•  
Будут ли покупать Биткоин в ближайшее время - большой

Будут ли покупать Биткоин в ближайшее время - большой

Bitcoin  сильно ударил по инвесторам, вернется ли

Bitcoin сильно ударил по инвесторам, вернется ли

Bitcoin и Ether еще могут показать наихудший сценарий

Bitcoin и Ether еще могут показать наихудший сценарий

Bitcoin восстанавливается после масштабного провала до

Bitcoin восстанавливается после масштабного провала до

Bitcoin в конце 2021 года. Стоит ли рассчитывать на

Bitcoin в конце 2021 года. Стоит ли рассчитывать на

Главная Биткоин Курс биткоина вырос на 2% капитализация крипторынка установила рекорд

   Курс биткоина вырос на 2% капитализация крипторынка установила рекорд

Курс биткоина вырос на 2% капитализация крипторынка установила рекорд
За последние сутки капитализация крипторынка перевалила за $2.7 трлн., устремляясь к новым историческим максимумам и прибавляя 3%. При этом цена биткоина увеличилась на 2%, наглядно указывая, что криптовалюты идут в рост широким фронтом.

Вчера вечером Биткоин ненадолго забирался выше $64K, однако в среду утром откатился до уровней чуть ниже $63K, несколько сбавив обороты. Так или иначе, RSI на дневных графиках находится на уровне 60, достаточно остыв от ралли октября и отражая, что рынок еще не готов к активному продолжению роста. Криптовалютный индекс страха и жадности подскочил до недельных максимумов на отметке 76, указывая на смену фокуса криптоэнтузиастов, но не на настороженность в целом.

Достижение биткоином исторических максимумов ранее в прошлом месяце воодушевляет на поиск новых звезд крипторынка, потенциально обладающих большим потенциалом.

Поиск этих идей можно разделить на два потока. Первый – это усиление покупок топовых 10-20 альткоинов со сравнительно высокой капитализацией и продолжительной историей.

Среди таких «голубых фишек крипторынка» - Эфир, который привлекает длительной историей и применением во множестве проектов. Хотя транзакции по нему достаточно дорогие, разработчики сейчас пытаются решить эту проблему, пусть и не слишком расторопно. Главная киллер-фича проекта в последние месяцы – сжигание монет за транзакции в сети, что энтузиасты называют дефляцией. Впрочем, вряд ли устойчивое снижение цен на товары можно сравнивать с тем, что темпы сжигания монет опережают темпы их добычи.

Другое направление поиска криптоэнтузиастов и спекулянтов в отрасли – это новые проекты, которые либо выглядят многообещающе в плане инфраструктуры, либо обладают хорошим пиаром. Лучший пиарщик современности – Илон Маск – рассматривается как «дополнительный бонус» для любой монеты, которая привлекает его внимание. С точки зрения пиара, важен не сам коин, а то, насколько его последователям удается поддерживать хайп и продвигать тем самым все более широкое его принятие.

Shiba Inu и Dogecoin с этой точки зрения – идеальные примеры, поскольку обеим удалось ворваться в десятку наиболее капитализированных монет (если исключить стейблкоин USDT). Суммарная стоимость каждого их этих проектов превышает $35 млрд.

Среди набирающих популярность криптозвезд стоит также обратить внимание на Sandbox. Несмотря на сравнительно скромные 8% роста за сутки, за семь дней укрепление монеты превышает 240%. Ей более года, однако она выпадает из поля зрения спекулянтов в периоды затишья рынка, активно разгоняясь лишь тогда, когда участники торгов проявляют особенную любовь к альткоинам, как сейчас. Также выделяет Sandbox и торговый оборот, которой за последние сутки превышает $5.27 млрд, поставив проект на пятое место по данному показателю после Bitcoin (36.6 млрд), Ethereum (21.1 млрд) и XRP (5.29 млрд). Опять же мы тут относим стейблкоины Tether (86.3 млрд) и Binance (7.34 млрд) к другой категории, поскольку они являются промежуточным звеном для криптоигроков, а интерес к ним не влияет на цену.
_________________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
03.11.2021

Другие новости Bitcoin

    Курс биткоина пытается вернуться к росту

    После трех дней снижения, курс биткоина пытается вернуться к росту, но о возобновлении восходящего импульса говорить пока рано – котировки могут снова привлечь продажи на подъеме и оказаться на отрицательной территории. В роли ближайшего барьера для


    Биткоин нацелился на $100 000 к концу года

    Биткоин прибавляет 1.8% за последние 24 часа, вернувшись выше $61.7K. Индекс RSI на дневных графиках первой криптовалюты вернулся к росту, сбросив перекупленность середины прошлого месяца. При этом большинство ведущих альткоинов прибавляют еще более


    Курс биткоина удерживает ключевую отметку 60 000, но выше идти не готов

    На минувших выходных курс биткоина консолидировался с медвежьим уклоном, но снижение носило ограниченный характер. Главная криптовалюта торговалась неподалеку от психологической отметки 60 тыс. долларов, тогда как попытки роста ограничивались зоной


    Биткоин и криптовалюты перешли в состояние коррекции

    Крипторынок перешел в состояние коррекции следом за Биткоином С американской сессии до начала активных торгов в Европе первая криптовалюта стабильно торговалась ниже $60K, но вернулась выше этого круглого уровня в последний час. Тем не менее за


Популярные новости:


Биткоин и криптовалюты перешли в состояние коррекции
Крипторынок перешел в состояние коррекции следом за Биткоином С американской сессии до начала
Биткоин растет на 5% давая надежду пробить отметку $60K
Биткоин растет на 5% и меняет руки около $57,000, возвращая участникам рынка надежду на очередную
Курс биткоина растет на 1.32% после отчета Bitpay
Основные криптовалюты на время перешли к росту на фоне сообщений о том, что, несмотря на падение
Курс криптовалют резко вырос после крупной транзакции на Bitfinex
На криптовалютном рынке наблюдается резкий всплеск роста, поводом для которого стали покупки
Bitcoin Cash: Хардфорк токена поддержит рынок криптовалют
Основные криптовалюты растут в цене в ожидании хардфорка Bitcoin Cash. Планируется, что разделение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах