•  
Российский фондовый рынок значительно вырос накануне

Российский фондовый рынок значительно вырос накануне

Мировые фондовые рынки погрузились в негатив

Мировые фондовые рынки погрузились в негатив

Российский фондовый рынок на паузе

Российский фондовый рынок на паузе

Мировые рынки стабилизируются перед выходными

Мировые рынки стабилизируются перед выходными

Российский рынок акций ищет повод для роста

Российский рынок акций ищет повод для роста

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Мировые фондовые рынки могут разочаровать данные Nonfarm Payrolls

   Мировые фондовые рынки могут разочаровать данные Nonfarm Payrolls

Мировые фондовые рынки могут разочаровать данные Nonfarm Payrolls
Сегодня будут опубликованы данные по занятости в США, Nonfarm Payrolls, которые обещают привлечь повышенное внимание рынков и способны вызвать всплеск волатильности по доллару и акциям. В оценках по занятости за январь инвесторы и трейдеры будут искать ответы на вопрос, насколько активными окажует ужесточения политики от ФРС США. Это позволит им определить, сильно ли укоренилась инфляция в зарплатах и нет ли признаков, что экономика уже сейчас теряет импульс.

Посмотрим, какие предварительные данные есть в нашем распоряжении, чтобы подготовиться к публикации самого непредсказуемого индикатора Америки.

Согласно ADP, занятость в частном секторе в январе рухнула на 301 тыс. В прошлый раз сокращение было в декабре 2020, но составило 75 тыс. В обоих случаях причиной видится резкий скачок заболеваемости коронавирусом, что отпугивало соискателей.

Настороженный настрой также поддерживается статистикой по недельным обращениям за пособиями по безработице. 4-недельная скользящая средняя первичных обращений поднялась до 255 тыс. против 204 тыс., которых достигала месяц назад. Этот показатель имеет тесную связь с данными по занятости. В данном случае он также готовит нас к сокращению NFP в январе.

Заметно более хорошие оценки рынка труда дают индикаторы ISM. Как в сфере услуг, так и в обрабатывающих отраслях компоненты занятости остаются выше уровня 50, что указывает на рост. Впрочем, это может быть связано как с увеличением занятости, так и с ростом зарплат.

Свежий консенсус рыночных аналитиков говорит об ожиданиях по Nonfarm Payrolls на 110 тыс. после 199 тыс. за декабрь. Еще в начале недели ожидались цифры вблизи 165 тыс., но они скорректировались после выхода перечисленных выше индикаторов.

Если мы действительно увидим сокращение занятости, Федрезерву будет сложней продвигать повестку резкого ужесточения монетарной политики.

Однако следует учитывать еще одну неизвестную, а именно – зарплаты. Дальнейшее ускорение темпа роста оплаты труда может не оставить ФРС США выбора и направить все усилия центробанка на охлаждение экономической и деловой активности. Это способно вызвать рецессию, а также резкую коррекцию на рынках.

Сильные данные показателей обещают вернуть доллар США на тренд роста. С другой стороны, сочетание замедления роста зарплат и вялость в создании новых рабочих мест утвердят коррекцию американской валюты после касания полуторалетних максимумов в конце прошлого месяца.
_______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
04.02.2022

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Отчетность в США и Центробанки подогревают волатильность рынков

    Накануне площадки Уолл-стрит были вынуждены прервать четырехдневную серию роста, причем по большей части это произошло из-за показателей квартальной отчетности. Основное внимание, безусловно, привлекла Meta Platforms, бумаги которой обвалились на


    Мировые фондовые рынки погружаются в негативные настроения

    В четверг наблюдается повсеместное ухудшение настроений инвесторов, которые, похоже, решили взять паузу после активных покупок ранее на этой неделе. Так, после четвертой сессии роста, американские фьючерсы обосновались на отрицательной территории.


    Мировые фондовые рынки восстанавливают позитивную динамику

    После позитивного завершения торгов на Уолл-стрит, где все основные индексы прибавили свыше 0,6%, Азия, которая продолжает торговаться с сильно сокращенном составе, продолжила подъем. Спрос на риск сохраняется, и покупатели активизируются на спадах,


    Фондовые рынки наводнили покупатели

    Под занавес минувшей недели покупатели в сегменте рисковых активов осмелели, благодаря чему площадки Уолл-стрит завершили торговую пятидневку с боевым настроем, встретив спрос после агрессивных распродаж, причем лидерами роста стали бумаги


Популярные новости:


Рынки затаились в ожидании отчета Nonfarm Payrolls
Для рынков сегодня – День занятости. В США опубликуют ожидаемые Nonfarm Payrolls. Июльский релиз...
Сильные Payrolls способны стать фундаментом для курса доллара
Рынок труда США вновь показал свою силу, прибавив более 300 тыс. рабочих мест (Nonfarm Payrolls) в...
Nonfarm Payrolls: Что ожидать от статистики
В ноябре и в первых числах декабря участники рынка пересмотрели свои прогнозы по процентным ставкам...
ADP: Показатель продемонстрировал рост занятости в сентябре
Предварительные данные ADP по рынку труда в США, которые вышли в среду, указывают на рост числа...
США: Число рабочих мест в частном секторе, согласно данным ADP в марте месяце выросло
США: Число рабочих мест в частном секторе, согласно данным ADP в марте месяце, выросло на 201 тысячу...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах