•  
Фондовый рынок США продемонстрировал вялое закрытие

Фондовый рынок США продемонстрировал вялое закрытие

Курс золота продолжает сползать вниз после решения по

Курс золота продолжает сползать вниз после решения по

Нефть нашла баланс перед вводом эмбарго на российские

Нефть нашла баланс перед вводом эмбарго на российские

Курс нефти укрепился на опровержениях Саудовской

Курс нефти укрепился на опровержениях Саудовской

Золото на Лондонской бирже подорожало, котировки

Золото на Лондонской бирже подорожало, котировки

   Важным событием для фондового рынка остается ближайший саммит ЕС

Торги на фондовых площадках США в среду завершились разнонаправлено. Dow Jones потерял 0,1% (12449,45п), S&P вырос на 0,03% (1292,48п), NASDAQ - на 0,31% (2710,76п).

Европейские индексы завершили торги в отрицательной зоне. Британский FTSE 100 упал на 0,45% до 5670,82п, французский CAC 40 - на 0,19% (3204,83п), немецкий DAX - на 0,17% (6152,34п).

Если взглянуть на динамику торгов начала текущего года, то можно увидеть сходства с началом ноября 2011г, когда торговали ожидания позитивного исхода саммита ЕС. Если вы помните, то непосредственно за день до самого саммита инвесторы предпочли зафиксировать прибыль, и это стало отправной точкой для очередной волны коррекции. В текущих условиях я не жду такой же глубокой коррекции, ведь ситуация слегка поменялась: нет агрессивного роста, размещения Европейских и Американских госбумаг проходят вполне удовлетворительно, статистика выходит по большей части позитивная.

Также надо учитывать, что на ближайшем саммите лидеры стран Еврозоны могут прийти к соглашению по новому фискальному договору, который станет гарантом бюджетной стабильности в среднесрочной и долгосрочной перспективах.

Учитывая все вышесказанное, можно попробовать спрогнозировать развитие событий на нашем рынке: небольшая фиксация позиций в рисковых активах в преддверии саммита ЕС с последующим выходом наверх, в случае позитивных новостей с саммита. Глубина коррекционной волны зависит исключительно от итогов заседания и риторики глав государств Еврозоны.

Так как я в каждом обзоре стараюсь рассматривать техническую картину по одной из бумаг, на графике которой появляются сигналы, сегодня я предлагаю вам взглянуть на график Роснефти. В начале этой недели она попала в наш модельный портфель, так как поступил довольно серьезный сигнал на покупку. Во-первых – два закрытия дня над уровнем нисходящего тренда, во-вторых – подтверждение пробоя 200-дневной EMA, и, в-третьих – цена на нефть стабильно высокая. В таких условиях акции могут показать неплохой рост. Почти все осцилляторы показывают небольшую перекупленность, поэтому рекомендую инвесторам следить за сигналами, и при снятии перекупленности докупать акции.
Важным событием для фондового рынка остается ближайший саммит ЕС


Фьючерсы на американские индексы перед открытием российских площадок теряют 0,1%.
Цена на нефть по итогам сессии среды немного подросла. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила 112,72 долл/барр.
По фьючерсу на индекс РТС цели роста на сегодня: 146100п и 146900п. Поддержки на сегодня: 144300п и 143100п.
По золоту я, как и планировал, зафиксировал прибыль на $1640 и жду дальнейших сигналов.
По акциям Сбербанка поддержки на сегодня: 83,1р и 82,9р, сопротивление – 86,6р. Закрытие дня выше сопротивления будет сигналом на покупку. По акциям ГМК поддержка сейчас на уровне 5050р. В акциях Северстали также продолжается сигнал на покупку. Основная цель роста - 421р. Акции РусГидро я жду роста к 1,13р.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные по промышленному производству в Еврозоне и по ключевой ставке ЕЦБ (16:45мск). Из-за океана ждем блок данных по безработице и по розничным продажам (17:30мск).
_______
Олег Ельцов,
Главный специалист отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
www.roseurobroker.ru
12.01.2012

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

 Фондовый рынок находится в боковике, но незначительный рост все же возможен

Российский рынок. По итогам торгового дня, 11 января: основная сессия: индекс ММВБ - 1465,47 п. (-0,77%), индекс РТС - 1453,34 п. (-1,1%); вечерняя сессия: индекс ММВБ – 1453,34 п. (+0,33%), индекс РТС - 1457,64 п. (+0,34%). Общий объем торгов на


В течение сегодняшнего дня на российском рынке возможен незначительный плюс

Отечественные площадки в среду открылись умеренным снижением, демонстрируя коррекцию после бурного роста накануне. Фьючерсы на американские индексы и мировые цены на нефть утром торговались в красной зоне. Европейские биржи открылись незначительным


На российском рынке акций наблюдается слабая коррекция

На российском рынке акций наблюдается слабая коррекция, которая выглядит вполне закономерно после значительного роста фондовых индексов с начала года. Внешний новостной фон в целом нейтральный и значимых событий, способных повлиять на ход торгов,


Событий, способных повлиять на фондовый рынок сегодня не предвидится

Сегодняшние торги на российских фондовых площадках начались с небольшой просадки в среднем на 0,5%. После консолидации днем, фондовые индексы снова двинулись вниз. К 16:00 индекс ММВБ снизился на 0,7%, РТС в минусе на 1,1%. Большинство бумаг


Популярные новости:


Фондовый рынок: Европа решила начать новый год с позитивных новостей
Торги на фондовых площадках США в среду завершились ростом. Dow Jones вырос на 0,17% (12471,02п),
Обзор фондового рынка: В новый год со старыми проблемами
Торги на фондовых площадках США в понедельник завершились ростом. Dow Jones укрепился на 0,26%
Новостной фон улучшается, торги на фондовых площадках США завершились ростом
Торги на фондовых площадках США во вторник завершились уверенным ростом. Dow Jones укрепился на
К пятнице волатильность на финансовых рынках будет увеличиваться
Торги на фондовых площадках США во вторник завершились разнонаправлено. Dow Jones укрепился на
Фондовый рынок: Техническая коррекция для покорения новых вершин
Торги на фондовых площадках США в понедельник завершились ростом ведущих индексов. Dow Jones
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах