•  
Bitcoin восстанавливается после масштабного провала до

Bitcoin восстанавливается после масштабного провала до

Bitcoin в конце 2021 года. Стоит ли рассчитывать на

Bitcoin в конце 2021 года. Стоит ли рассчитывать на

Bitcoin курсирует вокруг отметки $56700

Bitcoin курсирует вокруг отметки $56700

Bitcoin продолжает терять поддержку покупателей

Bitcoin продолжает терять поддержку покупателей

Bitcoin и Ether битва титанов за место под солнцем

Bitcoin и Ether битва титанов за место под солнцем

Главная Биткоин Китай усилил давление на биткоин - прогнозы эксперта

   Китай усилил давление на биткоин - прогнозы эксперта

Китай усилил давление на биткоин - прогнозы эксперта
Основное снижение цены биткоина на 11% пришлось на 21 июня и связано оно с действиями китайских властей, которые превзошли в своей атаке на индустрии себя образца предыдущих лет. Ранее в местных СМИ фигурировали сообщения, что в основном регионе добычи криптовалют, провинции Сычуань, местные майнеры смогут постепенно свернуть свою деятельность к концу сентября, когда закончится период выработки избыточной электроэнергии, вырабатываемой местными ГЭС.

В итоге все оказалось не столь обнадеживающе – 18 июня им дали два дня, а 21 июня падение объема вычислительных мощностей до 110 EH/s на треть от начала «гонений» в первую декаду мая показало эффект от правоприменительных действий. Для рынка это оказалось шоком не только из-за скорости, но и из-за того, что санкциям подверглись те майнеры, которые использвали «зеленую» и «лишнюю» энергетику, при этом ранее деятельность по добыче криптовалют входила в список разрешенных властями. Помимо психологического эффекта (между хешрейтом и ценой есть прямая корреляция) рынок мог ощутить и влияние продаж майнерами запасов биткоинов для покрытия издержек на релокацию в другие регионы или полный выход из бизнеса.

Точно такой же шок у инвесторов вызвала рекомендация властей Китая ведущим банкам приостановить обслуживание внебиржевых платформ, которые в отличие от биткоин-бирж в 2017 году не подверглись репрессиям.

Остальные новости 21 июня не имели и не будут иметь решающее значение для настроений на криптовалютном рынке. Повлиять на выправление ценовой динамики может лишь убежденность большинства в действенности технического анализа, невзирая на столь негативный новостной фон – накануне цена биткоина протестировала нижнюю границу формирующегося с 19 мая треугольника. Если она устоит, станет возможным формирование пятой волны в районе $38 000 – 40 000, по завершении которой в июле-августе начнется новый импульс вниз с пробоем майского минимума в $30 000.

Позитивная на первый взгляд новость от Sotheby’s о планируемой продаже крупного бриллианта за криптовалюту не смогла остановить распродажу на рынке. Она не имеет значения для рынка, за 21 июня на криптодеривативных биржах ликвидировали позиции на $1 млрд, а этот бриллиант оценивается в $15 млн. NFT-мания ранее частично разогрела Ethereum, но уже сошла на нет.
________________
Аарон Хомский,
Руководитель инвестиционного департамента,
ICB Fund
24.06.2021

Другие новости Bitcoin

    Биткоин выстоял, но перспективы все ещё туманные

    Биткоин выстоял. Как барон Мюнгхаузен, который вытащил себя за волосы из болота, он вернулся выше психологического рубежа в $30 000. Опять серьезные ликвидации ($1,2 млрд по данным Bybit), сбои в работе биткоин-бирж. Похоже на значимый минимум.


    Курс биткоина может упасть до $20 000

    Биткоин обновил минимумы с майской коррекции и находится в шаге от того, чтобы сорваться в пропасть экспрессом к $20 000 – 24 000. Накануне объем ликвидаций позиций на криптодеривативных платформах достиг $1 млрд, а уже сегодня он может превзойти


    Китай боится Биткоина

    Крипторынок вчера пережил весьма опасный момент. Негативный новостной фон вынудил инвесторов закрывать позиции, что вылилось в широкую распродажу Биткоина и падение ниже важнейшего технического и психологического уровня на $30K. Эталонная


    Биткоин снижался до $29 000, но быстро отыграл потери

    Во вторник, 22 июня, финансовые рынки демонстрировали смешанную динамику. Нефть марки Brent в моменте торговалась выше $75 за баррель, тем не менее, не смогла закрепить свои позиции и в итоге снизилась до уровня $74,64. Золото вяло откатилось до


Популярные новости:


Курс биткоина может упасть до $20 000
Биткоин обновил минимумы с майской коррекции и находится в шаге от того, чтобы сорваться в пропасть
Атаки Китая на биткоин могут иметь позитивный эффект в долгосрочной перспективе
Пять провинций Китая к 20 июня запретили работу майнинговых центров на своих территориях. О чем
Курс биткоина: Agricultural Bank of China заблокирует счета криптоинвесторов
Биткоин по $33 000, Ethereum по $2000. Криптокошмаринг продолжается. К сигналам ФРС о готовности к
Эксперт про восстановление биткоина: Нет гарантий возобновления роста
В четверг цена биткоина протестировала отметку в $38 000, коснувшись верхней границы формирующегося
Курс биткоина не смог найти причину для серьезного роста
Объем вычислительных мощностей сети биткоин продолжает сокращаться, что пока не позволяет ожидать
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах