•  
Bitcoin восстанавливается после масштабного провала до

Bitcoin восстанавливается после масштабного провала до

Bitcoin в конце 2021 года. Стоит ли рассчитывать на

Bitcoin в конце 2021 года. Стоит ли рассчитывать на

Bitcoin курсирует вокруг отметки $56700

Bitcoin курсирует вокруг отметки $56700

Bitcoin продолжает терять поддержку покупателей

Bitcoin продолжает терять поддержку покупателей

Bitcoin и Ether битва титанов за место под солнцем

Bitcoin и Ether битва титанов за место под солнцем

Главная Биткоин Биткоин поддался глобальной панике, что будет с криптовалютой

   Биткоин поддался глобальной панике, что будет с криптовалютой

Биткоин поддался глобальной панике, что будет с криптовалютой
Прошедшая неделя стала не самой удачной не только для российской экономики, но и для всего мирового сообщества. Сразу три крупных кризиса оказали влияние на цену криптовалют и продолжают лихорадить фондовые рынки. Инвесторы стараются как можно быстрее сбыть падающие в цене акции, а на крипторынке превалирует паника и массовая продажа монет. Что ждать дальше?

Три апокалипсиса прошлой недели:



Эпидемия коронавируса, грозящая стать пандемией. Пока мировые лидеры не смогли взять под контроль распространение коронавирусной инфекции, которая не самым лучшим образом влияет на мировую экономику и способствует росту мирового долга. Новые случаи заболевания зафиксированы в Италии, Южной и Северной Кореях, Иране и Ираке. Страны массово закрывают авиасообщение с этими регионами, что приводит к повышению уровня обеспокоенности. Снижается и количество импорта/экспорта, а это приводит к ослаблению мировой экономики.

Ухудшение ситуации в Сирии. Сирийская армия атаковала позиции турецких солдат, в результате чего 33 военных погибли, еще столько же госпитализированы.

В ответ на агрессию со стороны правительственной армии Башара Асада президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган распорядился о массовой атаке сирийских позиций с воздуха и суши, что привело к обострению отношений с Россией. Кроме того, Турция открыла границы с ЕС для 3 млн. сирийских беженцев. Более 76 тыс. человек уже покинули турецкую территорию и перешли на европейскую сторону. Приток беженцев в Европу может неизбежно сказаться на положении ЕС, вызвать массовые противостояния в Греции, Франции, Германии. Евросоюз явно не был готов к такому повороту событий, особенно на фоне распространения коронавируса.

Обвал фондовых рынков США. Ситуация на Уолл-стрит пока не улучшается.

Возникшее беспокойство приводит к массовому оттоку капитала и обесцениванию акций. И хотя финансовые аналитики просят инвесторов не спешить с продажей ценных бумаг, на биржах появляется все больше предложений о продаже. К примеру, на Нью-Йоркской фондовой бирже по состоянию на сегодняшний день индекс Dow Jones упал на 1,39%, а индекс широкого рынка S&P 500 опустился почти на 4%. Все это говорит о нестабильных тенденциях на рынке.

Что будет с биткоином?



Несмотря на то, что криптомонета является децентрализованной, все происходящие в экономическом мире события так или иначе отражаются на ее стоимости. На фоне событий прошлой недели американский доллар, как защитный актив, укрепил свои позиции. В то же время биткоин демонстрирует некоторое снижение цены. Что в свою очередь ожидаемо, так как наиболее популярная пара биткоина в мире именно с долларом. Уже несколько дней на большинстве криптовалютных бирж наблюдается "медвежий тренд".

Кластерный анализ показывает, что держатели активно продают монеты на фоне всеобщей паники, что приводит к падению цены биткоина. На данный момент стоимость ВТС закрепилась на отметке $8529. Прогнозировать дальнейшее поведение монеты пока сложно, но проясняются два возможных сценария.

Вариант №1. После длительного падения биткоин подскочит к отметке в $8800 - $9000 и продолжит свой рост, поддерживаемым покупателями, и к маю 2020 года, вероятно, достигнет максимума в $12 000.

Вариант №2. Медвежий тренд продолжится и далее. Если волнение на рынке не будет остановлено, то, вероятнее всего, что уже к концу месяца ВТС опустится на отметку $5600.

Вместе с тем, стоит учитывать тот факт, что биткоин сохраняет функции относительно быстрого перемещения средств через границы, не связанный с рабочими днями с банках. Так что пока остается наблюдать за движением рынка, не поддаваться панике и оценивать свои действия.
______________
Юрий Мазур,
Руководитель отдела анализа данных,
CEX.IO Broker
02.03.2020

Другие новости Bitcoin

    Биткоин сильно пострадает от коронавируса

    Возникшая в Ухане эпидемия коронавируса стремительными темпами разносится по территории всей страны, снижая не только объемы производства, но и объемы поставок готовой продукции. С прошлой недели импорт в США из Китая снизился с 1,088 метрических


    Биткоин – это не тихая гавань в периоды мировой турбулентности

    Криптовалюты рухнули следом за традиционными, опровергая предположения о том, что Биткоин – это тихая гавань в периоды турбулентности. Как и следовало ожидать, резкое падение курса BTC спровоцировало также обвал и всех альткоинов. За последние сутки


    Биткоин дойдет до $100 тыс., но сначала надо взять $8300

    В долгосрочной перспективе цена биткоина вполне может достичь отметки в $100 000. Для такого утверждения есть вполне обоснованные причины. В будущем биткоин станет универсальным электронным платежным средством и вытеснит с рынка фиатных конкурентов,


    Инвесторы отказываются от биткоина, крипторынок на грани краха

    Наиболее популярные криптовалюты в среду продолжают демонстрировать негативную динамику. По данным цифровой торговой площадки Stormgain, темпы их снижения достигают 7-15%. Аутсайдерами рынка являются Bitcoin Cash, XRP и Litecoin. Биткоин при этом


Популярные новости:


Биткоин сильно пострадает от коронавируса
Возникшая в Ухане эпидемия коронавируса стремительными темпами разносится по территории всей
Биткоин дойдет до $100 тыс., но сначала надо взять $8300
В долгосрочной перспективе цена биткоина вполне может достичь отметки в $100 000. Для такого
Биткоин: Новости с мировых рынков поддерживают рост к 10000$
После короткой передышки крипторынок, во главе с биткоином, вновь перешел к фазе роста. За
Биткоин: курс неплохо восстановился в 2019 и готов расти в 2020 году
Stock Markets Group - Возможно биткоин не достиг своего исторического максимума в 20000 долларов,
Курс Биткоина упал до 9 000$, инвесторы в панике закрывают сделки
Stock Markets Group - Сегодня курс Биткоина снизился до 9 000$, потеряв при этом 10% от своей
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах