•  
Доллар снижается к рублю третью сессию подряд

Доллар снижается к рублю третью сессию подряд

Нефть переключается на ОПЕК+

Нефть переключается на ОПЕК+

Курс нефти под давлением но ОПЕК+ может поддержать цены

Курс нефти под давлением но ОПЕК+ может поддержать цены

Фондовые рынки развернулись вниз, биржа России падает

Фондовые рынки развернулись вниз, биржа России падает

Курс золота завершает неделю падением из-за роста

Курс золота завершает неделю падением из-за роста

Главная Российский рынок акций Внимательно следим за курсом рубля

   Внимательно следим за курсом рубля

Торги вторника, 29 мая, на отечественных площадках завершились уверенным ростом, причем по большинству высоколиквидных инструментов появились очередные подтверждающие сигналы на покупку. Я этих сигналов ждал, поэтому рекомендую удерживать взятые на прошлой неделе длинные позиции с целью роста по индексу ММВБ, сначала в район 1345п, а потом и на 1397п. Наши заокеанские коллеги также не стали стоять в стороне и завершили день ростом в среднем на процент. Новостной фон немного стабилизировался, из Поднебесной пришла новость о наращивании объемов кредитования крупными банками в связи с запуском крупных инфраструктурных проектов, а в США стоимость жилья существенно снизилась в 20 регионах. Поскольку объемы торгов по-прежнему невысокие, сейчас важно, чтоб на нашем рынке появлялись свежие короткие позиции, для устойчивого роста позитива недостаточно, значит, будем прорываться к нашим целям через «стопы», а там, глядишь, и объемы начнут появляться.

Как и неделю назад, я рекомендую слкдить за динамикой курса рубля, тренд все еще нисходящий, что не способствует увеличению ликвидности на нашем рынке. Нефтяные котировки держатся выше важного уровня $100 за баррель, сезонная покупка валюты подходит к концу, осталось дождаться остановки падения и одного-двух технических сигналов на покупку, тогда на наш рынок придут более серьезные объемы.
Внимательно следим за курсом рубля
Фьючерсы на американские индексы торгуются с понижением на 0,5%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии снизилась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $106,3 за баррель.

По фьючерсу на индекс РТС (RIH2) закрытие дня состоялось чуть ниже важной отметки 130500п, в ближайшие дни я жду пробоя этого уровня с последующим ростом до 136500п. По фьючерсу на пару USD/RUB по-прежнему без позиции. По фьючерсу на пару EUR/RUB продолжаем держать длинные позиции, сейчас основная цель роста в районе 41000п. По золоту сигналов нет, можно спекулятивно покупать от $1545 с целью $1590.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из Еврозоны по экономическим ожиданиям (13:00 мск). А из-за океана ждем блок данных по ипотеке (15:00 мск), по продажам в крупнейших розничных сетях (16:55 мск) и по незавершенным сделкам по продаже домов (18:00 мск).
________
Олег Ельцов,
Главный специалист отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
www.roseurobroker.ru
30.05.2012

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Популярные новости:


Обзор фондового рынка: Сигнал на покупку продолжается
Май подходит к концу, на нашем рынке этот месяц всегда проходит под диктовку медведей. Этот год не
Фондовый рынок: Вчерашняя торговая сессия прошла достаточно спокойно
Вчерашняя торговая сессия прошла достаточно спокойно, европейские инвесторы не стали реагировать на
На текущей неделе все ожидания быков оправдались
На текущей неделе все ожидания быков оправдались. Сначала вышла очень позитивная отчетность Apple,
Фондовый обзор: Ждем подтверждающих сигналов
В конце прошлой недели отечественные быки совершили неплохой рывок ваверх и пробили несколько
Фондовый рынок: Битва за важный уровень поддержки
Начало вчерашней торговой сессии США спровоцировало очередную волну продаж на нашем рынке. Еще бы,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах