•  
Будут ли покупать Биткоин в ближайшее время - большой

Будут ли покупать Биткоин в ближайшее время - большой

Bitcoin  сильно ударил по инвесторам, вернется ли

Bitcoin сильно ударил по инвесторам, вернется ли

Bitcoin и Ether еще могут показать наихудший сценарий

Bitcoin и Ether еще могут показать наихудший сценарий

Bitcoin восстанавливается после масштабного провала до

Bitcoin восстанавливается после масштабного провала до

Bitcoin в конце 2021 года. Стоит ли рассчитывать на

Bitcoin в конце 2021 года. Стоит ли рассчитывать на

Главная Биткоин Сможет ли Маск вновь повлиять на биткоин?

   Сможет ли Маск вновь повлиять на биткоин?

Сможет ли Маск вновь повлиять на биткоин?
Крипторынок начинает рабочую неделю с осторожной попытки роста. Неудивительно наблюдать этот процесс, учитывая такую экстремальную перепроданность. Индекс жадности и страха для Биткоина и крупнейших криптовалют достиг близкого ко дну значения на отметке “10”, которая соответствует режиму “экстремальный страх”. Часто в подобных индикаторах, чем ниже значение, тем выше шансы на отскок. Однако сейчас ситуация может быть значительно более сложной и многогранной.

Иногда страх становится настолько сильным, что блокирует желание инвесторов “охотиться на дисконт” и активирует другие сценарии, при которых опасения перевешивают все другие поведенческие паттерны. Именно этот импульс может активировать разворот широкого тренда рынка.

Главный негативный посыл последнего времени заключается в том, что крипторынок хоть и серьезно повзрослел за последние несколько лет, но все же остается экстремально подверженным влиянию небольшого числа факторов и заявлений авторитетных инфлюенсеров, вроде Илона Маска.

По всей видимости, цикличность крипторынка связана не только с халвингом и другими факторами, но и с относительно быстрым обновлением состава инвесторов, готовых поверить в перспективы криптовалют. В этот раз покупки на крипторынке стимулировали институционалы, но, как и в прошлый раз, именно они выходят с прибылью. Можно предположить, что “прививка от криптовалют” действует в течение нескольких лет.

На данном этапе крипторынок может довольно быстро оправиться от “китайского фактора”, продаж Маска, гипотетического переноса локации майнинга и других негативных факторов. Однако даже с учетом того, что ключевые уровни поддержки не пробиты, монеты показывают попытку за попыткой вернуться к росту, сейчас мы оказались очень близки к переломному моменту для перспектив крипторынка на следующие несколько лет, и поводов для продажи становится все больше и больше.

На выходных биткоин испытывал новую волну давления, вновь протестировав поддержку вблизи $30K. С началом торгов в понедельник вновь на авансцену вышли покупатели, вернув котировки к $35K. Это важная область. В ней сосредоточены минимумы от коррекции с января, и 200-дневная простая скользящая средняя.

Возможно, для более четкого структурирования и понимания происходящего поможет простая хронологическая справка. Сперва участники рынка увидели исторический максимум по Биткоину около $65K, после которого позитивный фон вокруг первой криптовалюты стал снижаться с уровней эйфории. Затем BTC пробивал несколько важных круглых уровней ($60K, $50K), однако все перетягивания каната между быками и медведями списывались на “нормальное поведение рынка после достижения серии исторических максимумов”.

Именно в этот момент рынок перешел в следующую фазу – эйфории альткоинов – так как Биткоин стал слишком «дорогим». Пока росли альтернативные криптовалюты, Биткоин либо топтался на месте, либо постепенно скатывался вниз.

В какой-то момент вера в альткоины и снижение индекса доминирования Биткоина заставили поверить участников рынка, что у BTC действительно появляются серьезные оппоненты. Однако мы убеждаемся, что, как и в 2018 году, проблемы у первой криптовалюты вызывают в разы более ожесточенную распродажу альтернативных криптовалют любого ранга, подтверждая фундаментальную роль первой криптовалюты.
_____________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
24.05.2021

Другие новости Bitcoin

Популярные новости:


Маск обвалил биткоин. Doge следующий?
Главным ньюсмейкером крипторынка последнего времени является глава Tesla Илон Маск. Текущее ралли
Биткоин тестирует отметку в $50К будет ли стоимость криптовалюты $100К
На выходных Биткоин вплотную подходил к $50k, не менее впечатляющим был рост цен на альткоины.
Крипторынок толкают отдельные спекуляции. Это конец пузыря биткоина?
Курс биткоина слабо меняется в начале рабочей недели, оставаясь около $34K. Конец прошлой недели
Биткоин вновь растет двухзначными темпами
История успеха Биткоина продолжается. После недолгого отката в сторону нижней границы $30K
Биткоин: Экстремальный страх или экстремальный потенциал
В очередной раз борьба за биткоин разворачивается вокруг пороговых $10,000. За последние сутки
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах