной коррекции происходит


    Bitcoin не имеет шансов на рост выше $59

    На выходных Bitcoin пытался отбить потери пятницы, но уже утром в понедельник восходящий импульс значительно ослабел. В таких условиях шансов на дальнейший рост выше $59 тыс почти не остается. Гораздо вероятнее увидеть возврат к недавним минимумам


Популярные новости:


Время покупать биткоин, курс еще достигнет отметки в 60 000$
Stock Markets Group - Курс биткоина и криптовалютный рынок в целом продолжает рост в субботу,
Курс биткоина: криптовалюта вырастет до 31 000 долларов в 2021 году
Stock Markets Group - Курс биткоина продолжает отчаянно бороться за психологическую отметку 10 000
Курс биткоина 150 000 долларов неожиданный прогноз эксперта
Stock Markets Group - Курс биткоина за последнюю неделю опускался ниже критической отметки 3200
Курс биткоина достигнет 7000 долларов к концу 2018 года
Волатильность возвращается на криптовалютный рынок. В начале прошлой недели курс биткоина вырос на
Курс Биткоина: Прогноз роста до 125 000$ сделал эксперт с Wall Street
Stock Markets Group - Том Ли один из самых ярых поклонников Биткоина и стратег Wall Street,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах