•  
Фондовый рынок США: Настроения ухудшились в преддверие

Фондовый рынок США: Настроения ухудшились в преддверие

Статистика из Китая и почти решённый вопрос госдолга

Статистика из Китая и почти решённый вопрос госдолга

Фондовый рынок США в фазе нестабильности

Фондовый рынок США в фазе нестабильности

Фондовый рынок: Слабость данных из Китая может затмить

Фондовый рынок: Слабость данных из Китая может затмить

Фондовый рынок США готов к росту даже несмотря на

Фондовый рынок США готов к росту даже несмотря на

   В начале недели на мировых площадках спокойно

В начале недели на мировых площадках спокойноБиржевые торги в пятницу на мировых фондовых рынках проходили без особых сюрпризов, хотя общая динамика индексов была разнонаправленной в течение торговой сессии. Отсутствие достаточного количества новостей и данных, а так же последний день месяца и недели внесли некоторую слабость в поведение игроков.

Всего одна новость в пятницу ожидала участников фондового рынка, и та оказалась причиной противоречивых настроений даже несмотря на достаточно неожиданную силу показателей.
Так Индекс экономических условий в производственной сфере ISM, который был опубликован во второй половине дня, показал рост показателя на уровне 56.4 пунктов, что значительно превзошло ожидания аналитиков. Учитывая тот факт, что эти данные оказались максимальными с апреля 2011 года, инвесторы восприняли их с должным вниманием и позитивной реакцией. И в какой то момент, могло показаться, что неделя и месяц, который по нашему мнению оказался бесперспективным в плане заработка, завершатся хоть каким то ростом. Однако, вскоре основные биржевые индексы оказались в красной зоне и причиной тому были появившиеся опасения в том, что сильные данные ISM могут стать причиной из-за которой, ФРС ускорит процесс сворачивания программы стимулирования.

Чуть позже все же некоторый плюс в котировках фондовых индексах был достигнут за счет корпоративной отчетности. Следует так же отметить настроения, которые царили вторую половину недели и связывались с перспективами стимулирования экономики США.
Участники рынков продолжают надеяться, что ФРС сообщит о том, когда же программа стимулирования будет завершена, и так происходит от заседания к заседанию. В очередной раз не прозвучало никаких новых фраз, и рынки практически не отреагировали на итоги заседания.
Неделя для американских биржевых индикаторов завершилась такими показателями: фондовый индекс Доу-Джонса укрепил позиции на 0.45% и завершил четвертую неделю ростом, S&P 500 так же вырос на 0.23%, и так же четвертую неделю подряд демонстрирует рост, Nasdaq Composite показал результаты скромнее, и укрепился всего на 0.06% и по итогам недели показал снижение.

Что касается рынка золота, то в связи с значительным укреплением американского доллара особенно в конце недели, драгоценный металл сдал позиции и котировки фьючерса опустились на 0.9%, достигнув отметки 1313.20 долларов за тройскую унцию.
Нефть так же оказалась под давлением, и стоимость фьючерсов на нефть марки Light Sweet с поставкой в декабре опустилась на 1.8%, достигнув отметки 94.61 долларов.

Сегодня мы не ожидаем резких всплесков на биржевых торгах, особенно в первой половине дня, и как это обычно бывает в начале месяца, скорее всего инвесторы будут способны лишь на корректировку позиций.
_______
Сергей Неглежан,
Ведущий аналитик,
SMGroup
04.11.2013

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

 «Великий пост» вновь откладывается

Как и ожидалось, ФРС после очередного заседания FOMC оставила диапазон процентных ставок по федеральным фондам без изменений между 0.0% и 0.25%. Комитет по операциям на открытом рынке проголосовал за сохранение прежних объёмов текущих программ


Среда для рынков завершилась снижением

В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС закрылись с незначительным понижением. Вслед за внутридневным улучшением внешнего фона в отдельных бумагах состоялись выборочные покупки, благодаря которым локальные «быки» сумели


К середине дня российский фондовый рынок торгуется смешанно

К середине дня российский фондовый рынок торгуется с незначительным разнонаправленным изменением по индексам ММВБ и РТС. Неоднозначный внешний фон не способствует направленному движению локальных индексов. Слабая утренняя попытка распродаж исчерпала


АЛРОСА: инвесторы довольны

Неделя началась с боковика. В первой половине дня отыгрывался позитив на торгах в Азии, который затем стал сходить на нет. В минус, по итогам торговой сессии, ушли акции Сбербанка (SBER:RX 102,84 -0,15%), однако индексы удержались в зеленой зоне


Популярные новости:


Цена золота остается неизменной перед выступлением Бернанке
Утром в среду цена на золото практически не изменилась, так как американский доллар остается на...
Сегодня на биржевых площадках растерянность и беспорядок
Во вторник американские индексы продолжили снижение, причем вначале дня мы могли наблюдать попытки...
Мировые рынки: ФРС как пресс давит на биржевых участников
Торговая сессия понедельника на мировых биржах завершилась неопределенностью и осторожностью со...
Фондовые рынки: Начало недели не сулит активности игроков
На американских фондовых рынках, так же как и на мировых биржевых площадках настроения ухудшились....
Цена золота остается в диапазоне, инвесторы без определенных планов
Цена золота в пятницу на товарной бирже в Нью-Йорке незначительно снизилась на фоне роста доллара...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах